Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

CommonSense

Membros
  • Total de itens

    6
  • Registrou-se em

  • Última visita

Sobre CommonSense

  • Rank
    Estou chegando agora...
  • Data de Nascimento 27-03-1981

Contact Methods

  • ICQ
    73468106
  • Skype
    jeff.dj

Profile Information

  • Sexo
    Masculino
  • Localização
    Curitiba
  • Interesses
    Informação ;)
  1. O engraçado é que a gravadora do Mac White dos meus pais é exatamente a mesma que está no meu Pro. Esse tipo de coisa que eu não entendo, por que funciona em um e não funciona no outro? Vou comprar algumas mídias printable, de marcas diferentes, pra testar no final de semana e ver o que acontece.
  2. Olá pessoal! Tenho um Macbook Pro 15, o primeiro unibody que saiu em 2008... estou com um problema na gravação de DVDs. Espero que tenham paciência para ler o tópico! Desde quando comprei, sempre gravei DVDs, pois faço edições e frequentemente utilizo a máquina para esta finalidade. Nunca tive problemas com nenhum tipo de mídia... o que aparecia na mão, era queimado (tanto CDs, quanto DVDs). Como faço algumas edições "padrão", encomendei semana passada um material diferenciado: mídias impressas. Iniciei meus trabalhos essa semana, editei normalmente todos os vídeos, exportei e fui gravar no iDVD, como sempre foi feito. O iDVD inicia o processo de renderização do menu, codificação do vídeo, normal... mas quando ele começa a gravar de fato (no processo de multiplexagem), o Mac cospe a mídia e o iDVD (teoricamente) continua gravando (sem nenhuma alteração na "barra de progresso"), pois o programa não se encerra, a não ser que eu clique em Cancel. Inicialmente, achei que o problema fosse no iDVD. Reinstalei o iLife 11, atualizei e nada. Depois achei que o gravador teria queimado, porém, testei uma gravação direto do Finder, com um CD e também um DVD (printable que eu usava anteriormente em outros trabalhos) e gravou normalmente. Inclusive, testei essa mesma mídia "antiga" no iDVD e gravou o projeto, então estava descartado que o problema fosse no iDVD ou no feixe de laser. Nunca tive problemas com os DVDs que utilizava antes (Dr. Hank 8x), mas com essa leva nova, que foi impressa (Max Print 8x), não consegui gravar nenhum projeto. Testei no Mac White dos meus pais o mesmo projeto com a mídia Max Print, e gravou normalmente. Ao tentar gravar direto do Finder, usando o Max Print, recebo um aviso de que não foi possível calibrar a gravadora para este tipo de mídia. Testei na velocidade "máxima possível", 8x, 4x, 2x, 1x e nada, não funciona mesmo. Ou seja, a conclusão é de que minha gravadora não funciona com mídias novas! (?) Dúvida 1: Sempre usei mídias printable, sem impressão na superfície. Mudaria alguma coisa na leitura/gravação pelo simples fato da mídia estar impressa? Dúvida 2: Alguém já teve esse problema ou conhece essa deficiência do Matshita "antigo" com mídias atuais? Dúvida 3: Existe alguma atualização de firmware para isso? Dúvida 4: Alguma sujeira na lente de gravação poderia atrapalhar a gravação desta mídia em específico ou impossibilitaria a gravação em qualquer tipo de CD / DVD? Dúvida 5: É possível trocar o Matshita por um gravador utilizado em Macs atuais? Caberia no mesmo "slot"? Conto com a ajuda de vocês. Abraços!
  3. Mas o estranho é que o sinal de exclamação no ícone do airport do Mac 13' só foi aparecer depois de feita uma atualização... até então ele estava com sinal ótimo, mesmo com as 4 paredes que vinham antes do roteador. Depois que o modem é reiniciado, o sinal pega full... passa um tempinho, já era, não funciona mais a não ser que eu esteja mais próximo do roteador. Alguém saberia como ajudar? Será que alguma manutenção pra rever a placa wireless? Alguma configuração do Airport? Abraços
  4. Aconteceu a mesma coisa comigo e com meu irmão também, até iria abrir um tópico, hahah! Esse site do BB é uma maravilha, sempre causando...
  5. E aí pessoal, tudo certo? Por ter algumas paredes entre meu quarto e o modem, o sinal nunca foi 100%... na verdade pro meu Mac 15 nunca chegou o sinal direito, sempre foi muito fraco, pois atravessava 4 paredes. Porém, exatamente do mesmo local, meu irmão usava o Mac 13' dele normalmente, com sinal bom. (estranho!) Aí, depois que meu irmão atualizou o OS dele, quando tentava acessar do meu quarto, passou a não ter mais sinal. No ícone do airport aparecia um sinal de exclamação. Comprei uma antena de 9dbi pra ver se ajudava no sinal... liguei ela e ok, sinal full pro meu quarto! Aí, sem mais nem menos, o sinal fica zerado depois de um tempo e só volta se reiniciar o modem e o roteador. Alguém sabe por que o Mac 13' acessava antes e o 15' não, se eles são (teoricamente) iguais? Qual é o motivo de cair a rede e não voltar mais, sendo que nos PCs da rede tudo continua em ordem? Tenho o mesmo problema de cair a rede sem mais nem menos, no meu ambiente de trabalho. Sendo que o modem está na sala ao lado, a 3 metros de distância do Macbook. Aguardo um help de vocês! Abraços Jeff
×
×
  • Criar Novo...