Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Del Rei

Problema com Interface de Áudio: Onde está o problema... OSX ou na interface?

Posts Recomendados

Bom dia, galera.

 

Seguinte... Sempre usei uma interface de áudio pra plugar a guitarra no iMac e tocar....

 

Minha interface é uma simples, a Guitar Rig Mobile, da Native Instruments:

post-17641-0-85809600-1390274243_thumb.j

 

O problema é que de uns tempos pra cá, quando estou usando, o som começa a ficar falhado... Meio que "pipocado" (sacam? Rs). 

 

Atualizei o drive da interface, e mesmo assim o problema continuou.

 

Eu utilizo um programa chamado Reaper pra usar a interface. Também atualizei pra última versão e não adiantou.

 

Quando o problema começa, não adianta encerrar e reiniciar o Reaper. Não resolve. Já tentei selecionar outro drive de áudio e depois retornar pra interface... Também não resolve.

 

A única solução tem sido reiniciar o iMac.

 

Minha perguntinha... Será que o problema é no OSX (10.9) ou na interface....?

 

Alguém teria uma luz...? Comprar outra interface é meio caro... Rs.

 

Aguardo... Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta ir em Applications->Utilities->Audio MIDI Setup->Guitar Rig Mobile e mudar o Format para 44100.0 Hz.

 

Boa Sorte !!!

Editado por Willy

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta ir em Applications->Utilities->Audio MIDI Setup->Guitar Rig Mobile e mudar o Format para 44100.0 Hz.

 

Boa Sorte !!!

 

Hum... valeu!

Qdo chegar em casa vou tentar mudar a frequência pra ver se ajuda. Mas não é estranho ter começado a dar esses problemas de uma hora pra outra...? Posso estar enganado, agora não me lembro, mas creio que já está em 44100 Hz. Vou verificar.

 

 

 

 

Valeu pelo help tmb.

A entrada e saída já estão na interface... Só vou mesmo checar se alterando a frequência (sample rate) muda algo.

:)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tristeza... Nada funcionou... Mudei vários parâmetros nas configurações, não só o sample rate. Nada...

Troquei o cabo USB, troquei as portas USB...

 

Se nem reiniciando o iMac a interface funcionasse, eu diria que ela que estava com problema... Mas ao reiniciar o computador ela funciona normalmente... por mais algum tempo... Estranho....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa... ACHO que descobri... Rs.

 

O PC estava abarrotado de coisas. Menos de 30GB de espaço. Dei uma geral, movi alguns arquivos pra HD externo... Liberei uns 50GB a mais. Acho que o problema parou... rs... Vamos ver!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Putz... Tem me irritado muito isso. Acho que vou tentar formatar o computer... Putz, a tristeza é reinstalar tudo depois.... Configurar....

Sem falar que pode não adiantar nada... rs

Editado por Del Rei

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sample rate da placa e do reaper estão iguais?

quanto de ram vc tem?

tem alguma configuração de tempo de latência na placa ou nos VST's que usa?

 

Reaper e Native são bons, deve ser só alguma configuração estranha no meio do caminho...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo, não sei se vc já resolveu o problema, uso uma audiobox no macbook e estava passando pelo mesmo problema, porém, depois de muita luta descobri que era o cabo USB. Alguns cabos davam esse mal contato, muita frescura do mac com isso.. RSRS! Enão fica a dica pra outros colegas, troquem de cabo até achar um que pare de dar o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por Camila Ramos
      Imac funcionando perfeitamente.

      Vendo por motivos de trabalho.

      Acompanha todos os acessórios originais.
       
      Segue link do mercado livre
      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1339974981-imac-215-final-2015-_JM#reco_item_pos=0&reco_backend=navigation&reco_backend_type=function&reco_client=home_navigation-recommendations&reco_id=db9e5775-03af-42fa-b985-718980be22ee&c_id=/home/navigation-recommendations/element&c_element_order=1&c_uid=a3e3b01e-3bbd-476b-8c15-63dc980606cf
       
      Valor: R$ 7.500,00
      IMG_4768.HEIC
    • Por The Bzman
      Comprei um ssd OWC Aura Pro X2 pra fazer fusion drive no Mac mini, mas..... meu Mac mini 2014 não tem fusion drive (burrice minha),
      Estou vendendo o ssd que é compatível com macbooks pra comprar um modelo SATA: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1330636621-ssd-m2-aura-pro-x2-240gb-owc-_JM?quantity=1&variation=44203940098
      Ou então quero achar um case compatível pra esse modelo e usar externo...  😉



    • Por Demostenes Filho
      Formatei meu mac pra fazer instalação limpa do Mojave no SSD (não consegui por algum erro no SSD que ainda não descobri como resolver) só que nisso fui continuar com o antigo e a biblioteca de fotos simplesmente não ta sendo lida. O que faço ?
    • Por Demostenes Filho
      Comprei um SSD kingston 120GB A400S37 com o interesse de acelerar a resposta do meu MacBook Pro 13,3 (Late 2011) ModelA1278. Fiz a instalação tudo okay o computador reconheceu, mas qnd vou formatar o SSD para por em mapa de partição GUID ele da a seguinte mensagem "Error: -69825 Wiping volume data to prevent future accidental probing failed." ou "Limpando dados do volume para previnir futura falha acidental em exame". 
      Como resolvo esse problema?


    • Por jvznl
      hackintosh Mojave
      i5-9400F
      RX580 8GB
      H310M S2P 2.0 Se alguém precisar de ajuda deixa nos comentários! Pergunta: Na hora de iniciar o mac ele da um glitch (travamento) na tela, enrosca alguma coisa no meu hardware, apaga a tela, liga de novo e inicia o Mojave. Alguém sabe o que pode estar acontecendo? Pergunta 2: Microfone não funciona. É driver de áudio? AppleALC já está instalado. Será que preciso do voodoo?
    • Por lfxx
      Bom galera sou nomo aqui, montei meu hack faz mais o menos dois meses
      i5 9400f
      rx 570 4gb powercolor
      motherboard b360mplus gaming tuff
      instalei o mojave tudoo certo, som funcionado normalmente, mais o microfone nao, dai esses dias instalei o voodoo, agora nao funciona nenhum dos dois, porfavor me ajudem porque uso bastante audio do pc ;;;D
    • Por anglops
      Problema com tela Macbook Pro 2017, faz uns mês que está aparecendo essas linhas horizontal, percebi quando o mac começa a esquentar, elas aparecem. Levei na assistência, detectaram problema na tela, mas cobraram R$ 4.000,00 pela troca da tela. Espero que algum dia tenha um recall.



    • Por _Eduardo
      Então pessoal, segunda feira de manhã meu iMac 2011 de 21 polegadas simplesmente desligou do nada e quando fui iniciá-lo novamente, a clássica tela de boot cinza com o logo da Apple apareceu com uma série de listras verticais na cor verde. A barra de carregamento chega até a metade e reinicia, e fica nesse loop eterno se eu não desligar. Já tentei entrar no Recovery (não carrega), já tentei também analizar pelo CMD+R mas não dá resultado algum. 
      Fazendo algumas pesquisas, acabei vendo que mais pessoas tiveram o mesmo problema (possivelmente na placa de vídeo), mas 99% dos casos, é na versão de 27 polegadas, e não na de 21.
      Entrei em contato com uma autorizada e falaram que não podem fazer nada por já ser uma máquina defasada. Achei um técnico que "acha que pode arrumar" por R$500, mas estou com medo do cara fazer alguma besteira ainda maior. Ou que a resolução seja temporária.
      Alguma dica de como proceder? Já estou pensando em tentar vender mesmo com esse problema pra tentar montar um PC, mas não tenho ideia de quanto conseguia pegar (muito menos se exite interesse)

    • Por Gustavo Henrique Damiani Chinelato
      Queria saber se meu hardware é compativel com o hackintosh...
       
      Proc: AMD Ryzen 5 2400G 3,6 GHz
      Ram: 8gb
      MB:   Asrock A320M-HDV
      Placa de Vídeo:  Vega 11
    • Por Camila Ramos
      Boa noite!
      Estou começando no ramo da ilustração e gostaria de saber qual impressora vocês indicam - semi-profissional .
       
      Obrigada!
  • Popular Agora

  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.202
    • Total de Posts
      413.370
×
×
  • Criar Novo...