Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Vinicius Lirio

Problema com formatação e ssd.

Posts Recomendados

Galera, sou novo aqui, desculpem-me se eu estiver postando no local errado.

O meu problema é o seguinte: o meu HD velho deu bad block, então resolvi comprar um SSD da kingston 60 GB, apenas para faculdade, e coloquei direitinho, conforme segui em um tutorial, porém quando abro o utiliatario de disco não consigo fazer nada, não consigo particionar o SSD, não consigo apagar, os botões ficam "ocultos" e não da para clicar, já tentei de tudo, o que faço? Alguém?? O estado de gravação está: SOMENTE LEITURA, tem algo a ver? Valeuuuu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Crie um pendrive bootável do mavericks ou lion, dê o boot com ele (pendrive), assim poderá particionar e instalar o sistema no SSD, logicamente voce não conseguirá mexer em nada nele (SSD), pois deu o boot por ele...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu SSD está sendo reconhecido pelo utilitário de disco? Geralmente tem o ícone do disco e o da partição, esse comportamento acontece selecionando o disco?

 

pois deu o boot por ele...

O SSD está sem sistema, ele está instalando o sistema no SSD novo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode tentar particionar seu HDD pelo terminal também.
 
FAÇA POR SUA CONTA E RISCO


Primeiro você precisa pegar o endereço do seu disco com o comando "diskutil list". No caso abaixo, meu HDD principal é /dev/disk0.
 

diskutil list
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mac OS                  398.2 GB   disk0s2
   3:          Apple_CoreStorage                         90.9 GB    disk0s3
   4:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s4
   5:                  Apple_HFS OS X Base System        9.9 GB     disk0s5
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:                  Apple_HFS Mac OS Beta            *90.0 GB    disk1

Sabendo do endereço do seu SSD você precisa adaptar o comando abaixo.
 

diskutil partitionDisk "/dev/disk0" 1 GPT HFS+ "OSX" 100%

Argumentos da esquerda para a direita.
1. Comando
2. Opção (particionar o disco)
3. Caminho do disco (deve estar entre aspas duplas)
4. Número de partições a criar (Caso crie mais de 1 partição, precisará repetir os argumentos 6 a 8 para cada partição)
5. Tipo de tabela de partições (Precisa ser GPT)
6. Sistema de arquivos da partição 1 (Precisa ser HFS+
7. Rótulo / nome da partição (deve estar entre aspas duplas)
8. Tamanho da partição (recomendo trabalhar com porcentagem)
 
Todos os argumentos são case sensitive.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui no final desse post tem um jeito de arrumar isso de somente leitura, assumindo que o sistema esteja instalado corretamente. Eu tinha esse erro quando tentava fazer qualquer operação no SSD e resolveu pra mim.

http://macmagazine.com.br/forum/index.php?/topic/125150-tutorial-trocando-o-hd-do-seu-macbook-pro/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu SSD está sendo reconhecido pelo utilitário de disco? Geralmente tem o ícone do disco e o da partição, esse comportamento acontece selecionando o disco?.

Sim, ele aparece, mas não da para eu clicar em nenhuma opção, tanto para apagar quanto particionar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie um pendrive bootável do mavericks ou lion, dê o boot com ele (pendrive), assim poderá particionar e instalar o sistema no SSD, logicamente voce não conseguirá mexer em nada nele (SSD), pois deu o boot por ele...

Eu estou com um pen drive bootavel que da para abrir o utiliatario de disco, instalar o mavericks. O meu problema é ao abrir o utiliatario por ali. Eu coloco no ssd, click na aba apagar, mas quando entro nessa aba as opções ficam nulas, não da para clicar, assim acontece com partição e por aí vai...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      49.673
    • Total de Posts
      421.335
×
×
  • Criar Novo...