Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
michel hirata

Problemas para receber ligações com 4G ativado - iPhone 5S - Operadora Claro

Posts Recomendados

Tenho o iPhone 5s e Claro 4G desde Novembro/14, e sempre tive esse mesmo problema relatado aqui. Nunca me incomodou muito pois não uso muito voz, uso mais dados.

 

Mas de uns meses para cá não percebo mais esse problema. Aparentemente recebo todas as ligações e não recebo mais aqueles SMS informando a chamada perdida.

Depois de ler esse tópico fiz um teste rápido em relação da troca entre 3G e 4G e posso afirmar que aqui é a mesma coisa. O sinal 4G está no talo mas quando recebo/faço ligações ele muda automaticamente pra rede 3G.

 

Conheço uma pessoa que tinha esse mesmo conjunto (iPhone 5s + Claro 4G) e tinha o mesmo problema e foi solucionado trocando o chip na operadora. Eu continuo com meu chip original ...

 

Tá difícil essas empresas de telecomunicações aqui no Brasil viu. Produtos caros e infra-estrutra sofrível.  :wacko:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho Claro e moro em Fortaleza. No Iphone 5S, que repassei para minha esposa após comprar o 6, passava pelo mesmo problema. Por isso, eu sempre mantinha a 4G desligado. No IPhone 6 ainda não testei deixar o 4G ligado, pois imagino que isso seja mesmo deficiência da rede, além de que deixar o 4G ligado gasta uns 25% mais bateria, logo, para mim, não compensa. O 4G no Brasil é só propaganda enganosa. Exceto por alguns casos isolados, não funciona nem perto do que deveria ser. Aliás, o próprio 3G ainda precisa avançar muito, pois quando viajo por cidades no interior do Ceará/Piauí, dificilmente tem 3G.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu claro tem isto desde o 5s e agora no iPhone 6 o interessante que na França onde também tenho casa e fico 15 dias do mês a operadora orange pega normal o recebimento no 4G a claro deveria resolver isto. Nota: no Brasil já usei para teste um mês o tim 4G e não dava este erro de receber ligação no 4G então a culpada é a claro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite galera!

 

Estou com o mesmo problema que vocês e me deparei com esse forum, descobrindo que muita gente está com o mesmo perrengue...

 

Eu recebi da operadora este aparelho (na renovação do meu contrato pedi um Sony Z2 e como não tinham em estoque me deram o Iphone 5s) e sempre tive problema em receber chamadas em determinados locais. Fiz a reclamação na Apple e trocaram meu celular. Só que o problema continua !!!!!!

 

Nunca fiz este teste de desabilitar o 4G, posso até tentar mas como o colega ai disse, é um absurdo ter que fazer isso.

 

Vou tentar fazer isso e depois passo o resultado aqui para vocês...

 

Um abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite galera!

Estou com o mesmo problema que vocês e me deparei com esse forum, descobrindo que muita gente está com o mesmo perrengue...

Eu recebi da operadora este aparelho (na renovação do meu contrato pedi um Sony Z2 e como não tinham em estoque me deram o Iphone 5s) e sempre tive problema em receber chamadas em determinados locais. Fiz a reclamação na Apple e trocaram meu celular. Só que o problema continua !!!!!!

Nunca fiz este teste de desabilitar o 4G, posso até tentar mas como o colega ai disse, é um absurdo ter que fazer isso.

Vou tentar fazer isso e depois passo o resultado aqui para vocês...

Um abraço

se vc desabilitar o 4G ele fará normal a ligação algumas operadoras assim como a claro tem este problema, na Orange aqui na França tem este problema fora da capital e a Rogers no Canadá já vi vários relatos, indiferente do aparelho, abra protocolo anatel minha linha que usava no Brasil só resolveu assim boa sorte. Editado por fabio.laurindo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com seguinte problema no iPhone 6 , quando estou usando o 4G e faço ou recebo uma ligação sou forçado a ir pro 3G, até aí tudo bem, mas ao encerrar a ligação o sinal não retorna para o 4G automaticamente. Alguém pode me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera,

 

Só pra atualizar. O problema não está no iPhone ou qualquer outro celular, o problema é na merda da cobertura 4G das operadoras no Brasil.  Digo isso porque já entrei em contato tanto no suporte da Apple quanto na TIM, porque eu estava achando a principio que era meu iPhone com problema até o atendente da TIM me informar esse problema de cobertura. Ou seja, se você precisa receber ligação e fazer tem que desabilitar o 4G e deixar no 3G do contrário vai cair direto na caixa postal quando te ligarem. O pior de tudo isso é as operadoras fazerem propagandas enganosas para os clientes. No meu caso menos mal porque meu número é pré pago e sou TIM Beta, o ruim é para pessoas que usam pós pago e pagam mensalmente valores absurdos para obter o 4G e não funciona quando você recebe ou faz ligações com ele ativado. Claro, pode vir alguém aqui e falar que ta funcionando normal, mais isso é relativo, resumindo onde o 4G 'funciona melhor'  no Brasil é no Rio de Janeiro. Então, volto a dizer o problema é a cobertura do 4G no Brasil, como isso é digamos novo aqui e as coisas no país demoram para andar pra frente o que nos resta é ter paciência, infelizmente. 

 

Espero ter ajudado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.270
    • Total de Posts
      413.810
×
×
  • Criar Novo...