Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
vladimir

Problema com SSD no iMac

Posts Recomendados

Ola!

 

Eu tenho um iMac de 21,5" que comprei em Junho de 2011, ontem eu coloquei nele um SSD usando a porta SATA que tem sobrando (comprei o kit de cabos direto da OWC nos EUA e o SSD é um Corsair Force GS de 240 Giga).

 

Instalei esse SSD junto com o HD original do iMac, porque preciso do espaço extra do HD e vou usar o SSD para dar boot no sistema e colocar alguns programas que demoram mais para iniciar.

 

Quase tudo ficou perfeito, instalei o OS X e quando ligo o micro ele da boot perfeitamente, a velocidade está ótima!

 

O único detalhe é que o iMac não REINICIA mais... quando mando reiniciar ele fica parado numa tela que tem uma pasta com uma interrogação piscando, essa pasta aparece logo depois do som de inicialização do iMac. Então eu tenho que desligar e ligar o micro para que ele entre no sistema de novo...

 

Eu reiniciei o micro e deixei pressionada a tecla OPTION para entrar naquela tela de seleção de unidade de boot, porem ali não aparece nenhum disco! quando eu fiz a mesma coisa logo apos ligar o micro (fisicamente, pressionando o botão power) o SSD aparece la normalmente.

 

Ja tentei resetar a NVRAM, instalar o OS X de novo, remover perifericos conectados no micro, e nada resolve essa situação.

 

Queria saber se alguém pode me dar uma luz sobre como fazer para que o micro reinicie normalmente de novo.

 

PS: Antes do kit de cabos chegar dos EUA (o que demorou 2 meses) eu usei este mesmo SSD como um drive externo via USB, com o sistema instalado nele (boot via USB) e sempre funcionou perfeitamente, o problema começou quando coloquei o SSD dentro do micro, via SATA.

 

Obrigado!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara vai no sistema e disco de inicialização ai tu escolhe o SSD pra subir o osx

Editado por JvDaP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso ja foi feito. Ele dá o boot perfeitamente assim que ligo o micro. Mas se eu mando reiniciar (e somente quando mando reiniciar) ele não acha mais o SSD. Ai tenho que desligar e ligar de novo pra dar boot.

Editado por vladimir

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem um outro amigo aqui do fórum com esse mesmo problema mas em um MBP. Estou investigando o motivo.

 

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que eu li em fóruns internacionais, esse problema tem a ver com a função hotplug e acontece com SSDs também em PCs com Windows.

Nos PCs tem gente conseguindo resolver desabilitando o hotplug no BIOS, mas no MAC parece não ter jeito.

 

iQuebrou, se você conseguir algo, por favor, poste aqui!

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O procedimento do Mr_Phillip é mais ou menos o que eu vou pedir para você fazer. Depois que tentar o que ele disse, caso não surta efeito, tente colocar o SSD no lugar do HD original e o original no lugar do SSD. Alem de possíveis problemas com o SSD, cabos e firmwares eu verifiquei que algumas pessoas estão relatando esse problema e solucionando dessa maneira. Não sei se esse é seu caso.

 

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em tese o que vou escrever não deveria interferir, mas já resolvi problemas parecidos com vários PCs e Macs Pro com esse procedimento: instala o disco do sistema (no seu caso o SSD) na SATA0 e os outros discos nas outras SATA. Por incrível que possa parecer, esse procedimento resolve vários problemas de inicialização em sistemas com mais de uma unidade de armazenamento.

 

Sistemático como sou, eu faço a instalação do sistema somente com a unidade que será de sistema conectada na SATA0 e só depois instalo as outras unidades de armazenamento. Isso não interfere em nada, é apenas uma mania minha. Na minha parca visão, apenas serve para detectar possíveis problemas em algum hardware: instalação com o menor conjunto possível de equipamentos e depois adiciona-se um por vez, instalando e testando. Facilita bastante no momento do diagnóstico porque se houver algum problema, remove-se apenas o último componente adicionado ao sistema e verifica-se se retorna ao funcionamento normal.

 

Mas testa o SSD na SATA0 e nos diz se há problemas. No meu antigo MBP de 13, onde removi o SuperDrive e coloquei o SSD me dei ao trabalho de colocar o HDD no lugar do SuperDrive e o SSD no lugar do HDD de sistema original. Nunca tive os problemas que vários relataram e perder o boot depois da modificação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando eu tinha um iMac 2011 fiz o mesmo que você, até comecei um tópico aqui iMac 2011 upgrades, também comprei o kit da owc (que depois foi moh dor de cabeça por causa que veio com defeito  :angry: ) e não tive esse problema da pastinha com interrogação. Tenta fazer a instalação novamente do osx.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

to vendo que nao so eu que to com esse problema!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

 

Ta com problema da pastinha ou de não iniciar quando coloca o o cabo da OWC?

Editado por JvDaP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por hsapori
      Fala galera
       
      vendo esse Mac Mini do anúncio. Modelo Late 2012 com SSD + HD 
      contato hsapori@gmail.com
      whatsapp (38)99974-1550
      Mac Mini I7 2,3ghz 16gb Ram 500gb Ssd + 1tb Hd 
      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1314867304-mac-mini-i7-23ghz-16gb-ram-512gb-ssd-1tb-hd-_JM
    • Por tbolzani
      Bom dia a todos! Estou vendendo meu Imac mid 2011 com as seguintes configurações:
      iMac (21.5-inch, Mid 2011)
      Processador: 2,5 GHz Intel Core i5
      AMD Radeon HD 6750M 512 MB
      16gb de memória Ram.
      SSD Sata samsung EVO de 500gb instalado com o kit da OWC.
      Hd original apple de 500gb.
      Acompanha teclado apple e trackpad.
      ##não acompanha 2ª tela##
      A máquina funciona perfeitamente. Rodo nela inclusive máquina virtual do windows 10 com o Vm Ware pois preciso para trabalho. Não há sinais de avaria, ou amassados. Não tenho caixa, e dou preferência para retiradas em mãos região de Vitória, ES.
      Valor: R$2800,00
    • Por Luis Antonio Bernardo
      Vendo IMAC 27
      MID 2011 - 3,4 GHz 
      Intel Core I7 16 GB RAM
      HD 1TB
      R$ 5.000
       
      Contato através do email - lab1969@gmail.com
       

    • Por _Eduardo
      Então pessoal, segunda feira de manhã meu iMac 2011 de 21 polegadas simplesmente desligou do nada e quando fui iniciá-lo novamente, a clássica tela de boot cinza com o logo da Apple apareceu com uma série de listras verticais na cor verde. A barra de carregamento chega até a metade e reinicia, e fica nesse loop eterno se eu não desligar. Já tentei entrar no Recovery (não carrega), já tentei também analizar pelo CMD+R mas não dá resultado algum. 
      Fazendo algumas pesquisas, acabei vendo que mais pessoas tiveram o mesmo problema (possivelmente na placa de vídeo), mas 99% dos casos, é na versão de 27 polegadas, e não na de 21.
      Entrei em contato com uma autorizada e falaram que não podem fazer nada por já ser uma máquina defasada. Achei um técnico que "acha que pode arrumar" por R$500, mas estou com medo do cara fazer alguma besteira ainda maior. Ou que a resolução seja temporária.
      Alguma dica de como proceder? Já estou pensando em tentar vender mesmo com esse problema pra tentar montar um PC, mas não tenho ideia de quanto conseguia pegar (muito menos se exite interesse)

    • Por Danilo Horie
      4th Generation Intel Core i7-4710HQ Processor (2.50GHz)
      15.6" FHD IPS LED Backlight (1920x1080)
      NVIDIA GeForce GTX 860M 4GB
      16.0GB PC3-12800 DDR3L SDRAM 1600 MHz
      Solid State Drive 480GB
      Sound JBL
      1x USB danificada (dá pra arrumar)
      Fotos - https://photos.app.goo.gl/BmE77wa7sZs9FPmF6
      R$ 3.000,00
      Aceito trocas com volta minha.
    • Por Toni Junior
      Mac Mini i5 2012 / 4GB de RAM / SSD480GB R$2.399,00 Aceito pagamento via cartão de créditos, juros por conta do comprador *Acompanha Teclado LogiTech sem fio, monitor Philips de 17 polegadas e mouse da Microsoft Para São Paulo - SP eu entrego em mãos pessoalmente Posso anunciar via Mercado Livre Produto funcionando perfeitamente Atualmente com macOS Mojave e atualizável para o macOS Catalina Fotos originais - https://photos.app.goo.gl/eX3HS99BzctfGp5s5
      Dúvidas! Podem chamar via Whatsapp 11 984081852 
       
    • Por preitor
      tenho um Mac Mini 2011 (mid) - Coloquei um SSD Sansumg EVO 850 de 500gb...
      Recentemente o computador demora uns 15 minutos para conseguir subir o sistema... é ligar e ver ele rebootando quando chega na metade da barra de incialização...
      Troquei a SDD por uma outra da Sandisk... (mas o problema persiste)
      Troquei a Memoria RAM, coloquei 16GB da Corsarie --- e o problema constinou...
      Agora vem os fatos que pra mim é o mais misterioso..
      1) Se, ao ligar, eu aperto Shift. o sistema sobe sem travar em modo de seguranca.
      2) Depois que ele inicializa completamente... e nao trava, AQUI ta o pior dos MISTERIOS... Se ele ta ligado, quente, posso reiniciar que ele nao trava! .... (ate fiz piada que meu MAC MINI deve ter alguma valvula, igual as televisoes da decada de 70!) So funcionava depois que esquentava...
      Ahhh, ja formatei 500 vezes, ja Redefinir a NVRAM ou a PRAM no Mac. ja dei hard reset, ja rezei... 
      Ate que tive a ideia de subir usando Command+S - e vi que ele travava na hora de montar a SSD...
      Recentemente li algo referente a SSD e problemas de  induçao do cabo Flat da SATA..
      Dizendo que se trocar o cabo Flat da SATA resolver alguns problemas de travamento com SSD. duro é que so tem cabo flat de HD secundaria pra vender no ML
      ... se o problema for na meu cabo SATA, ha uma chance dele so dar este problema com SSD, minha proxima etapa seria, comprar este cabo de HD secundaria... voltar a HD como disco primario e colocar a SSD como disco secundario....
      Alguem teve alguma experiencia de fazer isso, e colocar pra subir o sistema pelo disco secundario?  Alguem tem outra ideia?
    • Por Camila Ramos
      Boa noite!
      Estou começando no ramo da ilustração e gostaria de saber qual impressora vocês indicam - semi-profissional .
       
      Obrigada!
    • Por Del Rei
      Fala, galera.
      Eu uso bastante o preview (barra de espaço) do OSX. 
      O "problema" é que no iMac 5K, como a resolução é enorme, os vídeos em 1080p sofrem. 
      Toda vez que uso o preview em vídeos 1080p, o iMac automaticamente abre uma mega janela, enorme, que estica o vídeo demais, ficando com uma qualidade horrorosa, e eu sempre tenho que diminuir manualmente a janela do preview pra ter uma imagem de qualidade. E como exporto muitos vídeos e preciso compará-los, principalmente em termos de qualidade, é uma tristeza ficar toda hora tendo que diminuir o tamanho da janela. Sem falar que não sei o tamanho exato que deve ser diminuído, então acaba indo no "olhômetro".
      Enfim, minha pergunta: Tem como configurar o tamanho da janela do preview? Seja definir um tamanho fixo ou determinar que ele sempre abra o arquivo no tamanho original da mídia...? Procurei e não encontrei.
      Valeu.
    • Por Rodrigo Teixeira
      Tenho um iMac late 2013, comprado zero em meados de 2015. 
      Tem 8 gb de RAM, 1tb de HD, Core i5, rodando Mojave.
      Acho que 50% do meu dia anda comprometido em ver o carrosselzinho arco-íris rodando para executar as tarefas mais corriqueiras do mundo, como alternar janelas. 
      Sou designer gráfico, e tenho que rodar a Creative Cloud no micro, o que não ajuda em nada. 
      Preciso fazer alguma coisa quanto à situação, mas não consegui me decidir ainda. Estou aqui atrás de alguma boa alma, que possa me dar uma luz sobre qual alternativa devo escolher.  
      Minhas opções atuais são:
      1) Trocar de micro. Coisa que não estou podendo, por motivos de falta de grana. Mas o desespero é tanto que talvez seja o caso. O caso é: o que comprar? Os preços dos Macs novos são simplesmente ridículos. Trocar por um PC me assusta paca, mas tenho ouvido algumas pessoas dizendo que eu com R$ 7k eu compro um Note responsa, enquanto que do lado Mac eu mal consigo um usado pouco melhor que o meu.
      2) Colocar um SSD. Que deixaria meu micro mais rápido. Porém, esse iMac tem o HD soldado, o que pode representar um risco. Também já ouvi dizer que pode simplesmente melhorar o tempo de acesso aos arquivos, mas que o sistema ficaria mais ou menos na mesma. 
      3) Downgrade. Que é a opção teoricamente mais simples, mas visto que a Creative Cloud continuará a ser executada, fará diferença mesmo? E para qual versão eu deveria baixar? El Captain? 
      Enfim, se alguém já passou por isso, e teve alguma solução, eu agradeço imensamente a interação. 
       
      Obrigado, abraços. 
       
       
       
       
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.983
    • Total de Posts
      411.621
×
×
  • Criar Novo...