Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Mário César Júnior

Lentidão absurda após trocar HD por SSD no Macbook Pro (meados de 2012)

Posts Recomendados

Fala galera, vou tentar ser breve para facilitar.

 

Eu tinha um Macbook pro de meados de 2012 e comprei um outro, do mesmo ano e modelo, apenas pelo estado de conservação. No meu antigo, eu recém tinha feito um upgrade de HD pra SSD e tudo estava funcionando normalmente (Mavericks 10.9.4) . Meu antigo, tinha 4gb de memória e o novo tem 8gb.

O problema:
Após fazer a troca dos HD x SSD, o novo, com SSD está ridiculamente lento. Todas as ações (cliques para abrir pastas, reinicialização, enfim tudo) levam mais de 30 segundos. O antigo, com o HD normal está funcionando normalmente, sem nenhum problema.

Já tentei todos os tipos de recomendações que encontrei na internet: Formatação, restauração de permissões e etc mas nada adiantou. Simplesmente, parece que o SSD não tá operando.

Meu Macbook é um meados de 2012, com 8gb de memória e o SSD é da Kingston de 120gb.

Alguém pode me ajudar?

Muito Obrigado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mario muito curioso seu caso nos meus notes eles ficaram muito lentos o Pró de 2008 melhorou absurdamente após a formatação e o Pró novo reinicia com 8 segundos e sua máquina acredito que deva reiniciar sei lá por uns 10 ou 12 segundos no máximo, eu tentaria repetir a formatação da HD novamente mas antes passar alguma ferramenta de verificação e correção (além da nativa) para dar uma olhada no SSD a procura de erros.

 

Só por curiosidade vc olhou se tem algum item iniciando junto com o Sistema ali no usuários e grupos?

 

Outra coisa... se vc tiver algum cartão de memória inserido ele pode vir a demorar aconteceu comigo uma vez, depois removi e inseri novamente nunca mais aconteceu.

 

Tente remover todos os periféricos e zerar a SMC e Pram ( desative o BT caso use algo por ele ) mas se nada resolver, parta para a formatação e reinstalação pois não tem como não resolver voltando do zero... e se não resolver sei lá pode até ser a SSD com algum problema...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fábio, o SSD é novo e estava funcionando normalmente no outro Macbook. Depois de fazer a instalação do zero (que pode sinal levou mais de 2 horas, o que eu já achei bem estranho) eu retirei todo tipo de inicialização de programas e etc em usuários e grupo sim. Já iniciei uma nova instalação também, mas pelos primeiros minutos, vi que ia se repetir o problema e cancelei para procurar outra solução. 

 

Todas as ações no computador, até mesmo aumentar diminuir o brilho, volume e etc, só respondem depois de um certo tempo após pressionado ou seja, tudo está funcionando com um delay ridículo. Apenas para informação, no outro macbook estava iniciando em 5/6s.

Fábio, não tinha feito reset de PRAM e SMC e na verdade nem sabia que existia isso. Fiz, mas não adiantou nada. As infos do SSD estão na imagem.

Valeu por enquanto! Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

https://www.dropbox.com/s/6r3w28a6b5w89tz/Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

Mario muito curioso seu caso nos meus notes eles ficaram muito lentos o Pró de 2008 melhorou absurdamente após a formatação e o Pró novo reinicia com 8 segundos e sua máquina acredito que deva reiniciar sei lá por uns 10 ou 12 segundos no máximo, eu tentaria repetir a formatação da HD novamente mas antes passar alguma ferramenta de verificação e correção (além da nativa) para dar uma olhada no SSD a procura de erros.

 

Só por curiosidade vc olhou se tem algum item iniciando junto com o Sistema ali no usuários e grupos?

 

Outra coisa... se vc tiver algum cartão de memória inserido ele pode vir a demorar aconteceu comigo uma vez, depois removi e inseri novamente nunca mais aconteceu.

 

Tente remover todos os periféricos e zerar a SMC e Pram ( desative o BT caso use algo por ele ) mas se nada resolver, parta para a formatação e reinstalação pois não tem como não resolver voltando do zero... e se não resolver sei lá pode até ser a SSD com algum problema...

 

 

E os procedimentos de reset PRAM E SMC??? 

 

vá no resumo do sistema e tira um print das informações do SSD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fábio, o SSD é novo e estava funcionando normalmente no outro Macbook. Depois de fazer a instalação do zero (que pode sinal levou mais de 2 horas, o que eu já achei bem estranho) eu retirei todo tipo de inicialização de programas e etc em usuários e grupo sim. Já iniciei uma nova instalação também, mas pelos primeiros minutos, vi que ia se repetir o problema e cancelei para procurar outra solução. 

 

Todas as ações no computador, até mesmo aumentar diminuir o brilho, volume e etc, só respondem depois de um certo tempo após pressionado ou seja, tudo está funcionando com um delay ridículo. Apenas para informação, no outro macbook estava iniciando em 5/6s.

Fábio, não tinha feito reset de PRAM e SMC e na verdade nem sabia que existia isso. Fiz, mas não adiantou nada. As infos do SSD estão na imagem.

Valeu por enquanto! Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

https://www.dropbox.com/s/6r3w28a6b5w89tz/Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

Po fera meus poucos conhecimentos para tentar te ajudaram terminaram... vamos ver se aparece outra pessoa mais capacitada pra te ajudar, boa sorte, abraços. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse mesmo Adalberto: Kingston SSD 2.5´ 120GB V300 SATA III SV300S37A/120G

 

Qual a bucha dele?

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

 

Não não, acredito que esse não seja o caso. Este SSD é o mesmo (mesma peça) que eu utilizava no outro Macbook e funcionava perfeitamente e muito bem por sinal. Eu retirei do antigo e coloquei neste novo. Inclusive, o HD de 500Gb que tinha nesse, está no antigo e funcionando perfeitamente e isso é que está me deixando com a pulga atrás da orelha.

Enfim, espero que alguém consiga me ajudar a solucionar este impasse.

Obrigado!

Editado por Mário César Júnior

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não não, acredito que esse não seja o caso. Este SSD é o mesmo (mesma peça) que eu utilizava no outro Macbook e funcionava perfeitamente e muito bem por sinal. Eu retirei do antigo e coloquei neste novo. Inclusive, o HD de 500Gb que tinha nesse, está no antigo e funcionando perfeitamente e isso é que está me deixando com a pulga atrás da orelha.

Enfim, espero que alguém consigo me ajudar a solucionar este impasse.

Obrigado!

Essa era a minha dúvida, como se trata da mesma unidade, realmente há algo de muito estranho nessa perda de desempenho.

 

Já experimentou voltar o SSD no antigo pra ver se ainda tem um bom desempenho?

 

Outra coisa que eu tentaria. Durante o processo de instalação limpa, refaça a tabela de partições. Pode ajudar a corrigir algum possível problema com a tabela. Ou então faça um zero fill nele.

 

Já executou algum exame de superfície (sei que não se trata de um disco magnético, mas é o único nome que conheço pra isso) para verificar se não há nenhum setor defeituoso? Eu recomendaria um teste completo do TechToolPRO nesse SSD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa era a minha dúvida, como se trata da mesma unidade, realmente há algo de muito estranho nessa perda de desempenho.

 

Já experimentou voltar o SSD no antigo pra ver se ainda tem um bom desempenho?

 

Outra coisa que eu tentaria. Durante o processo de instalação limpa, refaça a tabela de partições. Pode ajudar a corrigir algum possível problema com a tabela. Ou então faça um zero fill nele.

 

Já executou algum exame de superfície (sei que não se trata de um disco magnético, mas é o único nome que conheço pra isso) para verificar se não há nenhum setor defeituoso? Eu recomendaria um teste completo do TechToolPRO nesse SSD.

 

Vou tentar voltar no antigo pra ver se funciona normalmente.

 

Quanto a verificação, executei a verificação de disco do Utilitário e está tudo normal. De fato, é um mistério que está me explodindo a cabeça.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu já tive um MacBook Pro que não foi com a cara desse Kingston não, ele funcionava bem, mas as vezes congelava por cerca de uma dois minutos, depois voltava, mais tarde descobri que ele não era muito compatível com meu Mac. 

 

É meio estranho falar nisso, mas considerando que mesmo em modelos do mesmo ano/série existe diferença em alguns componentes, isso pode estar fazendo a diferença. Já que você tem acesso ao antigo, simplesmente pega o SSD e coloca nele de volta e usa por um tempo, talvez possa haver alguma incompatibilidade mesmo, ai não tem jeito, a solução é trocar de SSD. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

 

Não sabia dessa, por isso só vou/recomendo Samsung 840..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sabia dessa, por isso só vou/recomendo Samsung 840..

Ridículo né? Lançaram com uma NAND top, esperaram os sites especializados lançarem seus reviews e depois trocaram a NAND por uma mais lenta.

 

Eu iria também de Neutron GTX, Sandisk Extreme, Intel 730, mas jamais iria de Kingston.

 

 

Quanto a verificação, executei a verificação de disco do Utilitário e está tudo normal. De fato, é um mistério que está me explodindo a cabeça.

O utilitário de disco verifica apenas alguns dados como S.M.A.R.T. e consistência de arquivos, para ele encontrar um setor defeituoso precisa haver algum arquivo importante, que ele verifique, nesse setor defeituoso.

 

Esse exame do TechTool é um exame de superfície mesmo, ele vai buscar por setores defeituosos às cegas em toda a unidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, obrigado.

 

Fiz o teste, retornando o SSD ao antigo macbook e funcionou normalmente. Para ter garantia das instalações, fiz uma nova instalação nos dois Macbook, cada um com seu respectivo HD funcionando normalmente para deixar igual e depois só trocar. Resultado: Mesma coisa, com o problema da lentidão. Na verdade não é lentidão, é não aperação mesmo. Cada clique leva em torno de 40s para fazer efeito.

 

Enfim, resolvi então deixar no antigo mesmo e assim vou tocar  a vida.

No mais, agradeço a todos que se disponibilizaram em procurar uma solução.

Muito Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, obrigado.

 

Fiz o teste, retornando o SSD ao antigo macbook e funcionou normalmente. Para ter garantia das instalações, fiz uma nova instalação nos dois Macbook, cada um com seu respectivo HD funcionando normalmente para deixar igual e depois só trocar. Resultado: Mesma coisa, com o problema da lentidão. Na verdade não é lentidão, é não aperação mesmo. Cada clique leva em torno de 40s para fazer efeito.

 

Enfim, resolvi então deixar no antigo mesmo e assim vou tocar  a vida.

No mais, agradeço a todos que se disponibilizaram em procurar uma solução.

Muito Obrigado.

 

Assim como todos falaram vai de Samsung 840 EVO, eu já tive um Kingston e tive problemas de congelamentos, agora tenho um Samsung desses e tá rodando lindo demais. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser uma sugestão idiota, mas já trocou as memórias RAM entre eles?

Pelo que estou entendendo, não é problema de SSD não.

Podendo ser um problema em algum dos pentes de memórias, que ele tente acessar, e ocorre essa lentidão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por Bartolomeu Neves
      Olá Pessoal,
      Vendo MacBook Pro 15" i7/ 2.2 Ghz/ 256 ssd/ 16 Gb/ touch bar ( Modelo 2018)
      Na caixa original com todos os acessórios
      Produto novo, nunca utilizado
      Valor: R$11.500
      contato: bart.neves@gmail.com
      Entrego em mãos em Niterói ou Barra da Tijuca - RJ
       
      IMG_2270.HEIC

    • Por LeboyX
      Estou pensando em vender meu MacBook no mercado livre, mas estou com um pouco de receio, queria saber se eu formatar ele e enviar ao comprador e o comprador devolver antes dos 7 dias, e devolver uma pedra no lugar, tem como eu rastrear meu MacBook mesmo ele tendo sido formatado? 
    • Por MacMarket
      Está à venda este maravilhoso MacBook Pro 2015 com as seguintes configurações:
      MacBook Pro 15" i7 Quad 2.2ghz 
      16GbRam
      256G SSD
      Thunderbolt
      USB 3
      Card Reader
      HDMI 
      15" Retina Display (novo, trocado em Recall)
      Bateria com 1 ciclo, também trocada em Recall
      Valor: R$6900
      Temos outros computadores disponíveis. Consulte! 
      Todos nossos computadores são minuciosamente inspecionados e são vendidos com 90 dias de garantia.
      Compre com confiança, de quem está no mercado há mais de 20 anos.
       
       




    • Por RSeiji
      Vendo MacBook Pro 13 Polegadas, recem lancado nos Estados Unidos (nao foi lancado no brasil ainda). O Laptop se encontra lacrado e foi comprado na Apple Store.
      Processador Intel Core i5 (8ª geração) de quatro núcleos e 1,4 GHz Turbo Boost até 3,9 GHz Intel Iris Plus Graphics 645 Memória LPDDR3 de 8 GB com 2133 MHz Armazenamento SSD de 128 GB1 Tela Retina com True Tone Touch Bar e Touch ID Duas portas Thunderbolt 3 Mojave Cor Prata Mais informacoes sobre o laptop: https://www.apple.com/br/macbook-pro/specs/
      Valor: R$ 8.500,00 (ate essa semana)
      Aceito pagamento a vista no dinheiro e parcelo no cartão de crédito (Mercado Pago ou Paypal)
      Se estiver em Curitiba, posso entregar em maos.
    • Por CAJP22
      Visão geral:
      MacBook Pro 13 - 2011
      Intel Core i7 - 8 GB de RAM
      Olá pessoal!
      Ontem a noite eu baixei uma atualização de rotina e quando reiniciei o Mac começou a apresentar falhas no vídeo e a VRAM foi para 3 mb.
      Tentei de tudo e não consegui solucionar o problema.
      Por favor pessoal, me ajudem!
       

    • Por João Gabriel Feldmann
      O modelo é um MacBook pro 2018 (touchbar)
       
      Está na versão 10.14.6
       
      foi atualizado hoje e começou a piscar a tela durante o uso
      Como posso proceder com esse problema?
       

    • Por preitor
      tenho um Mac Mini 2011 (mid) - Coloquei um SSD Sansumg EVO 850 de 500gb...
      Recentemente o computador demora uns 15 minutos para conseguir subir o sistema... é ligar e ver ele rebootando quando chega na metade da barra de incialização...
      Troquei a SDD por uma outra da Sandisk... (mas o problema persiste)
      Troquei a Memoria RAM, coloquei 16GB da Corsarie --- e o problema constinou...
      Agora vem os fatos que pra mim é o mais misterioso..
      1) Se, ao ligar, eu aperto Shift. o sistema sobe sem travar em modo de seguranca.
      2) Depois que ele inicializa completamente... e nao trava, AQUI ta o pior dos MISTERIOS... Se ele ta ligado, quente, posso reiniciar que ele nao trava! .... (ate fiz piada que meu MAC MINI deve ter alguma valvula, igual as televisoes da decada de 70!) So funcionava depois que esquentava...
      Ahhh, ja formatei 500 vezes, ja Redefinir a NVRAM ou a PRAM no Mac. ja dei hard reset, ja rezei... 
      Ate que tive a ideia de subir usando Command+S - e vi que ele travava na hora de montar a SSD...
      Recentemente li algo referente a SSD e problemas de  induçao do cabo Flat da SATA..
      Dizendo que se trocar o cabo Flat da SATA resolver alguns problemas de travamento com SSD. duro é que so tem cabo flat de HD secundaria pra vender no ML
      ... se o problema for na meu cabo SATA, ha uma chance dele so dar este problema com SSD, minha proxima etapa seria, comprar este cabo de HD secundaria... voltar a HD como disco primario e colocar a SSD como disco secundario....
      Alguem teve alguma experiencia de fazer isso, e colocar pra subir o sistema pelo disco secundario?  Alguem tem outra ideia?
    • Por claudinhoo
      Olá pessoal. 
      Estou criando este tópico para que possamos trocar informações sobre troca da baterias nos MacBooks. Toda informação é útil, como por exemplo: De qual fabricante é a bateria que veio original no seu MacBook? A autonomia foi boa? Com quantos ciclos notou baixa autonomia? Estufou ja? E sobre baterias compradas em não autorizadas também.
      Meu caso é o seguinte, tenho um MBP 13" late 2011, a bateria está com quase 900 ciclos, ha uns 200 ciclos atras ficou com aviso de verificação da bateria, ignorei e continuei usando; recentemente abri ele e notei um leve estufamento da bateria, ai vi que não dava pra adiar mais. 
      O problema, não encontro bateria pra esse modelo nas autorizadas do interior de São Paulo; pensei em comprar no iFixit mas infelizmente não enviam baterias pra fora dos EUA; procurei no Aliexpress e fiquei com pé atras porque alguns anúncios com reclamações que a bateria veio sem segurar carga, ou pouquíssima autonomia, mesmo sendo muito barata, não compensando a compra. Resolvi ir de Mercado Livre, peguei essa aqui gostei das respostas e das avaliações do produto, a bateria vai chegar no meio dessa semana, após a troca e um dia ou dois de uso, compartilho com vocês os resultados.
      Aqui tem um print da minha bateria original, com nome do fabricante e numero de serie dela.

    • Por gabryel486
      Ola e boa noite a todos. Tenho um Macbook pro de 13 polegadas de 2012 e sexta-feira dia 28  eu troquei o HD por um SSD, ele instalou o Mojave tudo certinho e rodou tudo certo, liguei e desliguei ele e até ai tudo tranquilo, desliguei, peguei ele e levei pro quarto, quando eu liguei ele, não reconheceu o SSD, coloquei o HD de novo e não reconheceu, tirei o HD e coloquei mais uma vez e ele reconheceu. esse problema esta constante já faz 4 dias.
      Eu já coloquei no meu outro macbook de 2010 e esta funcionando normal.
      alguém pode me dar uma ajuda?
    • Por gianchaves3
      Tinha feito uma cópia da minha biblioteca do Fotos em um Hd, aí formatei o mac e instalei o High Sierra mas ao tentar acessar as fotos aparce a seguinte mensagem ""Fototeca incompatível. A fototeca é de uma versão mais recente do Fotos. Atualize o Fotos para abrir esta fototeca" e está atualizado! na Versão 3.0... o que fazer? 
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.889
    • Total de Posts
      410.489
×
×
  • Criar Novo...