Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Mário César Júnior

Lentidão absurda após trocar HD por SSD no Macbook Pro (meados de 2012)

Posts Recomendados

Fala galera, vou tentar ser breve para facilitar.

 

Eu tinha um Macbook pro de meados de 2012 e comprei um outro, do mesmo ano e modelo, apenas pelo estado de conservação. No meu antigo, eu recém tinha feito um upgrade de HD pra SSD e tudo estava funcionando normalmente (Mavericks 10.9.4) . Meu antigo, tinha 4gb de memória e o novo tem 8gb.

O problema:
Após fazer a troca dos HD x SSD, o novo, com SSD está ridiculamente lento. Todas as ações (cliques para abrir pastas, reinicialização, enfim tudo) levam mais de 30 segundos. O antigo, com o HD normal está funcionando normalmente, sem nenhum problema.

Já tentei todos os tipos de recomendações que encontrei na internet: Formatação, restauração de permissões e etc mas nada adiantou. Simplesmente, parece que o SSD não tá operando.

Meu Macbook é um meados de 2012, com 8gb de memória e o SSD é da Kingston de 120gb.

Alguém pode me ajudar?

Muito Obrigado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mario muito curioso seu caso nos meus notes eles ficaram muito lentos o Pró de 2008 melhorou absurdamente após a formatação e o Pró novo reinicia com 8 segundos e sua máquina acredito que deva reiniciar sei lá por uns 10 ou 12 segundos no máximo, eu tentaria repetir a formatação da HD novamente mas antes passar alguma ferramenta de verificação e correção (além da nativa) para dar uma olhada no SSD a procura de erros.

 

Só por curiosidade vc olhou se tem algum item iniciando junto com o Sistema ali no usuários e grupos?

 

Outra coisa... se vc tiver algum cartão de memória inserido ele pode vir a demorar aconteceu comigo uma vez, depois removi e inseri novamente nunca mais aconteceu.

 

Tente remover todos os periféricos e zerar a SMC e Pram ( desative o BT caso use algo por ele ) mas se nada resolver, parta para a formatação e reinstalação pois não tem como não resolver voltando do zero... e se não resolver sei lá pode até ser a SSD com algum problema...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fábio, o SSD é novo e estava funcionando normalmente no outro Macbook. Depois de fazer a instalação do zero (que pode sinal levou mais de 2 horas, o que eu já achei bem estranho) eu retirei todo tipo de inicialização de programas e etc em usuários e grupo sim. Já iniciei uma nova instalação também, mas pelos primeiros minutos, vi que ia se repetir o problema e cancelei para procurar outra solução. 

 

Todas as ações no computador, até mesmo aumentar diminuir o brilho, volume e etc, só respondem depois de um certo tempo após pressionado ou seja, tudo está funcionando com um delay ridículo. Apenas para informação, no outro macbook estava iniciando em 5/6s.

Fábio, não tinha feito reset de PRAM e SMC e na verdade nem sabia que existia isso. Fiz, mas não adiantou nada. As infos do SSD estão na imagem.

Valeu por enquanto! Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

https://www.dropbox.com/s/6r3w28a6b5w89tz/Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

Mario muito curioso seu caso nos meus notes eles ficaram muito lentos o Pró de 2008 melhorou absurdamente após a formatação e o Pró novo reinicia com 8 segundos e sua máquina acredito que deva reiniciar sei lá por uns 10 ou 12 segundos no máximo, eu tentaria repetir a formatação da HD novamente mas antes passar alguma ferramenta de verificação e correção (além da nativa) para dar uma olhada no SSD a procura de erros.

 

Só por curiosidade vc olhou se tem algum item iniciando junto com o Sistema ali no usuários e grupos?

 

Outra coisa... se vc tiver algum cartão de memória inserido ele pode vir a demorar aconteceu comigo uma vez, depois removi e inseri novamente nunca mais aconteceu.

 

Tente remover todos os periféricos e zerar a SMC e Pram ( desative o BT caso use algo por ele ) mas se nada resolver, parta para a formatação e reinstalação pois não tem como não resolver voltando do zero... e se não resolver sei lá pode até ser a SSD com algum problema...

 

 

E os procedimentos de reset PRAM E SMC??? 

 

vá no resumo do sistema e tira um print das informações do SSD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fábio, o SSD é novo e estava funcionando normalmente no outro Macbook. Depois de fazer a instalação do zero (que pode sinal levou mais de 2 horas, o que eu já achei bem estranho) eu retirei todo tipo de inicialização de programas e etc em usuários e grupo sim. Já iniciei uma nova instalação também, mas pelos primeiros minutos, vi que ia se repetir o problema e cancelei para procurar outra solução. 

 

Todas as ações no computador, até mesmo aumentar diminuir o brilho, volume e etc, só respondem depois de um certo tempo após pressionado ou seja, tudo está funcionando com um delay ridículo. Apenas para informação, no outro macbook estava iniciando em 5/6s.

Fábio, não tinha feito reset de PRAM e SMC e na verdade nem sabia que existia isso. Fiz, mas não adiantou nada. As infos do SSD estão na imagem.

Valeu por enquanto! Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

https://www.dropbox.com/s/6r3w28a6b5w89tz/Foto%2028-08-14%2011%2051%2002.jpg?dl=0

 

Po fera meus poucos conhecimentos para tentar te ajudaram terminaram... vamos ver se aparece outra pessoa mais capacitada pra te ajudar, boa sorte, abraços. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse mesmo Adalberto: Kingston SSD 2.5´ 120GB V300 SATA III SV300S37A/120G

 

Qual a bucha dele?

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

 

Não não, acredito que esse não seja o caso. Este SSD é o mesmo (mesma peça) que eu utilizava no outro Macbook e funcionava perfeitamente e muito bem por sinal. Eu retirei do antigo e coloquei neste novo. Inclusive, o HD de 500Gb que tinha nesse, está no antigo e funcionando perfeitamente e isso é que está me deixando com a pulga atrás da orelha.

Enfim, espero que alguém consiga me ajudar a solucionar este impasse.

Obrigado!

Editado por Mário César Júnior

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não não, acredito que esse não seja o caso. Este SSD é o mesmo (mesma peça) que eu utilizava no outro Macbook e funcionava perfeitamente e muito bem por sinal. Eu retirei do antigo e coloquei neste novo. Inclusive, o HD de 500Gb que tinha nesse, está no antigo e funcionando perfeitamente e isso é que está me deixando com a pulga atrás da orelha.

Enfim, espero que alguém consigo me ajudar a solucionar este impasse.

Obrigado!

Essa era a minha dúvida, como se trata da mesma unidade, realmente há algo de muito estranho nessa perda de desempenho.

 

Já experimentou voltar o SSD no antigo pra ver se ainda tem um bom desempenho?

 

Outra coisa que eu tentaria. Durante o processo de instalação limpa, refaça a tabela de partições. Pode ajudar a corrigir algum possível problema com a tabela. Ou então faça um zero fill nele.

 

Já executou algum exame de superfície (sei que não se trata de um disco magnético, mas é o único nome que conheço pra isso) para verificar se não há nenhum setor defeituoso? Eu recomendaria um teste completo do TechToolPRO nesse SSD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa era a minha dúvida, como se trata da mesma unidade, realmente há algo de muito estranho nessa perda de desempenho.

 

Já experimentou voltar o SSD no antigo pra ver se ainda tem um bom desempenho?

 

Outra coisa que eu tentaria. Durante o processo de instalação limpa, refaça a tabela de partições. Pode ajudar a corrigir algum possível problema com a tabela. Ou então faça um zero fill nele.

 

Já executou algum exame de superfície (sei que não se trata de um disco magnético, mas é o único nome que conheço pra isso) para verificar se não há nenhum setor defeituoso? Eu recomendaria um teste completo do TechToolPRO nesse SSD.

 

Vou tentar voltar no antigo pra ver se funciona normalmente.

 

Quanto a verificação, executei a verificação de disco do Utilitário e está tudo normal. De fato, é um mistério que está me explodindo a cabeça.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu já tive um MacBook Pro que não foi com a cara desse Kingston não, ele funcionava bem, mas as vezes congelava por cerca de uma dois minutos, depois voltava, mais tarde descobri que ele não era muito compatível com meu Mac. 

 

É meio estranho falar nisso, mas considerando que mesmo em modelos do mesmo ano/série existe diferença em alguns componentes, isso pode estar fazendo a diferença. Já que você tem acesso ao antigo, simplesmente pega o SSD e coloca nele de volta e usa por um tempo, talvez possa haver alguma incompatibilidade mesmo, ai não tem jeito, a solução é trocar de SSD. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, esse modelo foi lançado inicialmente com uma NAND da Toshiba e posteriormente substituída por um modelo da Micron. Os modelos com a NAND da Micron têm uma perda de performance absurda.

 

http://www.anandtech.com/show/7763/an-update-to-kingston-ssdnow-v300-a-switch-to-slower-micron-nand

 

Por isso perguntei se é o mesmo que antes funcionava normalmente ou se havia comprado um igual. Se forem duas unidades do mesmo modelo, pode ser que a primeira tinha NAND Toshiba e a segunda NAND Micron.

 

Não sabia dessa, por isso só vou/recomendo Samsung 840..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sabia dessa, por isso só vou/recomendo Samsung 840..

Ridículo né? Lançaram com uma NAND top, esperaram os sites especializados lançarem seus reviews e depois trocaram a NAND por uma mais lenta.

 

Eu iria também de Neutron GTX, Sandisk Extreme, Intel 730, mas jamais iria de Kingston.

 

 

Quanto a verificação, executei a verificação de disco do Utilitário e está tudo normal. De fato, é um mistério que está me explodindo a cabeça.

O utilitário de disco verifica apenas alguns dados como S.M.A.R.T. e consistência de arquivos, para ele encontrar um setor defeituoso precisa haver algum arquivo importante, que ele verifique, nesse setor defeituoso.

 

Esse exame do TechTool é um exame de superfície mesmo, ele vai buscar por setores defeituosos às cegas em toda a unidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, obrigado.

 

Fiz o teste, retornando o SSD ao antigo macbook e funcionou normalmente. Para ter garantia das instalações, fiz uma nova instalação nos dois Macbook, cada um com seu respectivo HD funcionando normalmente para deixar igual e depois só trocar. Resultado: Mesma coisa, com o problema da lentidão. Na verdade não é lentidão, é não aperação mesmo. Cada clique leva em torno de 40s para fazer efeito.

 

Enfim, resolvi então deixar no antigo mesmo e assim vou tocar  a vida.

No mais, agradeço a todos que se disponibilizaram em procurar uma solução.

Muito Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, obrigado.

 

Fiz o teste, retornando o SSD ao antigo macbook e funcionou normalmente. Para ter garantia das instalações, fiz uma nova instalação nos dois Macbook, cada um com seu respectivo HD funcionando normalmente para deixar igual e depois só trocar. Resultado: Mesma coisa, com o problema da lentidão. Na verdade não é lentidão, é não aperação mesmo. Cada clique leva em torno de 40s para fazer efeito.

 

Enfim, resolvi então deixar no antigo mesmo e assim vou tocar  a vida.

No mais, agradeço a todos que se disponibilizaram em procurar uma solução.

Muito Obrigado.

 

Assim como todos falaram vai de Samsung 840 EVO, eu já tive um Kingston e tive problemas de congelamentos, agora tenho um Samsung desses e tá rodando lindo demais. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser uma sugestão idiota, mas já trocou as memórias RAM entre eles?

Pelo que estou entendendo, não é problema de SSD não.

Podendo ser um problema em algum dos pentes de memórias, que ele tente acessar, e ocorre essa lentidão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por claudinhoo
      Olá pessoal. 
      Estou criando este tópico para que possamos trocar informações sobre troca da baterias nos MacBooks. Toda informação é útil, como por exemplo: De qual fabricante é a bateria que veio original no seu MacBook? A autonomia foi boa? Com quantos ciclos notou baixa autonomia? Estufou ja? E sobre baterias compradas em não autorizadas também.
      Meu caso é o seguinte, tenho um MBP 13" late 2011, a bateria está com quase 900 ciclos, ha uns 200 ciclos atras ficou com aviso de verificação da bateria, ignorei e continuei usando; recentemente abri ele e notei um leve estufamento da bateria, ai vi que não dava pra adiar mais. 
      O problema, não encontro bateria pra esse modelo nas autorizadas do interior de São Paulo; pensei em comprar no iFixit mas infelizmente não enviam baterias pra fora dos EUA; procurei no Aliexpress e fiquei com pé atras porque alguns anúncios com reclamações que a bateria veio sem segurar carga, ou pouquíssima autonomia, mesmo sendo muito barata, não compensando a compra. Resolvi ir de Mercado Livre, peguei essa aqui gostei das respostas e das avaliações do produto, a bateria vai chegar no meio dessa semana, após a troca e um dia ou dois de uso, compartilho com vocês os resultados.
      Aqui tem um print da minha bateria original, com nome do fabricante e numero de serie dela.

    • Por victormotta
      Super oportunidade! Comprei a 1 semana, mas não curti o tamanho e layout... Voltei pro Mac. 
      Está novo! Troquei a HD de 1tb por um SSD de 500gb.   Se quiser, posso voltar a HD de 1tb também no lugar do SSD... 
      tenho a nota, comprei a 01 semana!!!!

      Valor: R$ 3.900,00 a vista! 
       
      Notebook Dell Inspiron 7580 Ultrafino
      Intel® Core™ I7 8ª Geração
      Memória RAM de 16GB DDR4
      HD SSD 128GB
      Microsoft Windows 10 Home 64 Bits
      Especificações:
      Processador Intel® Core™ I7 8565U 8th Geração  Memória RAM de 16GB DDR4 SSD 128Gb + 500GB de SSD colocada no lugar da HD de 1tb Sem unidade de DVD/RW Placa de vídeo NVIDIA GeForce MX150 2GB GDDR5 Tela 15” polegadas Full HD (1920×1080) IPS Teclado  de tamanho padrão, ABNT, Retroiluminado Conexões:
      HDMI (1) USB 3.1 (2) USB 3.1 Gen 1 Type A com PowerShare (1) USB 3.1 Type-C (1) Rede Ethernet Gigabit 10/100/1000 RJ-45 cartão de mídia (SD, SDHC, MS, MS Pro, SD3.0) Dell Wireless 802.11ac + Bluetooth 4.0 Áudio:
      Webcam de alta definição (720 p), dois microfones digitais e SkypeTM pré-carregado 2 alto-falantes ajustados com processamento Waves MaxxAudio 1 entrada combinada para fone de ouvido/microfone Sistema:
      Sistema Operacional Microsoft Windows® 10 Home 64 Bits Cor:
      Cor Cinza Serviços:
      1 ano de garantia pela Dell ainda,...  
      Posso entregar em algum shopping de São Paulo 
      Contatos por Whatsapp: 11 98152-8882 
      Obrigado
      Victor 




    • Por gabryel486
      Ola e boa noite a todos. Tenho um Macbook pro de 13 polegadas de 2012 e sexta-feira dia 28  eu troquei o HD por um SSD, ele instalou o Mojave tudo certinho e rodou tudo certo, liguei e desliguei ele e até ai tudo tranquilo, desliguei, peguei ele e levei pro quarto, quando eu liguei ele, não reconheceu o SSD, coloquei o HD de novo e não reconheceu, tirei o HD e coloquei mais uma vez e ele reconheceu. esse problema esta constante já faz 4 dias.
      Eu já coloquei no meu outro macbook de 2010 e esta funcionando normal.
      alguém pode me dar uma ajuda?
    • Por Fernando Moura Paiva
      - Tenho um MacBook Pro 2011  - i7 com 16 ram  HD SSD 256 , 15 polegadas 
      procuro para trocar um MacBook Pro 15 polegadas touch bar 
    • Por Rafael Abrantes
      Ficha técnica completa nas imagens.
      Fonte com fita termo retrátil em algumas partes pois a borracha que envolvia o fio estava querendo se soltar.
      Produto com algumas marcas de uso.
      Bateria trocada em janeiro de 2019.
      R$ 2.800,00
      Frete por conta do comprador.
       








    • Por Arthur Duarte
      VENDO MACBOOK AIR 13.3" INTEL CORE I5 (1.8GHz) 8GB RAM E 128GB SSD
       
      PREÇO - R$ 3.850,00
      PAGAMENTO VIA MERCADO PAGO, TED, PAYPAL..
       
      MACBOOK EM PERFEITO ESTADO, SEM NENHUM ARRANHÃO OU AMASSADO E BATERIA COM DURAÇÃO DE 8HS EM MÉDIA.
      ACOMPANHA TODOS OS ACESSÓRIOS ORIGINAIS, MAIS CASE DE PROTEÇÃO E CABO THUNDERBOLT x HDMI.
      USO DOMÉSTICO E APENAS PARA PESQUISAS NA INTERNET, ESTADO DE NOVO!!
       
      ESTOU EM SÃO PAULO / SP - ZONA NORTE - SANTANA.
      ENVIO PARA OUTROS ESTADOS VIA MERCADO ENVIO / SEDEX.
      SEGUE DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
       
      MODELO: MacBook Air MQD32LL/A A1466
      COR: Prata
      TELA: 13.3 polegadas (diagonal) retroiluminada por LED
      PROCESSADOR CPU: Intel Core i5 Dual Core de 1.8GHz
      CAMERA: FaceTime HD
      MEMÓRIA RAM: 8GB SDRAM
      CONECTIVIDADE WIRELESS: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2
      SISTEMA OPERACIONAL: MacOS
      CAPACIDADE DE ARMAZENAMENTO SSD 128GB
      MARCA: Apple
      INTERFACE: 3 Portas USB, mini Jack 3.5mm, porta Thunderbolt, slot para cartão de memória SDXC
      Peso: 1,35 kg
      DIMENSÕES DA EMBALAGEM (cm) 42.6 x 33.8 x 10.3
      ALIMENTAÇÃO AC 100V a 240V - 50/60Hz
      RESOLUÇÃO DA TELA 1440 x 900
      GRÁFICOS: Intel HD Graphics 6000
      CACHE 3MB
       
      DÚVIDAS, POR FAVOR ENTRAR EM CONTATO.
      OBRIGADO!
       
      ARTHUR
      (11) 98913-9116
      duarte.arthur@outlook.com




    • Por gianchaves3
      Tinha feito uma cópia da minha biblioteca do Fotos em um Hd, aí formatei o mac e instalei o High Sierra mas ao tentar acessar as fotos aparce a seguinte mensagem ""Fototeca incompatível. A fototeca é de uma versão mais recente do Fotos. Atualize o Fotos para abrir esta fototeca" e está atualizado! na Versão 3.0... o que fazer? 
    • Por luanlazz
      Olá, estou vendo meu MacBook Pro, o ano dele é mid 2014, processador i5, 8GB de memoria, 256 GB de SSD e tela de 13.3 polegadas, está muito bem conversado, sem amassados ou aranhões, uso sempre com case. Está completo com caixa e tudo mais, anunciei no mercado livre, link abaixo, qualquer dúvida estou a disposição.
      Link mercado livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1237139824-macbook-pro-retina-i5-8gb-2014-_JM?quantity=1&variation=37742230802
    • Por Filippi Araujo
      Boa tarde galera, 
       
      Tenho um Macbook Pro 2012, e atualmente ele está com um HD. Estou pensando em colocar um SSD, e encontrei esse modelo da Kingston, sabem me dizer se ele é um bom SSD e se ele é compatível com a minha máquina? 
       
      SSD: https://www.kabum.com.br/cgi-local/site/produtos/descricao_ofertas.cgi?codigo=85197&origem=48&utm_source=ZOOM&utm_medium=COMPARADOR&utm_term=SSD KINGSTON A400 240GB SATA LEITURA 500MB S GRAVACAO 350MB S SA400S37 240G&utm_content=SATA&utm_campaign=SSD KINGSTON A400 240GB SATA LEITURA 500MB S GRAVACAO 350MB S SA400S37 240G
       
      Muito obrigado, abraços. 
    • Por jonatassallazar
      Pessoal, estou com um problema, já tentei no Google e nada, procurei tópico aqui e não achei tbm. Meu Mac é o seguinte, eu derrubei uma vez e quebrei o display, devido ao custo inadmissível de reparo, eu fiquei com ele assim mesmo, funciona mas preciso de monitor externo, até aqui tudo bem, depois de um tempo cansei do sistema de dual boot e fiquei só com Windows, coloquei ssd, tirei o drive óptico. Pronto, definido o contexto, semana passada começou a não ligar mais, na verdade ligar liga, faz o som de boot, mas fica na tela cinza e não sai de jeito nenhum, já deixei de um dia para outro e nada muda. Pensei que podia ser bug so Windows, comecei a saga para voltar para o Mac, mas nada, absolutamente nada funciona mesmo, nem USB de boot nem dvd do Mac, retornei o drive para testar, coloquei o HD de volta, nada, botões na inicialização, nenhuma combinação funciona, nenhuma mesmo, nada, nem tente sugerir, nem limpar PRAM, nem SVRAM, nem SMC, nem modo de segurança, NADA. Testei as memórias, coloquei, tirei, limpei, deixe só a original, só a paralela, nada. E para ajudar a bateria tbm está estufada, logo teria que trocar.
      Eu já imagino que seja hardware, mas se alguém já teve uma situação levemente parecida e puder ajudar, agradeço, pq não queria vendê-lo em partes, para comprar um novo com as mesmas configurações vou gastar muito. 
      Valeu por qualquer ajuda!
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.669
    • Total de Posts
      408.946
×
×
  • Criar Novo...