Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
DiogoTonini

YOSEMITE NO MACBOOK PRO

Posts Recomendados

Olá... Instalei na quinta feira no meu macbook pro o yosemite. Porém percebi que ao desligá-lo ele fica a tela preta com o cursor do mouse aparecendo, demorando cerca de 7 a 10 minutos para desligar. E quando religo o mac ele aparece uma tela para eu colocar a minha senha de acesso dizendo que tem atualizações necessarias, assim aparecendo uma barra de procedimento que demora cerca de 3 minutos para inicializar. 

Também percebi que ele esta fazendo um procedimento chamado filevault que o tempo restante é de 18 horas. 

Alguém pode me ajudar por favor? Estou com duvida e na minha cidade Chapeco - SC não tem assistencia técnica da Apple. A assistência mais próxima é florianopolis (600km) 

agradeço desde ja. 

At.

Diogo 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu recomendo você fazer uma instalação limpa (http://macmagazine.com.br/forum/index.php?/topic/123522-os-x-yosemite-instalação-limpa-e-informações-gerais/).

 

Boa sorte.

Editado por Sadi O. Junior

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá... Instalei na quinta feira no meu macbook pro o yosemite. Porém percebi que ao desligá-lo ele fica a tela preta com o cursor do mouse aparecendo, demorando cerca de 7 a 10 minutos para desligar. E quando religo o mac ele aparece uma tela para eu colocar a minha senha de acesso dizendo que tem atualizações necessarias, assim aparecendo uma barra de procedimento que demora cerca de 3 minutos para inicializar. 

Também percebi que ele esta fazendo um procedimento chamado filevault que o tempo restante é de 18 horas. 

Alguém pode me ajudar por favor? Estou com duvida e na minha cidade Chapeco - SC não tem assistencia técnica da Apple. A assistência mais próxima é florianopolis (600km) 

agradeço desde ja. 

At.

Diogo 

 

Olá a respeito dete ponto "Porém percebi que ao desligá-lo ele fica a tela preta com o cursor do mouse aparecendo, demorando cerca de 7 a 10 minutos para desligar."  este não é normal..... 

 

"E quando religo o mac ele aparece uma tela para eu colocar a minha senha de acesso dizendo que tem atualizações necessarias, assim aparecendo uma barra de procedimento que demora cerca de 3 minutos para inicializar. "   o meu leva 1m:10seg 

 

 

 

 

 

 o filevault se está fazendo o procedimento só resta esperar que ele o acabe porque não da para interromper... ele só funcionado ligado  a energia ... quando o mac fica só na bateria o filevault fica em pausa....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!


 


O meu é um Macbook Pro Retina 2013, 2,4Ghz com 4 de RAM. 


 


Percebi uma certa redução no desempenho do Mac. Aconteceu com alguém? Pode ser com um Macbook similiar.


 


Valeu!!


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por incrível que possa parecer, achei que a minha máquina está mais responsiva (não necessariamente mais rápida) e a duração da bateria está no mesmo. Como uso a máquina para trabalhar, fiz atualização apenas. Instalação limpa só nas férias, em dezembro.

 

Quanto ao tempo de demora descrita pelo amigo que abriu o post, pode ser exatamente o FileVault que está causando a lentidão: como ele criptografa o disco, esse processo consome recursos da máquina, principalmente na inicialização e desligamento do sistema uma vez que o processo ainda não foi completado. O OS X terá que controlar o que foi cifrado e o que não foi para iniciar e desligar normalmente. Daria a dica de desabilitar o FileVault para testar se a lentidão desaparece. Se precisar do recurso, basta ligar novamente e deixar a máquina ligada o dia inteiro na tomada para terminar o processo de criptografia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu macbook pro early 2011 está ficando sem internet do nada, embora o sinal de wifi esteja no máximo. Daí em desativo e ativo a rede wifi no macbook e ele volta a acessar normalmente. Passa algum tempo e o problema se repete. É um saco ficar toda hora desativando e ativando a wifi. É muito estranho isso... alguém com o mesmo problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estava com alguns problemas neste sentindo após a instalação do Yosemite. Efetuei o reinicio da PRAM e está bem agora.

 

 

"COMMAND+OPTION+P+R" antes de ligar o MacBook....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, depois que instalei (instalação limpa) tem um processo, chamado airportd, que está comendo meu processador.. fica com 50% direto... algo assim com vocês? MBP 13" final 2011

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em certos pontos me arrependo de ter instalado o Yosemite, pra ligar é mais rápido, mas depois que seleciono o usuário aparece aquela barra enchendo e demora bem mais que o Mavericks, outra coisa foi o Safari, alguns meses atrás eu fazia o teste do SunSpider e dava por volta de 141 ms, com o teste se completando em menos de 10 s, ontem, antes de instalar o Yosemite dava por volta de 180 ms, com o teste durando mais de 1 minuto, e agora com Yosemite e o Safari 8, ta dando por volta de 205 ms, e durando tbm por volta de 1 minuto.

 

Também notei que a bateria parece estar durando menos e o computador aquecendo mais, na barra da bateria o Finder costuma aparecer como usando muita energia mesmo sem estar usando frequentemente, e o uso de memória também esta bem mais alto, antes o uso era por volta de 5 GB, agora por volta de 7 GB.

 

Na teoria a Apple ta 'linda', mas na pratica só vem decepcionando nos serviços e produtos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em certos pontos me arrependo de ter instalado o Yosemite, pra ligar é mais rápido, mas depois que seleciono o usuário aparece aquela barra enchendo e demora bem mais que o Mavericks, outra coisa foi o Safari, alguns meses atrás eu fazia o teste do SunSpider e dava por volta de 141 ms, com o teste se completando em menos de 10 s, ontem, antes de instalar o Yosemite dava por volta de 180 ms, com o teste durando mais de 1 minuto, e agora com Yosemite e o Safari 8, ta dando por volta de 205 ms, e durando tbm por volta de 1 minuto.

 

Também notei que a bateria parece estar durando menos e o computador aquecendo mais, na barra da bateria o Finder costuma aparecer como usando muita energia mesmo sem estar usando frequentemente, e o uso de memória também esta bem mais alto, antes o uso era por volta de 5 GB, agora por volta de 7 GB.

 

Na teoria a Apple ta 'linda', mas na pratica só vem decepcionando nos serviços e produtos.

 

 

Que estranho, instala o iStat Menu 5.0.2 e verifica novamente quanto memória está sendo utilizada, eu aqui com MacBook Air 2009 (2GB somente), o sistema tem utilizado 258MB quando ligo e oscioso, quando utilizo o safari, vai para 330MB e subindo, estacionando em 450/640MB com algumas abas abertas. Com FileVault habilitado, ganhei mais uma hora de bateria, antes durava 3h, agora tá 4h30 e oscioso 5h10. TRIM está ativo noatime também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estava com alguns problemas neste sentindo após a instalação do Yosemite. Efetuei o reinicio da PRAM e está bem agora.

 

 

"COMMAND+OPTION+P+R" antes de ligar o MacBook....

 

O que vem a ser essa PRAM? Não estou conseguindo instalar o Yosemite no SSD no Macbook Pro 2011, as vezes pode ajudar reiniciando a PRAM.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por willams_lima
      Pessoal, já virei a internet no Brasil de cabeça a baixo e não encontro as chaves descritas no ifixit para abertura do Macbook pro Retina 2013 (A1425).
      São elas: Pentalobe P5 2.3m e a Pentalobe 3.0m quem puder me ajudar agradeço.
    • Por Raul Duelis
      E aí, pessoal! Tudo blz?
      Tenho um MacBook White 4,1 (early 2008) e, como ele só atualiza oficialmente até o Lion, tentei instalar outras versões do MacOS. Instalei o Yosemite e então vi que o desempenho não fica nada legal, principalmente devido a bugs como o de abaixar a tela e ela não voltar depois, do áudio e do brilho da tela. 
      Decidi, então, instalar o Windows nesse MacBook, pois o desempenho do sistema é consideravelmente melhor. Como não queria tirar o OS X dele, com o próprio Boot Camp fiz dual boot nele. Infelizmente não há como atualizar esse MacBook direto para o Windows 10 com esse software da Apple, então atualizei primeiro para o Windows 7. Antes de começar a instalar ele no Mac, salvei o Software de Suporte do Boot Camp para Windows (usarei a sigla "SSBCW" para me referir a ele) em um pendrive e prossegui.
      O Windows 7 rodou super liso nesse Mac, sem engasgos, porém sem que o áudio, brilho da tela e câmera funcionassem. Pluguei o pendrive e fui executar o SSBCW, quando me surpreendi com a mensagem de erro que dizia não ser suportado com esse computador - contrariando a história de que o Boot Camp Baixa os drivers e instalador específicos de cada Mac - e imaginei que houvesse algum erro de arquivo. Alternei para o OS X, formatei o pendrive e reinstalei o SSBCW nele. Tornei a voltar para o Windows 7 e prossegui para a instalação dele, que continuou com o mesmo erro. Tentei baixar outras versões do Boot Camp mas não encontrei nenhum que funcionasse. 
      Após muita dor e sofrimento, descobri que isso é um erro que, por incrível que pareça, tem fácil solução. 
      Você deve retirar a pasta do pendrive e colá-la diretamente no "Disco Local C" e, feito isso, executar o Prompt de Comando. No CMD, vc executará os seguintes comandos:
      Digite "cd..", (sempre sem aspas" e aperte a tecla enter.
      Digite novamente "cd.." e tecle enter.
      Digite, agora, o comando "cd WindowsSupport\Drivers\Apple" e tecle enter novamente.
      Por fim, digite "msiexec /i BootCamp64.msi" e aperte enter.
      O SSBCW será executado sem erros e instalará todos os driver necessário ao completo funcionamento do Mac com o windows. Quando ele terminar, será solicitado que você reinicie sua máquina. Feito isso, com uma cópia do Windows 10 em mãos - que, caso você não tenha, poderá baixar diretamente no site da Microsoft (https://www.microsoft.com/pt-br/software-download/windows10) - inicie o instalador e deixe que o computador prossiga com a instalação. Será necessário ter uma chave de ativação para prosseguir. Se você não tiver uma, poderá utilizar a chave "W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX". Ela não ativará o seu Windows, mas permitirá que você prossiga com a instalação, requisitando a ativação do windows ao término. Recomendo, no entanto, que utilize uma cópia original do Windows 10.
      Pronto! O seu MacBook White 4,1 executa agora o Windows 10 sem maiores problemas.
      Considerações finais: 
      1 - O Windows 7 funciona de forma bastante fluida. Parece que o sistema nasceu para ele. Já o Windows 10, apesar de rodar razoavelmente bem, é mais lento. se instalado em um HD de 5400 RPM. Refiz um processo em um SSD e ficou bem melhor. Se você não tiver um SSD e quiser um desempenho melhor, recomendo que mantenha o Windows 7.
      2 - Apesar de ser mais trabalhoso, fiz a instalação do Windows 10 a partir do 7 devido a compatibilidade dos drivers. O MacBook White 4,1 não suporta de maneira natural o Windows 10. No assistente do Boot Camp, a única opção disponível é a de instalar o Windows 7.
      3 - Quase tudo continua funcionando normalmente no Windows 10. Quase porque até este momento, não consegui ajustar o brilho da tela (o que era possível no Windows 7). Trackpad funciona com alguns gestos, mas achei estranho o fato dele não reconhecer toques como cliques, sendo necessário pressionar o botão do trackpad. Até o momento, o clique com o botão direito não funciona (ainda não consegui descobrir algo para ajustar isso, mas esses dois últimos fatores já não funcionavam no Windows 7.
      4 - O áudio funciona normalmente, mas é possível perceber um ruído (algo como um estouro, porém em volume bem baixo) ao ajustar o volume o no começo de qualquer tipo de som. Após fica absolutamente normal, sem ruídos ou qualquer outro tipo de interferência.
      5 - Em relação a bateria, a sensação que tive é que a autonomia fica um pouco melhor. Minha bateria, no entanto, tem menos de 100 ciclos e, talvez numa bateria mais velha a autonomia seja menor. 
      Se esses fatores estiverem Ok para você, e você quer um sistema realmente mais atualizado e com menos bugs do que um patch do Mac OS X Yosemite ou mais recente, vá em frente. Pode abaixar sua tela sem medo, inclusive, que o computador entra em repouso e depois volta.
      Bom, galera, irei atualizando este tópico conforme eu conseguir solucionar os problemas que descrevi. Se alguém já tiver passado por isso e conseguiu resolver o brilho e o trackpad, serei muito grato em ler.
       
      Forte Abraço!



    • Por RRRRUBENS
      Tenho um Macbook White A1342 2010 e a mais ou menos 1 ano ele começou a dar este erro e por se tratar de um computador um pouco antigo, preferi montar uma maquina windows e agora eu gostaria de "ressuscitar" este mac para um uso mega basico como ver youtube, entrar no twitter e netflix... nada demais
       
      Eu formatei ele e ele nao deixava mais instalar nenhum sistema, nem online, nem por CD!!
       
      tentei todas as opções ja vistas de recuperação, não deu certo
      nenhum comando funciona (daqueles command r, d, shift)
      antes eu pensava que havia o dvd de instalação preso la dentro mas encontrei recentemente ele perdido em minhas coisas
      agora ele não passa dessa tela, ele reinicia e fica nisso um ciclo infinito

    • Por Raul Duelis
      Fala galera! Blz?
      Tenho um MacBook White 4,1 Early 2008 e estou na luta para deixa-lo um pouco mais utilizável em pleno 2020. 
      Fiz um dual boot nele com o OS X Lion em uma partição e o Yosemite na outra (o qual estou utilizando para criar este tópico. Instalei sem problemas, resolvi alguns bugs gráficos... e só... 
      Apesar de estar rodando de forma razoável, não consigo reproduzir vídeos, como no youtube, pois não sai áudio. Ainda não testei com fones, pois o mais interessante é que funcione nos auto falantes. A transparência do sistema também é inexistente. Outra coisa que não consegui resolver nem mesmo com o cDock. Não consigo, ainda, ajustar o brilho da tela, que está constantemente no máximo. O interessante é que quando eu alterno para o Lion, coloco o brilho de forma que me agrade e retorno ao Yosemite, ele mantém. Isso, no entanto, é inviável de se fazer sempre que eu quiser alterar o brilho, até mesmo por que não pretendo manter dois sistemas no Mac.
      Outro ponto que me incomoda muito, e seria essencial resolver, é a questão do repouso. Não encontrei meio de colocar o MacBook em repouso sem sofrer com aquela bendita tela preta ao retornar, que não volta a exibir imagem por nada nesse mundo, a menos que eu force o desligamento do notebook. Instalei o "NoSleep", que é um quebra galho, e não uma solução, pois ele não põe o Mac em repouso, mas deixa a tela em funcionamento mesmo quando abaixada. Dessa forma o consumo de bateria é absurdo
      Fiz a instalação do Yosemite a partir de um tópico que encontrei aqui mesmo no fórum, publicado ainda em 2014 (https://forum.macmagazine.uol.com.br/topic/143822-tutorial-passo-a-passo-yosemite-em-macbook-antigo/). Se alguém puder dar uma ajuda, nem que seja reinstalando o sistema, ou deixar um patch que funcionem com este Mac (lembrando que o modelo que uso tem uma placa de vídeo Intel X3100 de 144mb, onboard), pois não encontrei nenhum. Tentei pelo dosdude1, mas nenhum dos patchs  que eles disponibilizaram oferece suporte a este MacBook.
      Bom, agradeço a todos que puderem contribuir com a menor ajuda que seja, pois não entendo muito do MacOS.
      Segue alguns prints aí, mostrando a questão da transparência.
      Vlw, galera! Grande abraço!


    • Por John Bravo
      Tenho dois monitores, um teclado e mouse bluetooth e desejo fechar o meu laptop MacBook Pro 2015 mas continuar a usa-lo com esses periféricos.
      Estou tentando montar uma estação e não tenho espaço na mesa para poder deixado o notebook aberto, sendo uma terceira tela.
      Desde já agradeço a todos que responderem essa minha dúvida.
      Johny. 
    • Por Raul Duelis
      Fala Galera! Blz?
      Seguinte, tenho um MacBook White (Early 2008) com um Core 2 Duo de 2,4GHz e 4Gb de RAM. Como ele está com o Lion, que já está muito defasado, vou instalar o MacOS Sierra através de um Patch. Mas, gostaria de saber se consigo fazer dual boot com o Mac OS X Lion e com o MacOS Sierra, pois sei que com versões mais recentes o MacBook White pena um pouco. 
      Desde já agradeço. 
      Vlw!!!
    • Por Rogerio Sope
      Galera resolvi ressuscitar meu macbook 2007 ,troquei a bateria ,coloquei um SSD e fiz um upgrade de memória que era de 2gb para 4gb ,DDR 2 667 ..instalei o sistema 10.6 
      Após tudo isso o macbook funciona uns 5 minutos e trava geral ,não consigo acessar nem o forçar encerrar ...
       
      Alguem teria uma luz aí ???
      Desde já obrigado !!!
       
    • Por Enzo
      MacBook Pro Mid-2012 13 pol 500gb com 4gb RAM, bateria possui menos de 500 ciclos. Único dono.
      Está em ótimo estado de conservação.
      Preço: R$ 3000 
      Tenho anúncio no mercado livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1476675495-macbook-pro-13-pol-mid-2012-imperdivel-_JM?quantity=1&variation=52832067094
       
    • Por Rogerio Sope
      Salve galera!!

      Bem..Resolvi dar um upgrade em um Macbook White 2009 que estava parado aqui ,troquei a bateria,coloquei 2 pentes DDR2 667 de 2GB cada "total 4GB" e troquei o HD por um SSD Kingston 240 GB !Estou usando a versão 10.6

      O problema é que o computador funciona uns 3 minutos e começa a girar aquela rodinha e para geral,a impressão que tenho é que ele vai travando por partes,EX:primeiro trava aquela toda parte de cima,Wifi,Maça... depois a parte de baixo a onde fica o dock ,ai trava a mesa e já era..

      Ja coloquei um outro SSD pra fazer teste,inverti as memorias...deixei somente com um pente,instalei o sistema 10.6 novamente ,formatei umas 20 vezes..enfim ,fiz todos teste possivel e continua travando..

      Alguém teria uma luz ai???

      Desde já agradeço!!
      Rogerio Sope
      11 98678 9383
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      49.130
    • Total de Posts
      418.256
×
×
  • Criar Novo...