Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
pegasusbsb27

OS X El Capitan

Posts Recomendados

Gente, eu notei alguns lances na interface e usabilidade que não estou gostando. Mas este em especial é bem chatinho:

Quando eu dou o comando "command + shift + n" no finder para criar uma nova pasta, ele a cria. Mas ele não aparece habilitado como antes imediatamente para eu já poder dar o nome dela. Eu tenho então que apartar o return para só então eu escrever o nome na nova pasta.

 

Sei que pra muitos é uma bobeira, mas é chato ter que aumentar o número de comando para uma coisa que era óbvia. Afinal, se eu criei uma nova pasta eu quero identifica-la.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente, eu notei alguns lances na interface e usabilidade que não estou gostando. Mas este em especial é bem chatinho:

Quando eu dou o comando "command + shift + n" no finder para criar uma nova pasta, ele a cria. Mas ele não aparece habilitado como antes imediatamente para eu já poder dar o nome dela. Eu tenho então que apartar o return para só então eu escrever o nome na nova pasta.

 

Sei que pra muitos é uma bobeira, mas é chato ter que aumentar o número de comando para uma coisa que era óbvia. Afinal, se eu criei uma nova pasta eu quero identifica-la.

 

Aqui quando eu crio uma nova pasta usando o comando de teclado ela já fica pronta para renomear. Estou usando o Beta do 11.1, então pode ter sido algo corrigido, visto que não lembro desse problema no 11.0.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui quando eu crio uma nova pasta usando o comando de teclado ela já fica pronta para renomear. Estou usando o Beta do 11.1, então pode ter sido algo corrigido, visto que não lembro desse problema no 11.0.

 

 

Pois é, você falou e eu fui testar.

E parece que foi alguma instabilidade que o fez não fazer isso ontem. Agora está ok.

 

Eu não sou usuário de Beta, não sou avançado pra isso.

Mas enfim, a minha percepção geral é a de que a Apple nos últimos anos não tem colocado a público coisas com qualidade inferior.

Veja bem, o El Capitan tem muitas inovações, mas antes eu não sentia problemas como hoje na versão final.

Nunca vi as pessoas reclamando tanto de legs como hoje, na versão pública, nem outras coisas que antes eram exclusivas reclamações de Betas.

 

Bom, é minha opinião.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, preciso de ajuda.

 

Instalei o El Capitan diretamente da App Store, mas após a instalação, para ligar o Mac a barrinha do carregamento do sistema parou em 95%. Reiniciei várias vezes e sempre parava neste ponto. Depois de muita insistência, mesmo sem terminar de carregar ele agora entra no sistema, mas é impossível fazer qualquer coisa lá dentro. Cada clique leva uns 5 minutos pra ser processado. O que devo fazer? Tenho backup num HD externo de algumas semanas atrás.

 

Agradeço qualquer ajuda.

 

Cara, algo pode ter dado de errado durante a instalação. Tente fazer um backup mais recente dos arquivos mais importantes e fazer uma instalação limpa pra ver o que acontece...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, você falou e eu fui testar.

E parece que foi alguma instabilidade que o fez não fazer isso ontem. Agora está ok.

Eu não sou usuário de Beta, não sou avançado pra isso.

Mas enfim, a minha percepção geral é a de que a Apple nos últimos anos não tem colocado a público coisas com qualidade inferior.

Veja bem, o El Capitan tem muitas inovações, mas antes eu não sentia problemas como hoje na versão final.

Nunca vi as pessoas reclamando tanto de legs como hoje, na versão pública, nem outras coisas que antes eram exclusivas reclamações de Betas.

Bom, é minha opinião.

Lags no El Capitan ? Se foi isso que disse eu discordo pois uma das melhores coisas no El Capitan foi o sumiço dos lags insuportáveis do Yosemite.

Sei lá, minha opinião. Estou achando o sistema perfeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente não achei outra solução e a que eu uso me sinto "mal" mas no momento não posso arcar com essa despesa. Assim q der o farei.

 

 

Eu já usei o Paragon e indico. Custa 35,00 R$

https://www.paragon-software.com/br/home/ntfs-mac/

 

Hoje eu uso o ExFAT para transferência de dados...muito mais prático e free!

 

 

Recomendo fortemente o Paragon. Já usei e funciona muito bem.

 

Hoje não uso mais porque felizmente me libertei das correntes do Windows. Quando, em raros casos, preciso transferir algo pra algum PC, pego um pendrive de 16gb e formato em exFAT e já era.

 

Muito obrigado pelas dicas!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ando meio desligado do forum.. fui saber do El Capitain pelo UOL, pra terem ideia. Entrei no site da Apple e a grande promessa é uma melhora na performance em relação ao Yosemite.

A pergunta é: Melhora de performance nos macs novos (o que seria obvio) ou inclusive em maquinas mais antigas? Tenho um iMac fim de 2007 com 4Gb de ram (que não coloquei o Yosemite) e um MacMini 2012 com 10gb de ra, (esse sim com Yosemite)

Vale a pena coloca o el capitain neles?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ando meio desligado do forum.. fui saber do El Capitain pelo UOL, pra terem ideia. Entrei no site da Apple e a grande promessa é uma melhora na performance em relação ao Yosemite.

A pergunta é: Melhora de performance nos macs novos (o que seria obvio) ou inclusive em maquinas mais antigas? Tenho um iMac fim de 2007 com 4Gb de ram (que não coloquei o Yosemite) e um MacMini 2012 com 10gb de ra, (esse sim com Yosemite)

Vale a pena coloca o el capitain neles?

Quanto ao seu iMac, eu não saberia dizer. Mas tendo um backup, sempre é possível voltar atras.

 

Sobre o Mini, creio que ele tenha configurações semelhantes às do meu MBP (processador e afins, não ssd e tal), portanto deve rodar muito bem, assim como o meu MBP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ontem instalei o Windows 8.1 numa partição Boot Camp aqui. Instalei apenas para descobrir que o tão festejado novo Boot Camp é uma ''merla''. Assim que entra o Windows uma das primeiras coisas que aparece é a janela de aviso de que o Driver AMD não está instalado. O interessante é que a resolução do sistema está normal. Entrei no site da AMD e instalei o programinha deles que procura automaticamente os drivers da máquina: Disse que não há. Aí fica a pergunta...Não há drivers AMD para Windows numa máquina dessas???!!!! Tem horas que penso que tô vivendo numa outra dimensão...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ontem instalei o Windows 8.1 numa partição Boot Camp aqui. Instalei apenas para descobrir que o tão festejado novo Boot Camp é uma ''merla''. Assim que entra o Windows uma das primeiras coisas que aparece é a janela de aviso de que o Driver AMD não está instalado. O interessante é que a resolução do sistema está normal. Entrei no site da AMD e instalei o programinha deles que procura automaticamente os drivers da máquina: Disse que não há. Aí fica a pergunta...Não há drivers AMD para Windows numa máquina dessas???!!!! Tem horas que penso que tô vivendo numa outra dimensão...

Possivelmente o programa de identifica os drivers não consegue identificar no Mac por alguma restrição ou coisa do tipo.

 

O ideal seria você baixar o driver de acordo com o modelo da sua placa. No site da AMD.

 

Mas ainda assim, é bem possível que a AMD não suporte essa placa no Windows, e com isso não exista um driver adequado para ele. A Apple oferece suporte a drivers das placas para o OS X, para o Windows ela fornece apenas um utilitário para instalação em dual boot.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, alguém está tendo problemas no El Capitan? Estou muito decepcionado com ele.. simplesmente meu processador fica a 100%.. o Finder fica no talo... mesmo usando o sistema em inglês, ele cisma no finder em ficar trocando os nomes das pastas para português... fica naquele troca pra português e volta pra inglês, e fica piscando lá no finder!

 

Realmente decepcionado com esse sistema, a apple a cada versão decepciona... parece que a qualidade dos SOs só vem decaindo... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, alguém está tendo problemas no El Capitan? Estou muito decepcionado com ele.. simplesmente meu processador fica a 100%.. o Finder fica no talo... mesmo usando o sistema em inglês, ele cisma no finder em ficar trocando os nomes das pastas para português... fica naquele troca pra português e volta pra inglês, e fica piscando lá no finder!

 

Realmente decepcionado com esse sistema, a apple a cada versão decepciona... parece que a qualidade dos SOs só vem decaindo... :(

Mesma coisa que falei pra outros. Se fez a atualização por cima do Yosemite, pode ser que algo tenha dado errado na atualização. Tente fazer uma instalação limpa e observe os resultados.

 

Digo isso pra todo mundo, já que a grande maioria está conseguindo usar sem problemas, e muitos reportam que melhorou muito em relação ao Yosemite.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mesma coisa que falei pra outros. Se fez a atualização por cima do Yosemite, pode ser que algo tenha dado errado na atualização. Tente fazer uma instalação limpa e observe os resultados.

 

Digo isso pra todo mundo, já que a grande maioria está conseguindo usar sem problemas, e muitos reportam que melhorou muito em relação ao Yosemite.

 

Olá... 

 

Eu fiz ela limpa... mas achei que demorou mais que o "normal".. pode ser que tenha acontecido algo.. irei fazer novamente.. mas que é um saco ter que reeinstalar tudo isso é... :(

 

Outra coisa que aconteceu.. eu uso o teclado usb da apple.. estava configurado (no yosemite) pro Home, End funcionar como home e end mesmo, indo pro inicio e fim da linha... depois parou de funcionar.. funcionando como page-up/down.... pra quem desenvolve, essa "bobeirinha" enche também...

 

[]s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá... 

 

Eu fiz ela limpa... mas achei que demorou mais que o "normal".. pode ser que tenha acontecido algo.. irei fazer novamente.. mas que é um saco ter que reeinstalar tudo isso é... :(

 

Outra coisa que aconteceu.. eu uso o teclado usb da apple.. estava configurado (no yosemite) pro Home, End funcionar como home e end mesmo, indo pro inicio e fim da linha... depois parou de funcionar.. funcionando como page-up/down.... pra quem desenvolve, essa "bobeirinha" enche também...

 

[]s

Você não restaurou backup do TimeMachine depois de instalar, não?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você não restaurou backup do TimeMachine depois de instalar, não?

 

Não.. não costumo fazer isso.. porque sempre vem com "alguma configuração estranha do SO antigo"... entao, eu instalo limpo, e instalo tudo denovo... só documentos que eu puxo do backup, mas são arquivos normais, e não aplicativos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não.. não costumo fazer isso.. porque sempre vem com "alguma configuração estranha do SO antigo"... entao, eu instalo limpo, e instalo tudo denovo... só documentos que eu puxo do backup, mas são arquivos normais, e não aplicativos...

Estranho mesmo. Tente baixar novamente, vai que corrompeu algo e tal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, eu fiz a instalação do El Capitan no dia seguinte que saiu. Instalei por cima do Yosemite, já que meu Macbook Air (early 2015, i5, 4gb RAM,128gb SSD) é novo. Eu achava o desempenho no Yosemite ótimo, não travava, nem dava lag. Mas depois do El Capitan o sistema está travando um pouco. O lauchpad fica ruim as vezes, rolagem de páginas no Safari fica travando (usei o Chrome e também acontece isso), enfim, tudo! As vezes ele para e fica normal, depois volta a dar lag.

 

Não tenho nada demais instalado, o mais pesado que tenho é uma máquina virtual do Windows 7 que nem uso mais. Meu uso é o Safari com umas 4 abas abertas e o Spotify, basicamente. Quando ele tá travando eu olho o Monitor de Atividades e o uso da RAM e do processador não mostra nenhuma anomalia.

 

 

Alguém dá uma luz? hehe

 

Agradeço desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz a atualização por cima do Yosemite que já tinha sido feita em cima do Mavericks. Está muiiito melhor que o Yosemite. Dessa vez a Apple voltou a ter um OS que dá gosto de usar.

Estranho alguns estarem achando ruim!

No meu serviço o iMac que utiliza é quase idêntico ao de casa mudando apenas que o meu de casa tem 1 HD(original de 1Tera) + 1 SSD de 240GB da OWC.

No serviço lógico que roda bemmm mais devagar, aliás muito mais devagar mas mesmo assim ta rodando liso o El Capitan. Já em casa com SSD está voando. Muito rápido.

Fiz esse comparativo só para mostrar que em ambas as maquinas o El Capitan está show.

Abs

Editado por junausp

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu atualizei ontem meu MBPR, em cima do Yosemite, a princípio tudo normal não notei nenhum delay ou problema, a única coisa estranha que percebi é que quase tudo de compras anteriores sumiram da loja no item comprados, mas eu acho que os criadores dos apps vão se adequar na loja para compatibilizar com o EC...  Meu boot camp com o Win7 funcionou de normal e nada a relatar sobre a performance ainda. Eu nem mexi direito, vou fuçar agora no FDS! B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.213
    • Total de Posts
      413.478
×
×
  • Criar Novo...