Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
PedroNovak

iMac desligando sozinho, do nada!

Posts Recomendados

Olá pessoal!

 

Estou com um problema que me parece ser sério: o meu iMac da assinatura começou a desligar simplesmente do nada, sem aviso de erro algum. Ele desliga como se tivesse sido retirado da tomada. Já chequei as temperaturas, estão normais para um iMac, já testei utiliza-lo sem absolutamente nenhum periférico conectado, já fiz o Apple Hardware Test (que não acusou nenhum erro), verifiquei o disco com o Disk Utility, enfim, não sei mais o que fazer.

Os desligamentos acontecem de forma completamente aleatória. Ontem, por exemplo, estava impossível de utiliza-lo, desligava em 10min depois de religado.

 

Alguém já teve ou sabe algo sobre esse problema? Ele já está fora da garantia, por isso enviar para uma autorizada com certeza seria inviável =(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta liga-ló em outra tomada ou até mesmo trocar o cabo de força, pois como você disse o Mac não apresenta nenhuma alteração nele, dá uma olhada também nas preferencias do sistema só pra checar se esta tudo ok no menu de Energia, fazendo isso e persistindo eu tentaria formatar, e se nada resolver vai ser o jeito levar numa AT mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já testei 4 tomadas diferentes, só não testei outro cabo de força pois só possuo o original que veio com o iMac. Acabei de testar as memórias também, coloquei os 8GB originais dele (os 16GB atuais eu comprei depois), e mesmo assim ele desligou.

 

Tô ficando deprimido com isso já =(

 

Como eu disse, levar em uma AT sem dúvida é inviável pois qualquer reparo sairia uma simples fortuna.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acabei de testar o cabo de alimentação, peguei o cabo de um outro iMac. 5min ligado e ele desligou.

 

Não sei mais o que fazer, acho que já era esse iMac...comprei no início de 2011 e pretendia utiliza-lo por um bom tempo ainda..decepcionado =(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Calma brother, estamos no mesmo barco, meu imac e meu macbook retina também estão com o mesmo problema, o mac pro já é diferente, está travando geral mesmo e quando isso acontece só reiniciando, acho que esse pau veio com a ultima public build da nossa querida Apple, já estou a anos com meu iMac e não ocorria isso antes, devem resolver nos updates

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Calma brother, estamos no mesmo barco, meu imac e meu macbook retina também estão com o mesmo problema, o mac pro já é diferente, está travando geral mesmo e quando isso acontece só reiniciando, acho que esse pau veio com a ultima public build da nossa querida Apple, já estou a anos com meu iMac e não ocorria isso antes, devem resolver nos updates

 Não cara, o problema aqui é nitidamente de hardware, não tem nada a ver com o OS X.

 

Eu percebo que ele perde a alimentação de energia por um mínimo espaço de tempo, e por isso desliga. Acredito que seja algo de certa forma simples, quero dizer, o computador inteiro está bom (CPU, VGA, HD, memórias, tela, etc), por isso TEM que haver uma solução pra esse problema!

Fico aqui no aguardo pra ver se alguém já passou por isso e tem uma solução para indicar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso pode ser superaquecimento do processador. Talvez o ambiente que a máquina fique tenha muita poeira, isso prejudica a circulação de ar no interior do equipamento. 

Abra a máquina para fazer uma limpeza e se souber, recomendo a troca da pasta térmica também. Recomendo a MX-4 (http://www.kabum.com.br/produto/29732/arctic-cooling-pasta-termica-mx-4-4g-oraco-mx40001-bl-)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ontem iniciei o meu Imac no modo de segurança (ligando com a tecla SHIFT segurada), e até agora não desligou..... mas como já ficou tanto tempo sem desligar, vamos ver se continua...... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se você fizer essa limpeza e troca da pasta térmica ( acredito que não seja isso)  ,pode ser um problema da fonte,em questão de preço das peças desse imac,acredito que a fonte vai ser a mais em conta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera que zica é essa? Pedro como o foi dito pode ser a fonte do Mac, acho que não fica tão caro pra arrumar isso, tem hora que não tem jeito mesmo, as vezes a gente pensa que é uma coisa e acaba sendo outra, se não tem condição nenhuma de levar numa AT tenta procurar algum técnico com certificação da Apple pra ver se ele dá um jeito. Esse ano mesmo tive problemas no iMac mid 2011, fiz todos os procedimentos no hard test não acusava nada, pensei que fosse problema na GPU levei na AT ainda tinha AppleCare e quando chegou lá liguei ele não apresentava mais o problema, mesmo assim deixei por lá para que fizessem uma limpeza e tal, o Mac ficou normal durante 1 mês foi quando a USB que minha Intuos ficava ligada morreu, levei de volta a AT, tentei mostrar o problema mas pra minha minha surpresa a USB voltou a funcionar normalmente, mesmo assim deixei na AT e pedi pra que fossem feitos mais testes, então foi descoberto que a logic board estava apresentando falhas, então a Apple liberou a placa nova e em 7 dias recebi meu Mac e tudo funcionando de boa. Só pra desencargo tenta ligar ele no modo de segurança pra ver como fica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso pode ser superaquecimento do processador. Talvez o ambiente que a máquina fique tenha muita poeira, isso prejudica a circulação de ar no interior do equipamento. 

Abra a máquina para fazer uma limpeza e se souber, recomendo a troca da pasta térmica também. Recomendo a MX-4 (http://www.kabum.com.br/produto/29732/arctic-cooling-pasta-termica-mx-4-4g-oraco-mx40001-bl-)

 

Eu verifiquei as temperaturas já, fiz um teste deixando a rotação dos fans em 60%, a temperatura da CPU ficou na casa dos 40 graus, GPU por aí também, enfim, a temperatura não me parece ser o problema. Ainda assim ele desligou.

 

Ontem iniciei o meu Imac no modo de segurança (ligando com a tecla SHIFT segurada), e até agora não desligou..... mas como já ficou tanto tempo sem desligar, vamos ver se continua...... 

 

Já iniciei no modo de segurança também, desligou minutos depois.

 

Galera que zica é essa? Pedro como o foi dito pode ser a fonte do Mac, acho que não fica tão caro pra arrumar isso, tem hora que não tem jeito mesmo, as vezes a gente pensa que é uma coisa e acaba sendo outra, se não tem condição nenhuma de levar numa AT tenta procurar algum técnico com certificação da Apple pra ver se ele dá um jeito. Esse ano mesmo tive problemas no iMac mid 2011, fiz todos os procedimentos no hard test não acusava nada, pensei que fosse problema na GPU levei na AT ainda tinha AppleCare e quando chegou lá liguei ele não apresentava mais o problema, mesmo assim deixei por lá para que fizessem uma limpeza e tal, o Mac ficou normal durante 1 mês foi quando a USB que minha Intuos ficava ligada morreu, levei de volta a AT, tentei mostrar o problema mas pra minha minha surpresa a USB voltou a funcionar normalmente, mesmo assim deixei na AT e pedi pra que fossem feitos mais testes, então foi descoberto que a logic board estava apresentando falhas, então a Apple liberou a placa nova e em 7 dias recebi meu Mac e tudo funcionando de boa. Só pra desencargo tenta ligar ele no modo de segurança pra ver como fica.

 

 

Fiz um outro teste aqui: deixei o brilho do monitor no mínimo, desta forma o consumo de energia do computador fica em torno de 55W (com o brilho no máximo, como eu costumo usar, fica em quase 200W). Ficou ligado por um tempo consideravelmente maior, mas ainda assim ele desligou.

Será que posso ter certeza que é a fonte mesmo? Já pesquisei os preços da fonte e vi vídeos de como troca-la, não parece ser complicado. Porém tenho medo de comprar a fonte e no fim das contas não ser esse o real problema =/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu verifiquei as temperaturas já, fiz um teste deixando a rotação dos fans em 60%, a temperatura da CPU ficou na casa dos 40 graus, GPU por aí também, enfim, a temperatura não me parece ser o problema. Ainda assim ele desligou.

 

 

Já iniciei no modo de segurança também, desligou minutos depois.

 

 

 

Fiz um outro teste aqui: deixei o brilho do monitor no mínimo, desta forma o consumo de energia do computador fica em torno de 55W (com o brilho no máximo, como eu costumo usar, fica em quase 200W). Ficou ligado por um tempo consideravelmente maior, mas ainda assim ele desligou.

Será que posso ter certeza que é a fonte mesmo? Já pesquisei os preços da fonte e vi vídeos de como troca-la, não parece ser complicado. Porém tenho medo de comprar a fonte e no fim das contas não ser esse o real problema =/

Entendi. Então realmente não é superaquecimento. Como dito por outros colegas, pode ser problema na fonte de alimentação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Pedro Novak!!... faça um teste utilizando o aplicativo Smc Fan Control... ele nos trará a "prova dos 9"... faça o download dele, no site do Baixaki.com.br... geralmente quando se faz a busca no próprio site, o aplicativo não aparece.. então vá ao Google e digite: Smc Fan Control... e clique no link referente ao baixaki... Após feito o Download.. leve todos os coolers ao máximo (é isso mesmo, ao MÁXIMO)... e use-o normalmente... nas preferências ative sua auto execução... se ainda o problema persistir, inicie em modo de segurança e através do Smc novamente... deixe os coolers no máximo... Faça o teste... Aguardo seu feedback.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem certeza que ele esta desligando? ou não é a tela que não esta segurando o brilho e ai, fica preta?

 

meu MacBook que eu tenho, se colocar o brilho no maximo a tela fica toda preta do nada... mas se colocar no minimo, ele fica com a tela ligada direto ou demora mais para cair o brilho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem certeza que ele esta desligando? ou não é a tela que não esta segurando o brilho e ai, fica preta?

 

meu MacBook que eu tenho, se colocar o brilho no maximo a tela fica toda preta do nada... mas se colocar no minimo, ele fica com a tela ligada direto ou demora mais para cair o brilho.

 

Ele desliga sim, não é a tela que fica preta. Parece ser um problema que afeta muita gente, uma rápida pesquisa na internet sobre esse assunto retorna uma enorme quantidade de relatos. Porém, em nenhum eu encontrei uma solução definitiva.

 

Continua na mesma aqui. Vou pesquisar mais um pouco mas acho que vou mesmo comprar a fonte e tentar troca-la por conta própria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acontece com o meu iMac também, parece que sempre que tento trabalhar fotos em formato RAW (no Fotos, p. ex.). O botão liga/desliga fica inativo, e só desligando e religando o cabo de força é possível religar o computador.

Será que é problema de alimentação de energia? PedroNovak, teve sucesso com a fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, troquei a fonte do meu iMac com o Anderson Shimada, que tem uma assistência técnica da Apple em SP. Não deu outra. Agora o iMac está perfeito, rodando tranquilamente e, inclusive, me parece que está aquecendo menos. Aproveitei para trocar o HD também, pois em alguns softwares de análise foram acusados alguns erros no disco.

 

Fica a dica para quem está passando pelo mesmo problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 7/16/2015 at 18:21, PedroNovak disse:

Bom, troquei a fonte do meu iMac com o Anderson Shimada, que tem uma assistência técnica da Apple em SP. Não deu outra. Agora o iMac está perfeito, rodando tranquilamente e, inclusive, me parece que está aquecendo menos. Aproveitei para trocar o HD também, pois em alguns softwares de análise foram acusados alguns erros no disco.

 

Fica a dica para quem está passando pelo mesmo problema.

Pedro..... Vc pode me passar o contato do Anderson Shimada

Estou a mais de 1 ano com esse problema, já paguei 3200 pra trocar a placa e nada, o problema continua.....
Ficou bom por apenas 4 meses, depois voltou a desligar, fora da garantia..

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 5 de setembro de 2016 at 14:34, Fábio Coelho disse:

 

Pedro..... Vc pode me passar o contato do Anderson Shimada

Estou a mais de 1 ano com esse problema, já paguei 3200 pra trocar a placa e nada, o problema continua.....
Ficou bom por apenas 4 meses, depois voltou a desligar, fora da garantia..

 

 

Fábio, sinto lhe informar mas 5 meses depois de trocar a fonte, problema retornou. Resumindo a história: vendi o iMac por preço de banana, seria melhor te-lo feito assim que começou a dar problema, pois o investimento na troca da fonte não valeu a pena.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por misael
      Caros,

      tenho um Macbook Pro (mid 2012) e fiz o update para o OSX Catalina assim que estava disponível. Desde então tenho percebido alguns comportamentos estranhos no mac:
      O consumo da bateria aumentou, até mesmo com o mac não sendo usado; Macbook desliga sozinho quando fico muito tempo fechado. Ele simplesmente desliga e, quando eu ligo, ele falha na primeira e liga de novo sozinho. Realmente estranho e isso aconteceu após a atualização para o Catalina. Também percebo que a performance não tem sido a mesma. Espero que possam me ajudar e, quem sabe, me recomendaram alguma alternativa para resolver esses problemas.
    • Por Camila Ramos
      iMac 
      Modelo  21,5 late 2015
      Cor Prata 
      Processador 1,6 GHz Intel Core i5 Dual-Core 
      Memória RAM 8 GB
       Capacidade do HD 1 TB 
      Edição do sistema operacional  atualizado: catalina 10.15
       
      Está funcionando perfeitamente!
      Estou vendendo porque trabalho com ilustração e preciso de um computador portátil.
       
      Preço: R$ 5.995,00 
      link do Mercado Livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1339974981-imac-215-late-2015-_JM
       
       

    • Por Camila Ramos
      Imac funcionando perfeitamente.

      Vendo por motivos de trabalho.

      Acompanha todos os acessórios originais.
       
      Segue link do mercado livre
      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1339974981-imac-215-final-2015-_JM#reco_item_pos=0&reco_backend=navigation&reco_backend_type=function&reco_client=home_navigation-recommendations&reco_id=db9e5775-03af-42fa-b985-718980be22ee&c_id=/home/navigation-recommendations/element&c_element_order=1&c_uid=a3e3b01e-3bbd-476b-8c15-63dc980606cf
       
      Valor: R$ 7.500,00
      IMG_4768.HEIC
    • Por The Bzman
      Comprei um ssd OWC Aura Pro X2 pra fazer fusion drive no Mac mini, mas..... meu Mac mini 2014 não tem fusion drive (burrice minha),
      Estou vendendo o ssd que é compatível com macbooks pra comprar um modelo SATA: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1330636621-ssd-m2-aura-pro-x2-240gb-owc-_JM?quantity=1&variation=44203940098
      Ou então quero achar um case compatível pra esse modelo e usar externo...  😉



    • Por Demostenes Filho
      Formatei meu mac pra fazer instalação limpa do Mojave no SSD (não consegui por algum erro no SSD que ainda não descobri como resolver) só que nisso fui continuar com o antigo e a biblioteca de fotos simplesmente não ta sendo lida. O que faço ?
    • Por Demostenes Filho
      Comprei um SSD kingston 120GB A400S37 com o interesse de acelerar a resposta do meu MacBook Pro 13,3 (Late 2011) ModelA1278. Fiz a instalação tudo okay o computador reconheceu, mas qnd vou formatar o SSD para por em mapa de partição GUID ele da a seguinte mensagem "Error: -69825 Wiping volume data to prevent future accidental probing failed." ou "Limpando dados do volume para previnir futura falha acidental em exame". 
      Como resolvo esse problema?


    • Por anglops
      Problema com tela Macbook Pro 2017, faz uns mês que está aparecendo essas linhas horizontal, percebi quando o mac começa a esquentar, elas aparecem. Levei na assistência, detectaram problema na tela, mas cobraram R$ 4.000,00 pela troca da tela. Espero que algum dia tenha um recall.



    • Por _Eduardo
      Então pessoal, segunda feira de manhã meu iMac 2011 de 21 polegadas simplesmente desligou do nada e quando fui iniciá-lo novamente, a clássica tela de boot cinza com o logo da Apple apareceu com uma série de listras verticais na cor verde. A barra de carregamento chega até a metade e reinicia, e fica nesse loop eterno se eu não desligar. Já tentei entrar no Recovery (não carrega), já tentei também analizar pelo CMD+R mas não dá resultado algum. 
      Fazendo algumas pesquisas, acabei vendo que mais pessoas tiveram o mesmo problema (possivelmente na placa de vídeo), mas 99% dos casos, é na versão de 27 polegadas, e não na de 21.
      Entrei em contato com uma autorizada e falaram que não podem fazer nada por já ser uma máquina defasada. Achei um técnico que "acha que pode arrumar" por R$500, mas estou com medo do cara fazer alguma besteira ainda maior. Ou que a resolução seja temporária.
      Alguma dica de como proceder? Já estou pensando em tentar vender mesmo com esse problema pra tentar montar um PC, mas não tenho ideia de quanto conseguia pegar (muito menos se exite interesse)

    • Por Camila Ramos
      Boa noite!
      Estou começando no ramo da ilustração e gostaria de saber qual impressora vocês indicam - semi-profissional .
       
      Obrigada!
    • Por gabryel486
      Ola e boa noite a todos. Tenho um Macbook pro de 13 polegadas de 2012 e sexta-feira dia 28  eu troquei o HD por um SSD, ele instalou o Mojave tudo certinho e rodou tudo certo, liguei e desliguei ele e até ai tudo tranquilo, desliguei, peguei ele e levei pro quarto, quando eu liguei ele, não reconheceu o SSD, coloquei o HD de novo e não reconheceu, tirei o HD e coloquei mais uma vez e ele reconheceu. esse problema esta constante já faz 4 dias.
      Eu já coloquei no meu outro macbook de 2010 e esta funcionando normal.
      alguém pode me dar uma ajuda?
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.257
    • Total de Posts
      413.813
×
×
  • Criar Novo...