Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
iDesign

Instalando em Windows HD no Caddy

Posts Recomendados

Olá amigos!

Venho de uma jornada com a instalação do meu segundo HD no lugar do superdrive (caddy) em meu MacBook Pro. Primeiro tentei o Fusion Drive, mas não obtive sucesso pois não consegui instalar o Windows por Boot Camp.

 

Agora a questão é a seguinte:

- Tenho no lugar do drive principal um SSD de 240Gb particionado (com o Yosemite e a outra com o Windows 10 instalado pelo Boot Camp);

 

- No lugar do Superdrive eu coloquei um HD de 500gb que também está particionado (300Gb para arquivos do Mac OS X e 200Gb que pretendo instalar o Windows 10 para liberar o espaço do SSD onde ele encontra-se inatalado).

 

Qual é a questão? Já deixei esta partição de 200gb do HD formatada em FAT32 e a tabela de partição em GUID, mas quando dou boot pelo pendrive com a instalação do Windows não consigo instalar de jeito algum, ele mostra um aviso de que existe uma partição MBR e que não é possível instalar, mas já verifiquei e não está em MBR.

 

Estou tentando instalar pelo modo EFI que dizem ser melhor, mas pelo convencional também não deu certo.

 

Alguém têm alguma ideia do que pode ser?

Editado por iDesign

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não dá. O windows só vai poder ser instalado no HD principal. Você pode tentar tirar seu SSD, colocar o HD no lugar dele e deixar o caddy sem nada, colocar a mídia de instalação do Windows, dar o boot dela e instalar na partição que você deseja. Depois disso, tirar o HD do lugar q era o SSD, colocar de volta no caddy e colocar o SSD de volta no lugar, mas nem sei se é garantia que vai funcionar. Se eu não me engano, li em algum lugar que os macs só conseguem dar boot do drive principal, e não de um secundário. Comprei um Caddy com essa mesma intenção, tentei aqui mas não rolou, porém, não tentei dessa forma que acabei de descrever pois fiquei com preguiça :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não dá. O windows só vai poder ser instalado no HD principal. Você pode tentar tirar seu SSD, colocar o HD no lugar dele e deixar o caddy sem nada, colocar a mídia de instalação do Windows, dar o boot dela e instalar na partição que você deseja. Depois disso, tirar o HD do lugar q era o SSD, colocar de volta no caddy e colocar o SSD de volta no lugar, mas nem sei se é garantia que vai funcionar. Se eu não me engano, li em algum lugar que os macs só conseguem dar boot do drive principal, e não de um secundário. Comprei um Caddy com essa mesma intenção, tentei aqui mas não rolou, porém, não tentei dessa forma que acabei de descrever pois fiquei com preguiça :P

Rsrsrs. Valeu a dica, mas dá uma preguiça mesmo de desaparafusar tanta coisa e nem saber se vai dar certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, se você tentar, e der certo, fizemos uma descoberta né? kkkkkk avisa aqui qualquer coisa!

Rsrs, blz. Se eu fizer aviso aqui dando certo ou errado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, achei uma possível solução. 

https://discussions.apple.com/message/23917305#23917305

 

O carinha disse que inverteu, colocou o OS X no drive que está no Caddy e o Windows no disco principal.

 

A questão é: Se eu colocar o meu SSD no Caddy (antigo lugar do superdrive) ele terá o mesmo desempenho, tipo SATA 3 ou nunca terá a mesma velocidade do lugar do disco primário?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

em outras palavras, minha suspeita estava correta! :P

Se não me engano, o drive do Caddy tem um desempenho um pouco menor do que o SATA 3....

Editado por paulosaopaulino

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

em outras palavras, minha suspeita estava correta! :P

Se não me engano, o drive do Caddy tem um desempenho um pouco menor do que o SATA 3....

Rsrs. Fiz ontem o teste e deu certo. como eu queria. O OS X no SSD e o Windows em outra partição do HD. Só que instalei o Windows pelo EFI e achei o boot dele muuuito lento. Acho que vou reinstalar no modo convencional para ver se melhora. Além de que não reconheceu o drive de som e no modo normal (que tinha feito antes) funfou tudo de boa.

 

P.S. O meu SSD mesmo no Caddy ficou em SATA 3! =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

 

Você não precisa fazer tudo isso, basta deixar o HD apenas em GPT sem o MBR hibrido, voce pode fazer isso usando um utilitário chamado GDisk (falei dele neste post: 

)

 

A ideia é baixar o Gdisk (http://www.rodsbooks.com/gdisk/), acessar via Terminal o disco desejado (ex.: sudo gdisk /dev/disk1) e verificar se aparece o MBR como protective e GPT como present (imagem de exemplo abaixo).
Captura de Tela 2016-07-30 às 20.39.17-20.png

Se não aparecer converta usando os comandos abaixo:

x <ENTER>
n <ENTER>

w <ENTER>

confime que deseja salvar e execute  o gdisk /dev/disk1 novamente para ver se o mesmo já esta em MBR protective e GPT present (talvez seja necessário reiniciar). Após fazer isso, o Windows poderá ser instalado em modo EFI. 

Obs.: dei uma jogada por cima apenas, detalhei mais no outro tópico que respondi a uns meses atrás. Qualquer coisa da um grito aqui.
 

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por CAJP22
      Visão geral:
      MacBook Pro 13 - 2011
      Intel Core i7 - 8 GB de RAM
      Olá pessoal!
      Ontem a noite eu baixei uma atualização de rotina e quando reiniciei o Mac começou a apresentar falhas no vídeo e a VRAM foi para 3 mb.
      Tentei de tudo e não consegui solucionar o problema.
      Por favor pessoal, me ajudem!
       

    • Por gabryel486
      Ola e boa noite a todos. Tenho um Macbook pro de 13 polegadas de 2012 e sexta-feira dia 28  eu troquei o HD por um SSD, ele instalou o Mojave tudo certinho e rodou tudo certo, liguei e desliguei ele e até ai tudo tranquilo, desliguei, peguei ele e levei pro quarto, quando eu liguei ele, não reconheceu o SSD, coloquei o HD de novo e não reconheceu, tirei o HD e coloquei mais uma vez e ele reconheceu. esse problema esta constante já faz 4 dias.
      Eu já coloquei no meu outro macbook de 2010 e esta funcionando normal.
      alguém pode me dar uma ajuda?
    • Por gianchaves3
      Fiz uma cópia recentemente das minhas fotos do Mac e queria passar elas para o Pc, então copiei o arquivo e ficou com o nome "Biblioteca Fotos.photoslibrary", ao tentar abrir no Pc as fotos ficam todas meio escondidas em pastas, não consigo abrir e visualizar normalmente todas, só de uma em uma praticamente.
      Como posso fazer? Tem como extrair essas fotos e ficar com elas normalmente? Extraio no Mac ou no Pc?
    • Por gianchaves3
      Tinha feito uma cópia da minha biblioteca do Fotos em um Hd, aí formatei o mac e instalei o High Sierra mas ao tentar acessar as fotos aparce a seguinte mensagem ""Fototeca incompatível. A fototeca é de uma versão mais recente do Fotos. Atualize o Fotos para abrir esta fototeca" e está atualizado! na Versão 3.0... o que fazer? 
    • Por jonatassallazar
      Pessoal, estou com um problema, já tentei no Google e nada, procurei tópico aqui e não achei tbm. Meu Mac é o seguinte, eu derrubei uma vez e quebrei o display, devido ao custo inadmissível de reparo, eu fiquei com ele assim mesmo, funciona mas preciso de monitor externo, até aqui tudo bem, depois de um tempo cansei do sistema de dual boot e fiquei só com Windows, coloquei ssd, tirei o drive óptico. Pronto, definido o contexto, semana passada começou a não ligar mais, na verdade ligar liga, faz o som de boot, mas fica na tela cinza e não sai de jeito nenhum, já deixei de um dia para outro e nada muda. Pensei que podia ser bug so Windows, comecei a saga para voltar para o Mac, mas nada, absolutamente nada funciona mesmo, nem USB de boot nem dvd do Mac, retornei o drive para testar, coloquei o HD de volta, nada, botões na inicialização, nenhuma combinação funciona, nenhuma mesmo, nada, nem tente sugerir, nem limpar PRAM, nem SVRAM, nem SMC, nem modo de segurança, NADA. Testei as memórias, coloquei, tirei, limpei, deixe só a original, só a paralela, nada. E para ajudar a bateria tbm está estufada, logo teria que trocar.
      Eu já imagino que seja hardware, mas se alguém já teve uma situação levemente parecida e puder ajudar, agradeço, pq não queria vendê-lo em partes, para comprar um novo com as mesmas configurações vou gastar muito. 
      Valeu por qualquer ajuda!
    • Por BuddMafersa
      Imagem do problema
      Olá, fiz a  instalação do Yosemite normalmente, sem problemas, mas após a instalação, na hora de carregar o OS, ele trava na tela de carregamento. Tentei várias bootflags e até agora nada. Alguém poderia me ajudar? É um Notebook Dell Vostro i3 4mb ram. 

    • Por Gabriel da Silveira
      Boa noite! Não consigo imprimir em minha impressora HP DeskJet 1516 series, conectando por alguns apps de celular universal(para qualquer impressora compartilhada na rede) funcionar normal. Agora se eu mando pelo MacBook, a solicitação até chega ao computador(servidor) onde está conectado a impressora, aparece até o processamento, mas o processamento lá finaliza e a impressora não imprime! Já fiz de tudo! E pelo celular imprime tudo normalmente!
    • Por lucaspessinato
      Boa tarde.
      Estou com um problema a alguns dias, tenho um mac mini que estava sem funcionalidade, decidi fazer um servidor de arquivos. Localmente está funcionando perfeitamente, meu problema foi hora de acessar externamente.
      Tenho IP estático na residencia, liberei a porta 20 e 21, instanciei o serviço FTP no Mac OS Server, criei os usuários. 
      Quando vou acessar o ftp no Windows, digito o endereço de IP, ele pede o usuário e a senha, ele valida, mas aparece um erro de tempo atingido. 
      Vocês tem alguma informação na qual eu possa tentar resolver esse problema ?
      Desde já agradeço,
      Abraços.
    • Por Roberto Peixoto
      Olá, Pessoas incríveis!

      Sou novo no fórum, e após procurar por algum tempo, não achei informações relevantes sobre o meu problema.

      Tenho um HD externo de 1 Tb da DELL, ele sempre funcionou muito bem, porém há mais ou menos um mês ele só funcionava quando eu reiniciava o Macbook Pro com sistema Mojave, mas hoje ele não quis mais aparecer na coluna no finder.
      Já  fui no utilitário de disco e ele reconhece um HD, porém nao consegue monta-lo já tentei reparar e também nao obteve sucesso, tenho um HD externo de mesa de 6Tb da WD, onde o app dele tb reconhece um novo volume, porém também nao consegue monta o HD de 1TB.
      Ainda nao testei o tuxera e nem o paragon, até pq esse HD eu fiz uma formatação limpa para receber os docs do mac. 
       
      Agradeço um monte a ajuda de vocês!
    • Por munhozlg
      Olá,
      Possuo um iMac (21.5-inch, mid 2011) com o High Sierra 10.13.6. Estou tentando instalar o Windows 8.1 pelo pendrive através do assistente do Boot Camp, mas ao selecionar a partição que foi criada pelo assistente, a seguinte mensagem é exibida:
      O Windows não pode ser instalado neste disco. O disco selecionado tem uma tabela de partição MBR. Nos sistemas EFI, o Windows somente pode ser instalado em discos GPT.
       
      Se alguém puder me ajudar a solucionar isto, agradeço!
       
       

  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.920
    • Total de Posts
      410.921
×
×
  • Criar Novo...