Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Haaze

Problemas no reconhecimento do HD externo

Posts Recomendados

Em 2/19/2017 at 04:49, pedrot101 disse:

Então galera, tou vendo que esse bug é recente e vem dando dores de cabeça.
Não sei se é exatamente o mesmo pro que o meu.
Situação: Meu HD externo usa formatação NTFS por eu vir de SO Windows(comecei usar MAC tem poucos dias), fiz ele reconhecer com o comando abaixo já depois de pesquisar bastante. 
1 - Command + Space;
2 - Terminal / digite "sudo nano /etc/fstab;" e tecle enter, coloque senha de adm e ao abrir o console dentro do utilitário fstab digite  "LABEL=namedisk none ntfs rw,auto,nobrowse" no final da linha tecle control+o(letra ó) para salvar e tecle enter, depois control+x para sair do fstab para o terminal.  
3 - Desconecte o HD;
4 - Plugue novamente; Se aparecer direto, seja feliz, Senão aperte control+space e digite disk utility, entre no disk utility e clique em cima do seu disco com botão direito para mandar aparecer no finder.

Resumo da ópera: Isso foi minha briga com NTFS no MAC. Depois de passar por isso, agora de uma semana para cá meu disco reconhece normal no Windows, no MAC tem uma novela de reconhecer e o pior é que vou viajar levando apenas um MAC comigo e o HD dando essa dificuldade.

Dica que salva a todos: Vamos continuar pesquisando, quem encontrar a solução definitiva, favor postar aqui para ajudar nossa irmandade. Valeu!!

Cara, muito obrigado! 

Funcionou aqui no meu perfeitamente, de primeira!! (hd em exFAT))

mas fiz exatamente como tava a[i

 

obrigado mesmo!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, deu problema de novo, parou de reconhecer, eu refiz esse procedimento todinho e infelizmente dessa vez n'ao funcionou. Sabe me dizer o que pode ser? Alguma sugest'ao de solu;'ao?

Pior que nem abre o DISK UTILITIES quando o HD ta plugado. Fica ~carregando`...

 

Por favor... alguem? obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 2/15/2018 at 11:54, Renan Malato disse:

Cara, deu problema de novo, parou de reconhecer, eu refiz esse procedimento todinho e infelizmente dessa vez n'ao funcionou. Sabe me dizer o que pode ser? Alguma sugest'ao de solu;'ao?

Pior que nem abre o DISK UTILITIES quando o HD ta plugado. Fica ~carregando`...

 

Por favor... alguem? obrigado!

Um HD meu da seagate tá fazendo isso tb....só fica carregando no Disk Utilities e não aparece nem o do mac mesmo....e aquela ideia de entrar no terminal, quando ele pede a senha (o meu não tem senha de adm) ele não aceita e dá erro hauahuahuah

 

Ahhh!!! Eu não lembro se ele é NTFS, creio que não...normalmente quando compro eu formato ExFAT.

Editado por BernardoBez

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente, sem alarde , tentei de tudo aki comprei o wondershare data recover por precaução,  o disk warrior e etc... o que aconteceu foi o seguinte , não aparecia o hd, fiz back up geral para outro quando o mac leu o bicho,  e deste backup, fiz outro, bom foi uma graninha em hd, então o que aconteceu .. o hd que nao aparecia travou geral dava para ouvir o disco rodando fazendo clek clek clek...morreu, não sei se tem a ver com energia, nao sei mais se o disco vai sendo corrompido pelo novo formato de gerenciamento do mac onde não ha mais necessidade de desfragmentar...o que faço agora ´´quardar em nuvem o que é  realmente preocupante de perder, tipo imposto de renda sabe........, e atraves  do toast usando o get back up, faço bakup geral diario...surtei...bom , tenho estes softs de recuperaçao  fico a disposicao se precisarem recuperar particoes ou arkivos !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hoje tive este problema no meu mac... Fiz de tudo e nada... Por ultimo instalei a versão 15 do Paragon, nesta versão ele conta um reparador nativo dele de discos que manualmente eu clique em montar imagem e o próprio Paragon recuperou e montou o a imagem do HD... Eta tudo funcionando novamente mas terei que comprar a versão 15 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo problema há dias. Tenho um HD externo com três formatações: MacOS Expandido, FAT e NTFS. Uso sempre no meu Mac mini em casa e em um iMac no trabalho. Estou viajando e ele não lê no meu MacBook Air com High Sierra. Estou precisando muito dos arquivos que estão nele...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 19/02/2017 at 09:49, pedrot101 disse:

Então galera, tou vendo que esse bug é recente e vem dando dores de cabeça.
Não sei se é exatamente o mesmo pro que o meu.
Situação: Meu HD externo usa formatação NTFS por eu vir de SO Windows(comecei usar MAC tem poucos dias), fiz ele reconhecer com o comando abaixo já depois de pesquisar bastante. 
1 - Command + Space;
2 - Terminal / digite "sudo nano /etc/fstab;" e tecle enter, coloque senha de adm e ao abrir o console dentro do utilitário fstab digite  "LABEL=namedisk none ntfs rw,auto,nobrowse" no final da linha tecle control+o(letra ó) para salvar e tecle enter, depois control+x para sair do fstab para o terminal.  
3 - Desconecte o HD;
4 - Plugue novamente; Se aparecer direto, seja feliz, Senão aperte control+space e digite disk utility, entre no disk utility e clique em cima do seu disco com botão direito para mandar aparecer no finder.

Resumo da ópera: Isso foi minha briga com NTFS no MAC. Depois de passar por isso, agora de uma semana para cá meu disco reconhece normal no Windows, no MAC tem uma novela de reconhecer e o pior é que vou viajar levando apenas um MAC comigo e o HD dando essa dificuldade.

Dica que salva a todos: Vamos continuar pesquisando, quem encontrar a solução definitiva, favor postar aqui para ajudar nossa irmandade. Valeu!!

pedrot101: Muito obrigada! Estava com esse problema após instalar o HighSierra e sua solução deu super certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, alguem pode me ajudar?

Meu HD externo da samsung não está reconhecendo no meu mac. Testei em 3 mac e um macbook, e nao reconhece em nenhum. Abri o HD no Disk Utility e aparace que não esta montado os dados.

Ontem utilizei ele normalmente e salvei usando o Time Machine, porém agora todos os arquivos sumiuram...

 

Alguém poderia me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Reativando esse tópico para ajudar!

Cheguei do trabalho, meu iMac estava reiniciando sem parar, dava aquele som de inicio e reiniciava. Desliguei, esperei uns minutos, liguei e após carregar tudo não apareceram os 2 HDs externos exfat que tenho plugados nele!

Cheguei nesse tópico e enquanto estava lendo fiz o seguinte por intuição:
No utilitário de disco informava que os discos não estavam montados, selecionei cada disco e cliquei em "montar", BINGO! Os discos apareceram em alguns segundos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 07/10/2018 at 04:24, danielfotografo disse:

Reativando esse tópico para ajudar!

Cheguei do trabalho, meu iMac estava reiniciando sem parar, dava aquele som de inicio e reiniciava. Desliguei, esperei uns minutos, liguei e após carregar tudo não apareceram os 2 HDs externos exfat que tenho plugados nele!

Cheguei nesse tópico e enquanto estava lendo fiz o seguinte por intuição:
No utilitário de disco informava que os discos não estavam montados, selecionei cada disco e cliquei em "montar", BINGO! Os discos apareceram em alguns segundos!

E mais uma dica: Depois de clicar em "MONTAR" demora um pouco! Tipo até alguns minutos! Então não se desesperem, pois parece que nada está acontecendo, e de uma hora pra outra está la o disco montado! ;) 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que esse problema sempre decorre de ejeção incorreta, por falhas na conexão do cabo.

A minha "solução" foi retardada de tão simples: fui plugar meu HD num Windows, leu normalmente. Ejetei corretamente. Voltei a plugar no Mac: BINGO.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.718
    • Total de Posts
      409.225
×
×
  • Criar Novo...