Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Macbook Pro 2010 - Hardware ou Software? OSXWIN


Posts Recomendados

Caros, boa tarde.

 

Sou novo aqui pelo fórum e gostaria muito da ajuda de vocês para resolver um probleminha bem peculiar que estou enfrentando com minha máquina, que se trata de um Macbook Pro (7.1) C2DUO com 4 GB ram.

 

Ocorre que a partir de um determinado momento de uso, o mac começou a ficar lento dentro do IOS. Desde então, sua velocidade nunca mais voltou ao normal. Trata-se de um LAG que trava logo que o IOS é colocado em operação pela máquina, deixando o cursor do mouse lento (com rastro de lentidão ao arrastar) e além disso, influencia no carregamento dos aplicativos e sua exibição na tela, inclusive quando se maximiza ou minimiza uma janela. É aquele travamento peculiar, que não faz parar, mas deixa as coisas com atraso. Atualmente estou com o Snow Leopard (10.6.8).

 

Ai então pensei em atualizar o sistema, colocando direto o El Capitan para ver se resolveria o problema. Todavia, quando tento reinstalar o sistema do IOS sempre trava o procedimento e simplesmente não anda mais. A recuperação pelo Command + R é a mesma coisa, começa a reinstalação mas sempre trava na metade. Assim, não consigo trocar o IOS da máquina de jeito nenhum, nem ao menos resetar de fábrica.

 

Pensei que poderia ser HD ou memória, mas foram realizados testes com outro HD e outras memórias, mas o problema persiste! Então resolvi tirar da sina, instalei o WINDOWS 7, e pra minha surpresa, rodou liso, normal, sem travamento algum! Com isso descartei a hipótese de ser problema de hardware, pois se fosse, rodaria o windows travado também.

 

Já tentei resetar o SMC, NVRAM, mas nada funcionou.

 

É importante ressaltar que o cooler gira sempre fazendo barulho, em alta rotação, o que me fez pensar que talvez houvesse sobreaquecimento, mas as temperaturas dos componentes estão perfeitamente normais, vide o monitoramento que fiz.

 

Assim, resto sem saber o que acontece, estou preso no Snow Leopard com um sistema a ritmo lento.

 

Aceito todas as sugestões de quem por acaso acredite que algum procedimento pode me ajudar nesse caso. Ainda, quem tiver passado por uma situação parecida ou semelhante, peço a gentileza de que poste alguma palavra amiga.

 

Desde já o meu muito obrigado a todos!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 15
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Top Postadores Neste Tópico

Posts Populares

Caro Adalberto, vou seguir as dicas que trouxe.   Já realizei basicamente o teste do trackpad. Desliguei o flat e iniciei a máquina. O problema infelizmente persiste! Será que o sensor de temperatur

Caros, PROBLEMA RESOLVIDO parcialmente.   Reinstalei o Mountain Lion via pen-drive (o que demorou cerca de 16 horas), e após feito isso, tentei inicializar o OS X via modo seguro. Pronto, rodou liso

Cara, eu tomaria cuidado com essa solução. Essa kext, claramente, é responsável por coisas como o gerenciamento de energia do teu Mac. Ela carrega informações sobre seu hardware para o OS X saber até

Imagens Postadas

Antes de qualquer coisa, iOS é o sistema operacional móvel da Apple, os Macs (portáteis ou não) rodam OS X, ou outro sistema operacional desktop (windows, linux e afins). rsrsr

 

Qual o método de instalação tentou para o OS X? Salvo engano, Macs que saíram de fábrica com o SL precisam passar pelo Lion antes de atualizar para versões posteriores. Algo relacionado a upgrades de FW e tal.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de qualquer coisa, iOS é o sistema operacional móvel da Apple, os Macs (portáteis ou não) rodam OS X, ou outro sistema operacional desktop (windows, linux e afins). rsrsr

 

Qual o método de instalação tentou para o OS X? Salvo engano, Macs que saíram de fábrica com o SL precisam passar pelo Lion antes de atualizar para versões posteriores. Algo relacionado a upgrades de FW e tal.

 

Olá Adalberto. 

 

Perdoe-me pelos erros de dicção quanto as siglas. Agora ficou bem fixado para mim, obrigado.

 

Quanto ao método de instalação, utilizei a recuperação via Command + R e CD. Ambos com extrema lentidão no processo de instalação, que perdurou por horas, sem nenhum sucesso.

 

O que significa SL? Olha, é uma tentativa válida, vou tentar realizar a instalação do Lion via pen drive. Acha que o FW pode ser o responsável pelo LAG contínuo? 

 

Repriso que com o windows roda muito bem, o problema é mesmo instalar qualquer OS X na máquina. Outro fato interessante é que no momento do boot, via "OPTION" o cursor do mouse roda legalzinho, perfeito, sem lag nenhum. É selecionar o OS X ou a instalação dele que pronto, começa o cursor do mouse a travar.

 

Muito obrigado pela dica meu caro, vou tentar novamente, e tendo resultados ou não volto a comentar.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Adalberto. 

 

Perdoe-me pelos erros de dicção quanto as siglas. Agora ficou bem fixado para mim, obrigado.

 

Quanto ao método de instalação, utilizei a recuperação via Command + R e CD. Ambos com extrema lentidão no processo de instalação, que perdurou por horas, sem nenhum sucesso.

 

O que significa SL? Olha, é uma tentativa válida, vou tentar realizar a instalação do Lion via pen drive. Acha que o FW pode ser o responsável pelo LAG contínuo? 

 

Repriso que com o windows roda muito bem, o problema é mesmo instalar qualquer OS X na máquina. Outro fato interessante é que no momento do boot, via "OPTION" o cursor do mouse roda legalzinho, perfeito, sem lag nenhum. É selecionar o OS X ou a instalação dele que pronto, começa o cursor do mouse a travar.

 

Muito obrigado pela dica meu caro, vou tentar novamente, e tendo resultados ou não volto a comentar.

As siglas foi só pra dar uma descontraída. rsrsr

 

SL = Snow Leopard. 

 

Não creio que o problema esteja relacionado ao FW. Apenas citei esse detalhe porque pode ter sido isso o motivo de não conseguir atualizar direto para o El Capitan.

 

Sobre o método de instalação. Creio que esse CD/DVD pode estar com problemas, ou talvez o leitor. Creio que via pendrive terá como testar / validar o problema.

 

Sobre o update de FW, caso queria, pode fazer ele manualmente para que possa atualizar instalar uma versão mais recente que o Lion diretamente.

https://support.apple.com/pt-br/HT201518

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite.

 

Consegui subir o El Capitan nele, depois de muitas horas de instalação (ao menos 16hs).

 

Todavia, infelizmente continua lento, aliás, extremamente lento. Por isso estou usando tão somente o Windows nele, que roda muito bem.

 

Resolvi fazer alguns testes pelo Apple Hardware Test, e constatei o seguinte:

 

 

post-90878-0-65785100-1454374026_thumb.j

 

 

Alguém sabe me dizer o que seria isso?

 

Pela breve pesquisa que fiz tem a ver com sensor de temperatura.

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente, é sensor de temperatura. Não acho que isso seja o problema, talvez o AHT pare de analisar o restante do hardware quando encontra um problema, isso faria com que o problema de verdade só apareça após resolver o problema do sensor de temperatura.

 

O que eu imagino é que o Windows não dá a mínima pra esse sensor e continua rodando, enquanto que o OS X pode estar "cortando o desempenho" para evitar problemas maiores.

 

Vale lembrar que o sensor com problemas pode ser interpretado como um problema de superaquecimento, mesmo que não haja superaquecimento, para evitar maiores perdas. Pelo que pesquisei, pode ser inclusive que o sensor tenha apenas se desconectado.

 

Em um forum do iFixit (https://www.ifixit.com/Answers/View/118910/MBP+A1278+Error+4SNS-1-c0000008%3A+TsOP--124) disseram que o sensor fica sob o trackpad, e que algo como derramar água sobre o trackpad ou teclado pode ter causado o problema.

 

Nesse mesmo forum, um usuário com um problema bastante semelhante ao seu, disse que não encontra problemas ao iniciar o sistema em modo seguro. Tente iniciar dessa forma para ver como o sistema se comporta. Para iniciar em modo seguro, desligue o Mac e ligue segurando a tecla Shift até a logo da Apple aparecer na tela. Vai demorar mais do que o normal para iniciar nesse modo.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente, é sensor de temperatura. Não acho que isso seja o problema, talvez o AHT pare de analisar o restante do hardware quando encontra um problema, isso faria com que o problema de verdade só apareça após resolver o problema do sensor de temperatura.

 

O que eu imagino é que o Windows não dá a mínima pra esse sensor e continua rodando, enquanto que o OS X pode estar "cortando o desempenho" para evitar problemas maiores.

 

Vale lembrar que o sensor com problemas pode ser interpretado como um problema de superaquecimento, mesmo que não haja superaquecimento, para evitar maiores perdas. Pelo que pesquisei, pode ser inclusive que o sensor tenha apenas se desconectado.

 

Em um forum do iFixit (https://www.ifixit.com/Answers/View/118910/MBP+A1278+Error+4SNS-1-c0000008%3A+TsOP--124) disseram que o sensor fica sob o trackpad, e que algo como derramar água sobre o trackpad ou teclado pode ter causado o problema.

 

Nesse mesmo forum, um usuário com um problema bastante semelhante ao seu, disse que não encontra problemas ao iniciar o sistema em modo seguro. Tente iniciar dessa forma para ver como o sistema se comporta. Para iniciar em modo seguro, desligue o Mac e ligue segurando a tecla Shift até a logo da Apple aparecer na tela. Vai demorar mais do que o normal para iniciar nesse modo.

 

Caro Adalberto, vou seguir as dicas que trouxe.

 

Já realizei basicamente o teste do trackpad. Desliguei o flat e iniciei a máquina. O problema infelizmente persiste! Será que o sensor de temperatura fica mesmo no trackpad?

 

Vou tentar acessar via modo seguro e verificar como ele se comporta. 

 

Pensando por esse lado faz todo sentido, tirar o desempenho por conta de um eventual "super aquecimento" condiz com um sistema inteligente tal qual é o do Apple.

 

Estou pensando em realizar outros testes. Logo posto os resultados.

 

abraço

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros, PROBLEMA RESOLVIDO parcialmente.

 

Reinstalei o Mountain Lion via pen-drive (o que demorou cerca de 16 horas), e após feito isso, tentei inicializar o OS X via modo seguro. Pronto, rodou liso.

 

Então resolvi pesquisar um pouco mais para descobrir como eu faria para rodar liso sem estar no modo de segurança. A solução foi seguir o procedimento colocado por este usuário neste site: https://under-linux.org/entry.php?b=3090

 

Pois bem, logo que exclui o arquivo .plist do modelo do meu macbook, reiniciei o OS X e PRONTO, rodou liso como novo. Todavia ainda a ventoinha estava acelerada. Resolvi rapidamente esse problema baixando o programa SSD FAN CONTROL, que diminuiu a rotação da ventoinha com um clique. Vale ressaltar que as temperaturas estão normais!

 

Como estava com o OS X desatualizado, resolvi atualiza-lo para o EL Capitan a partir do próprio sistema. Pois bem, demoraram 18 horas para fazer a instalação e ocorreu o mesmo problema de lentidão. Ai cacei novamente o arquivo .plist para exclui-lo, e deu certo novamente. Contudo, antes de tentar excluir o arquivo, precisei seguir outro procedimento, eis que o EL Capitan veio como restrição a exclusão de arquivos de sistema. Para liberar o poder de controle sobre os arquivos de sistema, é preciso reiniciar em modo de recuperação (Command + R) e no utilitários de disco abrir o terminal, para digitar o seguinte comando: csrutil disable

 

Bom, é isso, se alguém tiver o mesmo problema e enfrentar dificuldades para seguir os procedimentos que acima mencionei pode entrar em contato diretamente comigo, através do e-mail juliano.oleniki@gmail.com

 

Um abraço a todos!

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros, PROBLEMA RESOLVIDO parcialmente.

 

Reinstalei o Mountain Lion via pen-drive (o que demorou cerca de 16 horas), e após feito isso, tentei inicializar o OS X via modo seguro. Pronto, rodou liso.

 

Então resolvi pesquisar um pouco mais para descobrir como eu faria para rodar liso sem estar no modo de segurança. A solução foi seguir o procedimento colocado por este usuário neste site: https://under-linux.org/entry.php?b=3090

 

Pois bem, logo que exclui o arquivo .plist do modelo do meu macbook, reiniciei o OS X e PRONTO, rodou liso como novo. Todavia ainda a ventoinha estava acelerada. Resolvi rapidamente esse problema baixando o programa SSD FAN CONTROL, que diminuiu a rotação da ventoinha com um clique. Vale ressaltar que as temperaturas estão normais!

 

Como estava com o OS X desatualizado, resolvi atualiza-lo para o EL Capitan a partir do próprio sistema. Pois bem, demoraram 18 horas para fazer a instalação e ocorreu o mesmo problema de lentidão. Ai cacei novamente o arquivo .plist para exclui-lo, e deu certo novamente. Contudo, antes de tentar excluir o arquivo, precisei seguir outro procedimento, eis que o EL Capitan veio como restrição a exclusão de arquivos de sistema. Para liberar o poder de controle sobre os arquivos de sistema, é preciso reiniciar em modo de recuperação (Command + R) e no utilitários de disco abrir o terminal, para digitar o seguinte comando: csrutil disable

 

Bom, é isso, se alguém tiver o mesmo problema e enfrentar dificuldades para seguir os procedimentos que acima mencionei pode entrar em contato diretamente comigo, através do e-mail juliano.oleniki@gmail.com

 

Um abraço a todos!

Cara, eu tomaria cuidado com essa solução. Essa kext, claramente, é responsável por coisas como o gerenciamento de energia do teu Mac. Ela carrega informações sobre seu hardware para o OS X saber até onde ele pode ou não ir.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu tomaria cuidado com essa solução. Essa kext, claramente, é responsável por coisas como o gerenciamento de energia do teu Mac. Ela carrega informações sobre seu hardware para o OS X saber até onde ele pode ou não ir.

 

Neste caso, quais os piores danos que ele poderia sofrer? 

 

Estou sempre monitorando as temperaturas, que a princípio estão ok. Com a bateria também tenho tomado os devidos cuidados.

 

Alguma sugestão?

 

abc

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Neste caso, quais os piores danos que ele poderia sofrer? 

 

Estou sempre monitorando as temperaturas, que a princípio estão ok. Com a bateria também tenho tomado os devidos cuidados.

 

Alguma sugestão?

 

abc

Bem, eu não conheço a fundo o funcionamento do SMC, mas o que entendo é o seguinte.

 

• Responsável por informar o sistema operacional parâmetros como temperatura máxima do CPU.

• Responsável por efetuar o gerenciamento de energia. Pode causar consumo excessivo de energia.

• Responsável por mapear sensores da máquina.

 

Essas são 3 funções que eu me lembro que eram diretamente afetadas sempre que mexia no FakeSMC, na época que curtia hackintosh.

 

Como a pesquisa resultou em um problema com um sensor próximo ao trackpad, eu tentaria me certificar que o problema seja com esse sensor. Como?

 

Fazendo um teste, use o HW Monitor no seu Mac, do jeito que está hoje e tire alguns prints. Depois restaure o arquivo plis e refaça o reste. Assim seria possível notar as diferenças dos dados dos sensores com e sem o plist. Isso pode ajudar a descobrir de fato qual é o sensor que está com problemas.

 

https://github.com/kozlek/HWSensors

 

CUIDADO. Durante a instalação, clique em personalizar e tenha certeza que de que o item FakeSMC esteja desmarcado. Embora esse item possa dar mais informações sobre sensores, pode também causar problemas no sistema.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem, eu não conheço a fundo o funcionamento do SMC, mas o que entendo é o seguinte.

 

• Responsável por informar o sistema operacional parâmetros como temperatura máxima do CPU.

• Responsável por efetuar o gerenciamento de energia. Pode causar consumo excessivo de energia.

• Responsável por mapear sensores da máquina.

 

Essas são 3 funções que eu me lembro que eram diretamente afetadas sempre que mexia no FakeSMC, na época que curtia hackintosh.

 

Como a pesquisa resultou em um problema com um sensor próximo ao trackpad, eu tentaria me certificar que o problema seja com esse sensor. Como?

 

Fazendo um teste, use o HW Monitor no seu Mac, do jeito que está hoje e tire alguns prints. Depois restaure o arquivo plis e refaça o reste. Assim seria possível notar as diferenças dos dados dos sensores com e sem o plist. Isso pode ajudar a descobrir de fato qual é o sensor que está com problemas.

 

https://github.com/kozlek/HWSensors

 

CUIDADO. Durante a instalação, clique em personalizar e tenha certeza que de que o item FakeSMC esteja desmarcado. Embora esse item possa dar mais informações sobre sensores, pode também causar problemas no sistema.

 

 

Boa noite caro Adalberto.

 

Fiz os testes como havia falado, sem e com o arquivo .plist.

 

As fotos não demonstram muita diferença, tudo ficou praticamente igual.

 

post-90878-0-56795700-1455240774_thumb.j

post-90878-0-94642100-1455240811_thumb.j

 

Em analise as  imagens acha que pode me dar uma luz?

 

abraço

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite caro Adalberto.

 

Fiz os testes como havia falado, sem e com o arquivo .plist.

 

As fotos não demonstram muita diferença, tudo ficou praticamente igual.

 

attachicon.gifSEM PLIST.jpg

attachicon.gifCOM PLIST.jpg

 

Em analise as  imagens acha que pode me dar uma luz?

 

abraço

Cara, arrisco dizer que aqueles sensores heatpipe incoming e outcoming não estão muito bons não. 128º? É muito alto, e esse valor com certeza indica uma falha nos sensores. Até porque o próprio heatpipe está em 38º, o que parece bom.

 

Infelizmente não existe muito material falando do reparo de sensores pela net a fora. Em uma pesquisa encontrei inclusive alguém no Github do kozlek com um problema muito semelhante ao seu, mas sem nenhuma solução também.

 

Por mais que eu ache que não seja a melhor das soluções, esse workaround do plist pode ser a única saída. O problema é que, ao enganar o sistema para que ele não veja um sensor com defeito, pode ser que amanhã ele não veja um sensor em bom funcionamento indicando algum problema real. :-/

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem

 

Cara, arrisco dizer que aqueles sensores heatpipe incoming e outcoming não estão muito bons não. 128º? É muito alto, e esse valor com certeza indica uma falha nos sensores. Até porque o próprio heatpipe está em 38º, o que parece bom.

 

Infelizmente não existe muito material falando do reparo de sensores pela net a fora. Em uma pesquisa encontrei inclusive alguém no Github do kozlek com um problema muito semelhante ao seu, mas sem nenhuma solução também.

 

Por mais que eu ache que não seja a melhor das soluções, esse workaround do plist pode ser a única saída. O problema é que, ao enganar o sistema para que ele não veja um sensor com defeito, pode ser que amanhã ele não veja um sensor em bom funcionamento indicando algum problema real. :-/

 

Tem razão. Infelizmente parece ser a única saída a momento.

 

Estarei avaliando a possibilidade de aquisição de um novo mac logo logo, portanto vou usando ele assim.

 

De todo modo agradeço por toda a ajuda Adalberto, um grande abraço!

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Conteúdo Similar

    • Por Manabyo Amorim
      Vendo MacBook Pro mid 2014, RETINA
      I5 2.6GHZ 8G de Ram, SSD 250
      Bateria com 443 ciclos.
      Sem teclas desgastadas, sem caixa de som estourada, tudo certinho.
      não possui caixa e possui pequenos detalhes somente na tampa inferior, logo, vc nem ve.
      NÃO FAÇO ML  - NÃO INSISTA - NÃO FAÇO ML
       
      R$5300,00.
       
      segue link das fotos em alta resolução pois aqui o fórum não deixa.
      https://www.icloud.com/iclouddrive/0wg4ATxFBK-kNR9PcZpc5iQmA#Macbook
    • Por Lucca Garcez
      Boa Noite a todos!
      Tenho uma dúvida sobre o carregamento da bateria do MacBook Pro, sempre faço aquele esquema do 20%/80%, colocando o carregador no MacBook quando a bateria está nos 20% até chegar nos 80%, porém, ontem sem querer esqueci de carregar o MacBook quando chegou nos 20%, com isso a bateria toda zerou e o MacBook desligou... É a primeira vez que deixo o MacBook chegar no 0% esgotando toda a bateria, isso tem risco de causar problemas no sistema, no MacBook ou na própria bateria diminuindo a vida útil dela?
    • Por nandase
      Olá,
      Comprei um lapela recentemente para usar no MacBook mas, quando eu conecto, ele reconhece como um fone de ouvido. Como faço para a saída de som ser no altofalante do computador e o microfone ser o lapela? (Entrada é P2)
    • Por Julio Cesar Freitas
      Lojapontoapple
      Novo MacBook Pro Touch Bar 16 polegadas.
      Processador de seis núcleos e 2,6 GHz
      Armazenamento de 512 GB
      AMD Radeon Pro 5300M
      Processador Intel Core i7 (9ª geração) de seis núcleos e 2,6 GHz
      Turbo Boost até 4,5 GHz
      AMD Radeon Pro 5300M com 4 GB de memória GDDR6
      Memória DDR4 de 16 GB com 2666 MHz
      Armazenamento SSD de 512 GB¹
      Tela Retina de 16 polegadas com True Tone
      Touch Bar e Touch ID
      Quatro portas Thunderbolt 3i
      com garantia pela apple.
      Valor 17 mil reais.
      Atenção Preço bom pra vende logo aceito mercado pago e pague seguro com taxas por conta do cliente. Aceito smartphones e Produto apple como parte do pagamento também.
      Interessados entrar em contato comigo por esse numero 11987011828 ou 11972787972 ou no chat e Instagram @lojapontoapple. Entrego no shopping tatuape ou Shopping Analia Franco.



    • Por Herb
      Oi pessoal,
      Estou querendo vender meu MacBook Pro 13" 2018 com a seguinte configuração:
      - Touch Bar;
      - Space Gray;
      - 16Gb Memória RAM;
      - 256Gb SSD;
      - Processador Intel i7 Quad-Core 2,7Ghz;
      - 110 Ciclos de bateria;
      - Tomada e cabo carregador originais, não possuo mais a caixa.
      Nunca pensei em ter que vendê-lo (apesar de usar pouco) mas fui afetado profissionalmente pela pandemia e to precisando de grana. Gostaria de contar com a ajuda de vocês e pedir opiniões sobre um valor justo, tanto pra mim quanto para o possível comprador.
      Obrigado!





       
       
      Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
       
    • Por Gustavo Balestero
      Olá!
      Boa noite tarde a todos, sou novo aqui no Fórum mas no site do Macmagazine já acompanho a um bom tempo as noticias.
      Estou com um problema em meu MacBook Pro 15 versão 2019 ao carregar videos no YouTube.
      Gostaria da ajuda dos colegas para resolver esse problema chato.
      Lembrando que esse erro só acontece no NAVEGADOR SAFARI. 
      Os demais funciona normalmente. 


    • Por llofyy
      Olá pessoal, estou com um problema. Instalei o Windows em um HD aqui no meu macbook e a instalação ocorreu tudo bem, porém o som está desativado, ele não reconhece a placa de som do mac. Estou usando um Macbook Pro mid 2012. Se alguém puder me ajudar com isso agradeceria muito.
    • Por Julio Cesar Freitas
      Adaptador USB-C para USB-A e HDMI lacrado.
      valor 350 reais.
      com garantia pela apple.
      Atenção Preço bom pra vende logo aceito mercado pago e pague seguro com taxas por conta do cliente. Aceito smartphones e Produto apple como parte do pagamento também.
      Interessados entrar em contato comigo por esse numero 11987011828 ou 11972787972 ou no chat e Instagram @lojapontoapple. Entrego no shopping tatuape ou Shopping Analia Franco.



    • Por MicheleNovelli
      Olá, seja bem vindo!
      Estou vendendo um Macbook late 2016, Space Gray que dispõe de apenas alguns meses de uso, mas devido a questões financeiras, preciso vendê-lo. 

      Esse Macbook NÃO POSSUI qualquer tipo de marca de uso, arranhão ou defeito, está EM PERFEITAS CONDIÇÕES FUNCIONAIS E ESTÉTICAS. 
      Bateria em condições normais (vide foto).

      Possui uma potência e uma fluidez fora do comum.

      Se tiver alguma duvida por favor, entre em contato!
       
      VALOR: R$7.999,00 (Envio gratis para todo o Brasil) - Vendo por ML 
      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1658542679-macbook-pro-apple-13-touch-bar-_JM?quantity=1&variation=64158059212
    • Por lpasiqueira
      VENDO / TROCO
      MacBook Pro (Retina,13 polegadas, início de 2015) Processador: Core i5 2,7GHz - Dual-Core Armazenamento: SSD 128 GB Placa de Vídeo: Intel Iris Graphics 6100 1536 MB Tela: Retina Memória: 8 GB 1867 MHz DDR3 Ciclo da Bateria: 183 Carregador Original macOS: Catalina 10.15.6 VALOR: R$ 5.700,00
      - EXCELENTE ESTADO DE CONSERVAÇÃO
      - NÃO POSSUI MARCAS/RISCOS
      - EQUIPAMENTO 100% FUNCIONAL
      - POUCA UTILIZAÇÃO
      OBS: NÃO TENHO A CAIXA
      ACEITO PROPOSTA PARA TROCAS NOS ITENS ABAIXO:
      PC GAMER COMPLETO iMac a partir de 2013 (volto a diferença $$ se for o caso)







  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.575
    • Total de Posts
      427.166
×
×
  • Criar Novo...