Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
vcatao

Windows instalado no HD secundário não inicia

Posts Recomendados

Olá. Estou precisando de uma ajuda urgente. É o seguinte:

Eu tenho um Macbook pro (Meados de 2012). Comprei um SSD e decidi deixá-lo no local destinado originalmente pro HD, e o HD coloquei no lugar do leitor de CD/DVD, com auxílio de um Caddy. Pra isso, deixei o SSD instalado com o El Capitan (principal) e o HD com El Capitan + Windows 10, instalado com Boot Camp. (sei que isso parece idiota, mas foi a única forma que eu consegui instalar o windows no HD de tal forma que os alto falantes funcionassem. Eu tentei diversas outras formas acontecia de duas, uma: ou não instalava o windows ou então instalava e o alto falante não funcionava. Pelo que eu vi em fóruns é algo que tem ocorrido bastante com os últimos OS)

O problema é o seguinte: Quando eu coloco só o HD pra funcionar (que está com El Capitan + Windows), ele funciona perfeitamente, seja na entrada original destinada pro HD, ou então no Caddy. Quando eu adiciono o SSD, o Windows para de funcionar (estou colocando o SSD na localização original do HD e o HD no caddy). Quando eu dou boot e inicio o Windows, ele simplesmente fica parado numa tela preta com um underline piscante (segue imagem anexo). Em contrapartida, os dois El Capitan continuam funcionando normalmente.

Obrigado

 

EDIT: Já tentei NVRAM, já formatei o HD, já fiz de tudo (só não mexi no SSD porque não pode ficar colocando e tirando dados toda hora). A única coisa que "funcionou" foi quando eu instalei só o Windows 10 no HD, deixei-o no caddy, e no SSD tinha o El Capitan. O problema é que o alto falante não funcionava de forma alguma, e eu preciso muito deles pra trabalho (também não funciona a entrada de fone). Será que 2 El Capitan pode estar dando um conflito?

post-91108-0-34343800-1456709081_thumb.j

Editado por vcatao

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você já tentou mudar de lugar o SSD e o HDD?

Até onde eu sei o Windows só vai funcionar se estiver no lugar principal (onde vêm o HDD original de fábrica). Deixe o caddy para colocar o MAC OS X. Depois posta aqui se deu certo.

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você já tentou mudar de lugar o SSD e o HDD? Até onde eu sei o Windows só vai funcionar se estiver no lugar principal (onde vêm o HDD original de fábrica). Deixe o caddy para colocar o MAC OS X. Depois posta aqui se deu certo. valeu!

 

Em uma das minhas tentativas eu coloquei o SSD com El Capitan no "principal" e o HDD com Windows no caddy. Até funcionou, mas fiquei sem áudio.

Eu fiz o que propôs logo após fazer o post e sim, deu certo. O problema é que desta forma eu não perderia performance do SSD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em uma das minhas tentativas eu coloquei o SSD com El Capitan no "principal" e o HDD com Windows no caddy. Até funcionou, mas fiquei sem áudio.

Eu fiz o que propôs logo após fazer o post e sim, deu certo. O problema é que desta forma eu não perderia performance do SSD?

Não perde não, eu usava o meu assim e funcionava perfeitamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não perde não, eu usava o meu assim e funcionava perfeitamente.

Fiz uma comparação aqui e não perdi mesmo. Muito obrigado, iDesign.

 

--------------------------------------------[RESOLVIDO]--------------------------------------------------------

Pra quem tiver o mesmo problema e futuramente vier atrás de uma solução:

1- Coloquei o HDD no optical bay (caddy)

2- Coloquei o SSD no "main bay" (local originalmente destinado ao HDD)

3- Fiz um NVRAM (pesquise, é melhor do que eu falar como faz, mas é bem simples)

4- Abri o El Capitan pelo SSD, formatei o HDD pelo Utilitário de Disco

5- Instalei o Windows 10 no HDD pelo Boot Camp, normalmente

 

No fim, tudo funciona normalmente, inclusive o áudio no Windows.

Achei que perderia performance do SSD mas isso não ocorreu. Cronometrei a inicialização antes de colocá-lo no optical bay e depois, resultando o mesmo desempenho em ambos os casos.

Ps.: O meu é um Macbook Pro (13,3", mid 2012), i5, 2.5 GHz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz uma comparação aqui e não perdi mesmo. Muito obrigado, iDesign.

 

--------------------------------------------[RESOLVIDO]--------------------------------------------------------

Pra quem tiver o mesmo problema e futuramente vier atrás de uma solução:

1- Coloquei o HDD no optical bay (caddy)

2- Coloquei o SSD no "main bay" (local originalmente destinado ao HDD)

3- Fiz um NVRAM (pesquise, é melhor do que eu falar como faz, mas é bem simples)

4- Abri o El Capitan pelo SSD, formatei o HDD pelo Utilitário de Disco

5- Instalei o Windows 10 no HDD pelo Boot Camp, normalmente

 

No fim, tudo funciona normalmente, inclusive o áudio no Windows.

Achei que perderia performance do SSD mas isso não ocorreu. Cronometrei a inicialização antes de colocá-lo no optical bay e depois, resultando o mesmo desempenho em ambos os casos.

Ps.: O meu é um Macbook Pro (13,3", mid 2012), i5, 2.5 GHz

Por nada, amigo!

Qualquer coisa é só falar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Entre para seguir isso  

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por João Arthur
      Bom Dia galera, sou novo aqui no fórum e queria tirar umas duvidas...
      Eu tenho. um MBP 2009 rodando o High Sierra em um SSD de 120GB, tudo tranquilo ate agora.
      Recentemente tive uma ideia de fazer um dualboot nele, tanto windows como outro OSX mais antigo, e pra isso eu removi o meu drive de DVD e coloquei aqueles adaptadores internos pra colocar outro HD de 500GB, consegui fazer numa boa, meu MBP reconhece o HD e consigo usa-lo normalmente, mas ai me surgiu uma duvida, o HD interno que eu coloquei... posso instalar um sistema nele? o MBP vai reconhecer? e tambem tenho outra duvida... aparentemente depois de tirar meu Drive de DVD, nao consigo usar o assistente de Boot Camp para instalar o windows.... (imagem a baixo) Existe uma maneira de eu instalar o Windows (10 de preferência) neste HD ?

    • Por Jonathan Rafael
      Bom dia galera, eu gostaria de saber como posso entrar no meu Hd para tentar retirar meus arquivos de trabalho, pois meu Macmini não está inicializando, ele aparece a maçã, carrega e vai para a tela aonde possui utilitários de disco, instalação e etc, já tentei o reparo, mas não vai...  Ele diz que não possível fazer a instalação... Preciso de ajuda pois todos meu arquivos de trabalho estão lá... teria como acessar, pelo menos para salvar meus arquivos?? 
       
      Obrigado a todos. 
    • Por Leandrosouza77
      Bom Dia.
      Tenho um HD externo WD Elements SE de 2TB que parou de ser montado no Mac OS Mojave (v. 10.14.6).
      Já fiz de tudo, pelo menos é o que eu acho, mas nada resolve.
      Habilitei opções no Finder; baixei NTFS for Mac; Tuxera Disk Manager; Recoverit, entre outros programas e nada. Ahhh, também já usei o comando via Terminal para incluir o LABEL do HD, mas nada também.
      Alguém teria uma outra ideia para me ajudar pf?
      Muito Obrigado.
      Forte Abraço.
      Leandro Freitas


    • Por Marcelle Queiroz
      Gente o que acontece, eu tenho um mac, mind 2012 com configurações de fábrica, que comprei quando fazia arquitetura. Porém agora eu faço  contabilidade e preciso do Windows, e instalar um office novo. 
      tenho a opção de dar um upgrade no mac, porém ele apresenta alguns problemas, a placa wifi ou cabo flat ruins, lentidão e um auto falante estourado, travando direto, ou seja, além do upgrade gastar uma grana com esses outros problemas. 
      Ou posso comprar um notebook novo já com Windows, com office novo pra trabalhar o que preciso, precisamente um que tenha placa dedicada mediana. E depois ver o que faço com o Mac.
      ps: ainda não fiz um orçamento do mac, por medo da facada.
       
    • Por CAJP22
      Visão geral:
      MacBook Pro 13 - 2011
      Intel Core i7 - 8 GB de RAM
      Olá pessoal!
      Ontem a noite eu baixei uma atualização de rotina e quando reiniciei o Mac começou a apresentar falhas no vídeo e a VRAM foi para 3 mb.
      Tentei de tudo e não consegui solucionar o problema.
      Por favor pessoal, me ajudem!
       

    • Por gabryel486
      Ola e boa noite a todos. Tenho um Macbook pro de 13 polegadas de 2012 e sexta-feira dia 28  eu troquei o HD por um SSD, ele instalou o Mojave tudo certinho e rodou tudo certo, liguei e desliguei ele e até ai tudo tranquilo, desliguei, peguei ele e levei pro quarto, quando eu liguei ele, não reconheceu o SSD, coloquei o HD de novo e não reconheceu, tirei o HD e coloquei mais uma vez e ele reconheceu. esse problema esta constante já faz 4 dias.
      Eu já coloquei no meu outro macbook de 2010 e esta funcionando normal.
      alguém pode me dar uma ajuda?
    • Por gianchaves3
      Fiz uma cópia recentemente das minhas fotos do Mac e queria passar elas para o Pc, então copiei o arquivo e ficou com o nome "Biblioteca Fotos.photoslibrary", ao tentar abrir no Pc as fotos ficam todas meio escondidas em pastas, não consigo abrir e visualizar normalmente todas, só de uma em uma praticamente.
      Como posso fazer? Tem como extrair essas fotos e ficar com elas normalmente? Extraio no Mac ou no Pc?
    • Por gianchaves3
      Tinha feito uma cópia da minha biblioteca do Fotos em um Hd, aí formatei o mac e instalei o High Sierra mas ao tentar acessar as fotos aparce a seguinte mensagem ""Fototeca incompatível. A fototeca é de uma versão mais recente do Fotos. Atualize o Fotos para abrir esta fototeca" e está atualizado! na Versão 3.0... o que fazer? 
    • Por jonatassallazar
      Pessoal, estou com um problema, já tentei no Google e nada, procurei tópico aqui e não achei tbm. Meu Mac é o seguinte, eu derrubei uma vez e quebrei o display, devido ao custo inadmissível de reparo, eu fiquei com ele assim mesmo, funciona mas preciso de monitor externo, até aqui tudo bem, depois de um tempo cansei do sistema de dual boot e fiquei só com Windows, coloquei ssd, tirei o drive óptico. Pronto, definido o contexto, semana passada começou a não ligar mais, na verdade ligar liga, faz o som de boot, mas fica na tela cinza e não sai de jeito nenhum, já deixei de um dia para outro e nada muda. Pensei que podia ser bug so Windows, comecei a saga para voltar para o Mac, mas nada, absolutamente nada funciona mesmo, nem USB de boot nem dvd do Mac, retornei o drive para testar, coloquei o HD de volta, nada, botões na inicialização, nenhuma combinação funciona, nenhuma mesmo, nada, nem tente sugerir, nem limpar PRAM, nem SVRAM, nem SMC, nem modo de segurança, NADA. Testei as memórias, coloquei, tirei, limpei, deixe só a original, só a paralela, nada. E para ajudar a bateria tbm está estufada, logo teria que trocar.
      Eu já imagino que seja hardware, mas se alguém já teve uma situação levemente parecida e puder ajudar, agradeço, pq não queria vendê-lo em partes, para comprar um novo com as mesmas configurações vou gastar muito. 
      Valeu por qualquer ajuda!
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.618
    • Total de Posts
      415.697
×
×
  • Criar Novo...