Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Beton

MACBOOK PRO NÃO LIGA!

Posts Recomendados

Equipamento: macbook pro 13' mid 2010
Hardware: C2D 2.40Ghz - 6GB RAM - 250GB HD SATA
Sistema: OSX YOSEMITE
Problema: não inicia o sistema

Como começou o problema?
Removi um pente de 2GB de memória para ficar apenas com 4GB.
Após a abertura da tampa inferior e remoção do pente, deixei
o mac parado por 3 semanas. Quando fui liga-lo novamente ele
surgia a logo da Apple na tela com uma barra de progresso em baixo.
Após uma longa demora (aproximadamente uns 3 minutos) ele reinicia.
Fica nesse loop, inicia e reinicia.

O que tentei fazer?
1º - Voltar o pente de 2GB que havia removido (Não deu certo).
2º - Substituir as memórias por outras (testei 6 pentes, não deu certo).
3º - Boot com a tecla OPTION pressionada e escolher a opção recovery (não sai da tela de progresso).

Por fim já havia desistido do sistema que estava, e resolvi criar um pen drive
com o EL CAPITAN e já formatar ele. Fiz um pendrive usando o TRANSMAC em meu PC
e restaurei a DMG do El Capitan. 

4º - Boot com a tecla OPTION pressionada e escolhi o pen drive EL CAPITAN.
Ele começa a carregar e termina com um simbolo circular com um corte central na tela.
Tipo aqueles de proibido estacionar porém sem a letra E dentro do circulo.

5º Eu tenho aqui o DVD do Snow Leopard (Original) que acompanhou o Macbook. Botei ele
no drive optico do mac e liguei ele pressionando a tecla C para dar boot no CD. Não acontece nada.

6º Peguei um Drive de DVD USB, coloquei o DVD do Snow Leopard dentro e liguei o Macbook com a tecla
OPTION pressionada, escolhi a opção DVD USB para dar boot no snow, ele começa a dar o boot com a logo
da apple na tela e surge uma janelinha preta com pedindo pra reiniciar o mac em vários idiomas.

7º - Suspeitando que pudesse ser o HD, removi ele, coloquei ele no meu PC e formatei ele usando o TRANSMAC.
formatando-o para partição MAC. Voltei o HD e refiz todos os outros passos sem sucesso.

8º - Removi o HD para ver se pelo menos conseguia dar boot via CD ou PEN DRIVE e nada.

9º - Restarei a imagem do EL CAPITAN diretamente no HD para ver se ele ligava na opção de instalação
e nada também.

10º - Redefini a NVRAM com: COMMAND + OPTION + P + R + POWER e na sequência tentei fazer todos os procedimentos
e nada.

11º - por fim deixei apenas o HD formatado no mac e liguei, ele surje uma pasta com o ícone de interrogação na tela.

12º - Desconfiei do pen drive e fiz o EL CAPITAN em outro PEN DRIVE e a mesma coisa.


enfim, não sei mais o que fazer, aceito sugestões.
Imensamente grato à qualquer ajuda! valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente gerar uma imagem através de um Mac (todo mundo tem um amigo que tem um Mac).
Sugiro tentar testar outro HD e outras memórias.
Mas vai por eliminação.

Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, eu tenho outros macs.
Não listei os testes que fiz criando pen drive de boot através do mac pois
o resultado final também foi o mesmo... na hora de selecionar o pen drive
que contem o OSX ele surge a logo da apple e trava.
testei os mesmos pen drives de boot criado em outros macs e funcionou de boa.

testei como disse acima, outras memórias também... e fica na mesma :(
não sei o que pode ser.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

peguei outro macbook pro identico ao meu....
em vezes anteriores ja coloquei HD de um em outro e funcionou normal por serem iguais.
desta vez peguei o HD do macbook que está funcional e botei neste macbook e acontece a mesma coisa... ele congela durante a inicialização...

inicializando ele no modo de detalhamento COMMAND + V
ele para na linha ''dsmos has arrived'' e não continua mais.
mesmo colocando outro HD eu não consigo dar boot via CD ou pen drive.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou bootar com Cmd+R, abrir o Disk Utility e ver se a formatação está correta. O HD tem que estar com o SMART status "Verified" e a partição GUID tem que ser OS X Extended (Journaled). Outra opção no Disk Utility é tentar reparar o HD e as permissões dele. 

Não sei se no meio de tudo isso que você já tentou, você tentou fazer estas verificações! Alguma solução tem que ter!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Entre para seguir isso  

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por Beton
      Equipamento: macbook pro 13' mid 2010
      Hardware: C2D 2.40Ghz - 6GB RAM - 250GB HD SATA
      Sistema: OSX YOSEMITE
      Problema: não inicia o sistema
      Como começou o problema?
      Removi um pente de 2GB de memória para ficar apenas com 4GB.
      Após a abertura da tampa inferior e remoção do pente, deixei
      o mac parado por 3 semanas. Quando fui liga-lo novamente ele
      surgia a logo da Apple na tela com uma barra de progresso em baixo.
      Após uma longa demora (aproximadamente uns 3 minutos) ele reinicia.
      Fica nesse loop, inicia e reinicia.
      O que tentei fazer?
      1º - Voltar o pente de 2GB que havia removido (Não deu certo).
      2º - Substituir as memórias por outras (testei 6 pentes, não deu certo).
      3º - Boot com a tecla OPTION pressionada e escolher a opção recovery (não sai da tela de progresso).
      Por fim já havia desistido do sistema que estava, e resolvi criar um pen drive
      com o EL CAPITAN e já formatar ele. Fiz um pendrive usando o TRANSMAC em meu PC
      e restaurei a DMG do El Capitan. 
      4º - Boot com a tecla OPTION pressionada e escolhi o pen drive EL CAPITAN.
      Ele começa a carregar e termina com um simbolo circular com um corte central na tela.
      Tipo aqueles de proibido estacionar porém sem a letra E dentro do circulo.
      5º Eu tenho aqui o DVD do Snow Leopard (Original) que acompanhou o Macbook. Botei ele
      no drive optico do mac e liguei ele pressionando a tecla C para dar boot no CD. Não acontece nada.
      6º Peguei um Drive de DVD USB, coloquei o DVD do Snow Leopard dentro e liguei o Macbook com a tecla
      OPTION pressionada, escolhi a opção DVD USB para dar boot no snow, ele começa a dar o boot com a logo
      da apple na tela e surge uma janelinha preta com pedindo pra reiniciar o mac em vários idiomas.
      7º - Suspeitando que pudesse ser o HD, removi ele, coloquei ele no meu PC e formatei ele usando o TRANSMAC.
      formatando-o para partição MAC. Voltei o HD e refiz todos os outros passos sem sucesso.
      8º - Removi o HD para ver se pelo menos conseguia dar boot via CD ou PEN DRIVE e nada.
      9º - Restarei a imagem do EL CAPITAN diretamente no HD para ver se ele ligava na opção de instalação
      e nada também.
      10º - Redefini a NVRAM com: COMMAND + OPTION + P + R + POWER e na sequência tentei fazer todos os procedimentos
      e nada.
      11º - por fim deixei apenas o HD formatado no mac e liguei, ele surje uma pasta com o ícone de interrogação na tela.
      12º - Desconfiei do pen drive e fiz o EL CAPITAN em outro PEN DRIVE e a mesma coisa.


      enfim, não sei mais o que fazer, aceito sugestões.
      Imensamente grato à qualquer ajuda! valeu!
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      49.090
    • Total de Posts
      417.936
×
×
  • Criar Novo...