Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

4G Tim + iPhone 7: não faz/recebe ligações


Posts Recomendados

Fala pessoal,

Eu procurei no fórum e não encontrei nada específico deste erro, alguns semelhantes mas nada apresentado nos outros tópicos funcionou até então.
Bom, eu tinha um 5S americano e há uns 3 meses meses fiz portabilidade da Claro para a TIM para poder utilizar o 4G que acabou funcionando no 5S. Porém há um mês fui assaltado e acabaram quebrando o 5S durante o assalto.

Semana passada comprei um iPhone 7 com um vendedor aqui do fórum mesmo, lacrado, modelo A1778 com selo Anatel. Inseri o mesmo chip que usava no 5S, configurei como um iPhone novo e tudo funcionou normalmente, com excessão das chamadas telefônicas. Quando o 4G está ligado eu não consigo fazer ou receber ligações, mesmo tendo cerca de duas ou três bolinhas se sinal. Se eu vou lá nos Ajustes e deixo apenas como 3G consigo fazer e receber normalmente. Com o 4G eu consigo receber/enviar torpedos, acessar o pacote de dados e usar todo o restante (Face, WhatsApp, Aplicativos, Internet), só não consigo mesmo fazer as benditas ligações.

Entrei em contato com a Tim e me orientaram a Redefinir os Ajustes de Rede, coisa que eu já havia feito e mesmo assim não resolveu. Fui até uma loja física da Tim, a única aqui da cidade, e eles também não puderem resolver e me pediram para ligar na Anatel e abrir uma ocorrência, o que irei fazer amanhã. Já fiz o teste com um chip da Claro e não dá problema. Estou vendo se consigo um outro da Tim pra testar também.

Alguém tem alguma sugestão de algo que posso tentar?

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 12
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Top Postadores Neste Tópico

Posts Populares

Olá companheiro, Sua situação é muito estranha. Teste seu chip em outro aparelho. Está parecendo que seu chip está com defeito. Mande retorno, abraços. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Jansen,   Realmente não era para acontecer isso. O iPhone usa o corpo do aparelho como antena. No momento estou com um iPhone 7, comprei semana passada, vou testar isso e reporto aqui. Vou d

Jansen, O único estranho dessa história é o seguinte. Porque funcionava no seu antigo iPhone 5S? Tentei realizar o teste com meu aparelho, mas em todas as vezes que tentei usar os dados moveis nã

Fala pessoal,

Eu procurei no fórum e não encontrei nada específico deste erro, alguns semelhantes mas nada apresentado nos outros tópicos funcionou até então.
Bom, eu tinha um 5S americano e há uns 3 meses meses fiz portabilidade da Claro para a TIM para poder utilizar o 4G que acabou funcionando no 5S. Porém há um mês fui assaltado e acabaram quebrando o 5S durante o assalto.
Semana passada comprei um iPhone 7 com um vendedor aqui do fórum mesmo, lacrado, modelo A1778 com selo Anatel. Inseri o mesmo chip que usava no 5S, configurei como um iPhone novo e tudo funcionou normalmente, com excessão das chamadas telefônicas. Quando o 4G está ligado eu não consigo fazer ou receber ligações, mesmo tendo cerca de duas ou três bolinhas se sinal. Se eu vou lá nos Ajustes e deixo apenas como 3G consigo fazer e receber normalmente. Com o 4G eu consigo receber/enviar torpedos, acessar o pacote de dados e usar todo o restante (Face, WhatsApp, Aplicativos, Internet), só não consigo mesmo fazer as benditas ligações.
Entrei em contato com a Tim e me orientaram a Redefinir os Ajustes de Rede, coisa que eu já havia feito e mesmo assim não resolveu. Fui até uma loja física da Tim, a única aqui da cidade, e eles também não puderem resolver e me pediram para ligar na Anatel e abrir uma ocorrência, o que irei fazer amanhã. Já fiz o teste com um chip da Claro e não dá problema. Estou vendo se consigo um outro da Tim pra testar também.
Alguém tem alguma sugestão de algo que posso tentar?
 

Olá companheiro,

Sua situação é muito estranha. Teste seu chip em outro aparelho. Está parecendo que seu chip está com defeito. Mande retorno, abraços.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Kleitom Antonio disse:


Olá companheiro,

Sua situação é muito estranha. Teste seu chip em outro aparelho. Está parecendo que seu chip está com defeito. Mande retorno, abraços.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Kleitom 

Consegui um chip da Tim  e testei no iPhone e aconteceu a mesma coisa. 

Aparentemente, se o sinal 3G está fraco ele não consegue fazer/receber ligações mesmo o sinal 4G estando bom. 

Percebi também que quando consigo ligar, durante a ligação o ícone muda de 4G para 3G, depois que encerra a ligação ele volta para o 4G. 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acrescentando... a rede muda de 3G para 4G quando recebo ligação também. Testei em um Zenfone 3 e acontece a mesma coisa, aparentemente é a rede da Tim. 

Mas com sinal 4G funcionando, teoricamente, não deveria acontecer, certo? 
 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Jansen,

 

Realmente não era para acontecer isso. O iPhone usa o corpo do aparelho como antena. No momento estou com um iPhone 7, comprei semana passada, vou testar isso e reporto aqui. Vou deixar o 4G ativo, vou ligar e reparar se irá mudar. Eu tinha um iPhone 6 e isso não ocorria, eu ligava e recebia chamadas tranquilo com o 4G ativo sem problemas. Mais tarde reporto meu teste aqui. Seu iPhone ainda se encontra na garantia? Você não respondeu se testou seu chip em outro aparelho, conseguiu testar? Até mais. Abraços.

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Kleitom Antonio disse:

Jansen,

 

Realmente não era para acontecer isso. O iPhone usa o corpo do aparelho como antena. No momento estou com um iPhone 7, comprei semana passada, vou testar isso e reporto aqui. Vou deixar o 4G ativo, vou ligar e reparar se irá mudar. Eu tinha um iPhone 6 e isso não ocorria, eu ligava e recebia chamadas tranquilo com o 4G ativo sem problemas. Mais tarde reporto meu teste aqui. Seu iPhone ainda se encontra na garantia? Você não respondeu se testou seu chip em outro aparelho, conseguiu testar? Até mais. Abraços.

 

Kleitom, 
Sim, testei meu chip em um Zenfone 3, e peguei o chip da Tim desse Zenfone e testei no meu iPhone. Mesma coisa.

No Zenfone no momento da ligação eu percebi que o ícone do 4G muda para H, e depois que encerra a ligação volta para 4G. Ou seja, é algum problema ou limitação da rede da Tim aqui na região, embora isso não acontecia no meu antigo 5S. 

Só não consegui entender porque somente os serviços de voz não funcionam no 4G, já que todo o restante, inclusive os SMS funcionam. Já liguei na Tim várias vezes e ninguém sabe informar. 

Comprei praticamente junto com você do Mark. Chegou sexta passada, mas acredito que não seja problema do aparelho, já que no Zenfone que fiz o teste praticamente aconteceu a mesma coisa.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, Jansen Bispo disse:

Kleitom, 
Sim, testei meu chip em um Zenfone 3, e peguei o chip da Tim desse Zenfone e testei no meu iPhone. Mesma coisa.

No Zenfone no momento da ligação eu percebi que o ícone do 4G muda para H, e depois que encerra a ligação volta para 4G. Ou seja, é algum problema ou limitação da rede da Tim aqui na região, embora isso não acontecia no meu antigo 5S. 

Só não consegui entender porque somente os serviços de voz não funcionam no 4G, já que todo o restante, inclusive os SMS funcionam. Já liguei na Tim várias vezes e ninguém sabe informar. 

Comprei praticamente junto com você do Mark. Chegou sexta passada, mas acredito que não seja problema do aparelho, já que no Zenfone que fiz o teste praticamente aconteceu a mesma coisa.

Jansen,

O único estranho dessa história é o seguinte. Porque funcionava no seu antigo iPhone 5S? Tentei realizar o teste com meu aparelho, mas em todas as vezes que tentei usar os dados moveis não conectaram na rede 4G, assim que eu conseguir, te respondo aqui para realização do mesmo teste. Eu uso Oi aqui em Teresópolis-RJ. Mais tarde, irei tentar realizar o teste e postarei aqui, até mais, abraços.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Kleitom Antonio disse:

Jansen,

O único estranho dessa história é o seguinte. Porque funcionava no seu antigo iPhone 5S? Tentei realizar o teste com meu aparelho, mas em todas as vezes que tentei usar os dados moveis não conectaram na rede 4G, assim que eu conseguir, te respondo aqui para realização do mesmo teste. Eu uso Oi aqui em Teresópolis-RJ. Mais tarde, irei tentar realizar o teste e postarei aqui, até mais, abraços.

Kleitom, 
Pois é, não sei dizer. Deve ser alguma limitação da área mesmo, mas não consegui entender o motivo. 
Na minha humilde opinião é que se tem sinal 4G para Dados também serviria para Voz mas tem alguma coisa errada no meio do caminho ai, ou é a rede da Tim ou alguma configuração aqui no aparelho.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Kleitom, 
Pois é, não sei dizer. Deve ser alguma limitação da área mesmo, mas não consegui entender o motivo. 
Na minha humilde opinião é que se tem sinal 4G para Dados também serviria para Voz mas tem alguma coisa errada no meio do caminho ai, ou é a rede da Tim ou alguma configuração aqui no aparelho.

Jansen,
Consegui realizar o teste. Ao acessar os dados móveis, conectei a 4G e ao efetuar a ligação, automaticamente a rede alterou para 3G nas três tentativas efetuadas. Realmente tem alguma limitação da operadora e não problema no cartão sim ou smartphone. Triste mas real. Espero ter ajudado. Ia me esquecendo, sou de Teresópolis-RJ e minha operadora é a OI e meu smartphone é pós-pago com plano de dados a 4G. Grande abraço, até mais.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 horas atrás, Kleitom Antonio disse:


Jansen,
Consegui realizar o teste. Ao acessar os dados móveis, conectei a 4G e ao efetuar a ligação, automaticamente a rede alterou para 3G nas três tentativas efetuadas. Realmente tem alguma limitação da operadora e não problema no cartão sim ou smartphone. Triste mas real. Espero ter ajudado. Ia me esquecendo, sou de Teresópolis-RJ e minha operadora é a OI e meu smartphone é pós-pago com plano de dados a 4G. Grande abraço, até mais.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Kleitom, 
Muito obrigado pela ajuda. Então realmente é alguma limitação do 4G.
Eu consegui um outro smartphone com um outro chip da Tim e acontece a mesma coisa.

Alguém saberia informar o motivo da rede 4G não conseguir fazer o uso do pacote de voz? É normal ela alterar para a rede 3G? Na minha "santa ignorância" eu imaginei que havendo sinal 4G todo tipo de comunicação fosse feito por essa rede. Seria uma limitação ou característica da tecnologia 4G?

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Respondendo à minha própria pergunta encontrei a resposta neste artigo do TecMundo: 

Citar

é provável que muita gente não saiba que as redes 4G não foram feitas para suportar serviços de voz. Dessa forma, sempre que estamos conectados via LTE e precisamos fazer ou receber uma ligação telefônica, nosso smartphone automaticamente volta ao 3G. Com o VoLTE, o 4G também se tornará capaz de suportar chamadas faladas, tudo com mais qualidade e com vantagens sobre o sistema atual e sobre serviços como Skype e WhatsApp.

Ou seja... se não houver sinal 3G/2G não adianta ter 4G que não conseguiremos fazer e receber ligações até que o VoLTE esteja em funcionamento por aqui.

O jeito é fazer portabilidade de novo pra Claro. Obrigado à todos pela ajuda!

Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Jansen Bispo disse:

Respondendo à minha própria pergunta encontrei a resposta neste artigo do TecMundo: 

Ou seja... se não houver sinal 3G/2G não adianta ter 4G que não conseguiremos fazer e receber ligações até que o VoLTE esteja em funcionamento por aqui.

O jeito é fazer portabilidade de novo pra Claro. Obrigado à todos pela ajuda!

Jansen,

Tranquilo, estamos ai para ajudar. Se cuide, grande abraço.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 1 ano depois...

Boa noite ,estou com um problema ,quando faço  um ligação  pelo wattsaap fica um barulho enorme e não da para ouvir nada,comprei um celular novo,Samsung s 20 ,cadastrei um chip novo  e acontece a mesma coisa,quando faço  uma ligação  pelo Whatsapp  chama e quando a pessoa atende  fica um chiado enorme tipo robótico  e não nada para ouvir nada, se alguém  souber de  uma maneira  de arrumar fico grato

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Conteúdo Similar

    • Por Sthefani Medeiros
      Tenho um iPhone 7 plus que foi comprado no nome do meu antigo namorado. As parcelas foram pagas por mim ao longo do tempo mas depois do término a pessoa me pediu o aparelho alegando que não paguei nada. Me recusei a devolver pois investi meu dinheiro e quitei o valor do aparelho com a pessoa, mesmo assim ainda me ameaça em ir a loja da Apple e bloquear meu aparelho alegando que tem o direito pois o aparelho foi comprado na loja usando o nome e os dados dele. Nas configurações em si do aparelho não existe nada com o nome da pessoa, nem aplicativos, conta ou Icloud. É possível mesmo essa pessoa bloquear meu aparelho apenas pelo fato de comprado com o nome dela numa loja?
    • Por Maria Clara
      Eu comprei um iphone 7 recentemente, como eu já tinha um fone, resolvi comprar apenas um adaptador, dai ele funciona normal, consigo ouvir músicas, mandar áudios e tudo mais. Porém quando tento ir ligação ou entrar em qualquer jogo que tenha ligação, ele fica totalmente mudo e só funciona no alto falante. Alguém sabe como resolver esse problema?
    • Por xxfelipeguerra
      Boa tarde.
      Preciso trocar a tela do meu iphone pois esta rachada, vi o valor de 929,00 e eles realizam a troca do aparelho, por um recondicionado. porém a bateria esta com 73% de capacidade. Será que serei obrigado a trocar a bateria também?
       
      Não encontrei um tópico similar por isso criei esse.
    • Por Allan Yasikov
      Bom dia, tenho um iPhone XR e estou tendo o seguinte problema. Do nada a internet do 4G para, fica o ícone do 4G mas não navega, só volta se eu redefinir as configurações de rede ou colocar em modo avião e depois voltar a habilitar a internet. Minha operadora é a Oi RJ e estou usando o iOS 13.3. O que pode ser???
      Grato
    • Por heberdelia
      Tenho um iPhone XS Max de 256GB, comprado no Brasil, e utilizo um plano pós-pago da Claro com grande franquia de dados. Às vezes, por conta da necessidade, faço o compartilhamento da internet móvel com o meu MacBook Air (última versão do macOS Catalina instalada). No entanto, não pude deixar de verificar que, ao realizar testes de velocidade no SpeedTest, a velocidade diminui drasticamente ao fazer o compartilhamento com o laptop, enquanto que a velocidade fica muito acima quando utilizo a mesma rede 4G no iPhone. A minha dúvida é: essa situação seria provocada pela operadora, que propositalmente reduz a velocidade da minha rede, ou pode ser alguma limitação no próprio iPhone? Inclusive observei a mesma situação com a Apple TV, pois algumas vezes a internet aqui de casa caiu e compartilhei a do celular. Detalhe: aparelho fica bem perto do computador e da TV.
      Muito obrigado pela ajuda.
    • Por
      Olá , Gostaria de saber como está o iOS 13.1.2 nos iphone 7 e 7 plus , se está rodando direitinho sem muitos bugs e se a bateria está boa ou não hoje a minha bateria dura o dia todo e está com 84% da capacidade , estou com o ios 12.3 estou com duvida e um pouco de receio de atualizar pois vi algumas pessoas reclamando de bugs . obrigado pela atenção
    • Por hedersacj
      Olá galera! Venho enfrentando esse problemas a quase um ano.
      Sempre que recebo ligações de um usuário da TIM o número que aparece na tela de meu celular é "estranho", exemplo o número (063) 91234-5678 aparece como 00 63 91 2345 678 com esse mesmo espaçamento... E no caso do iOS ainda aparece a sujestão de lugar que nesse caso é de Filipinas, reproduzi esse problema em outros aparelho iOS com diferentes versões do software e em aparelhos Android também com diferentes versões, todos tiveram o mesmo erro, isso ocorre até com número salvos na agenda, e a única coisa em comum é que sempre é de ligações de TIM para VIVO, problema que já causa transtornos, peso que sai ligações Span e às vezes são, mas já ocorreu de perder ligação de pessoas importantes e não retornar pelo número estar aparecendo dessa forma.
    • Por Victor Brandão
      Não sei o que aconteceu, meu celular funcionando normalmente, porém do nada parou de aparecer o ícone do 3G, e nem tentando o 4G. 
      Já redefini a rede, e não adiantou. 
       
      Socorro
    • Por titanium
      Pessoal, eu tenho um iPhone SE e mesmo a TIM possuindo o serviço em SP, e funcionando num Android também TIM do meu pai, eu não consigo utilizar do serviço, configure o 4G para conexão voz e dados, como manda a TIM. 
      Mesmo com tudo configurado, não consigo utilizar o voLTE, toda chamada que faço imediatamente o 4G cai para 3G. 
      Assim, gostaria de saber se tem alguém com iPhone utilizando voLTE em São Paulo com sucesso. Pois não estou conseguindo.
      A versão do meu Carrier é (TIM34.1) iOS 12.1.1
       
      Grato.
    • Por bruno653
      Primeiramente, gostaria de pedir desculpas caso alguma coisa esteja errada. Não entendo muito sobre como funciona fóruns e estou aqui porque estou desesperado já.
      Tenho um iPhone 5, desde 2013, que está num estado final de vida praticamente. Além dele travar muito e esquentar bastante, ontem aconteceu algo estranho. Estava na casa de um amigo com mais 15 pessoas e o wi-fi parou de pegar no meu celular. Ainda estava conectado porém às vezes não pegava, o whatsapp ficava com aquilo de "conectando" e não conseguia usar nenhum aplicativo que precisava de internet. Às vezes voltava a pegar por um período de tempo porém com um sinal bem fraco. Eu achei que fosse porque tinha mais de 20 dispositivos conectados no wi-fi dele então ignorei. Chegando em casa, o mesmo problema aconteceu com o meu wi-fi porém achei que fosse porque realmente houve algum problema na internet e fui dormir. Hoje aconteceu a mesma coisa desde manhã e até agora nada.
      O 3G ainda funciona porém consome muita bateria e esquenta muito o celular que já tem uma bateria de 4 horas aproximadamente (2 horas se estiver com o 3G ligado).
      Gostaria de alguma ajuda nisso, por favor.
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.706
    • Total de Posts
      427.308
×
×
  • Criar Novo...