Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
dannieltosta

macOS Mojave consumindo mais bateria no MacBook

Posts Recomendados

Também notei esse problema no meu MacBook Pro retina 2014.

Fiz atualização limpa do Mojave, já de primeira.

Antes diminua no máximo 2% ele em repouso. Hoje já se vão 20% ou mais, e a bateria ainda tem poucos ciclos...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Saiu atualização do Mojave (Versão 10.14.2). 

Estava com este problema da bateria sendo drenada quando deixava hibernando. Após 10 horas fora de casa, cheguei não diminuiu 1% sequer. Vejam se a atualização resolve. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho um Macbook Air 13.3 (2017), comprei ele faz menos de 2 meses. Atualizei para o Mojave e comecei a perceber o problema de consumo excessivo da bateria com o Mac em REPOUSO. Segui a sugestão dos colegas aqui e realizei uma INSTALAÇÃO LIMPA, após isso o problema foi RESOLVIDO (estou há dois dias sem problema algum). 

Ok, porém, fica os seguintes questionamentos: 

Considero isso um problema grave, porque acaba tornando INEFICIENTE a atualização do SO, obrigando o usurário  INSTALAR TUDO DO ZERO a cada versão para poder corrigir um problema interno. Sou um recém usurário de um Macbook, fiz o investimento em busca de uma excelente experiência com o sistema.

Apesar disso, alguém que tenha experiência sobre o assunto pode esclarecer melhor sobre esse problema ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucil Junior

Em 28/11/2018 at 13:46, Lucil Junior disse:

Em um vídeo no youtube uma pessoa sugere digitar os seguintes comandos no terminal:

sudo pmset -b tcpkeepalive 0

sudo pmset hibernatemode 25

Aparentemente isso resolve o problema do consumo de energia, mas desativa o find my mac no modo sleep. Fiz aqui. Se funcionar volto para dizer.

Fiz instalação limpa (desde o início), restei EPROM e NVRAM, desliguei Buscar Meu Mac (Nas Preferências do Sistema) e até agora não solucionou. Fecho a tampa do MacBook Pro (Late 2013) e quando abro no outro dia baixa uns 50% da minha bateria, antigamente no máximo 3% da bateria era consumida, se muito! 

Vou tentar esses comandos no terminal. Espero que funcione.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 08/01/2019 at 13:17, timbucnc disse:

Fiz instalação limpa (desde o início), restei EPROM e NVRAM, desliguei Buscar Meu Mac (Nas Preferências do Sistema) e até agora não solucionou. Fecho a tampa do MacBook Pro (Late 2013) e quando abro no outro dia baixa uns 50% da minha bateria, antigamente no máximo 3% da bateria era consumida, se muito! 

Vou tentar esses comandos no terminal. Espero que funcione.

Não solucionou. Já tentei de tudo, não sei mais o que fazer!

Alguém tem outra dica?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
23 horas atrás, Luiz Fernando Caus disse:

Estou com o mesmo problema no meu Air 2017. Bateria tem 4 ciclos. Carreguei 100% dois dias atrás e hoje estava 53%. 

Acabei de fazer o reset do SMC e também digitei os comandos que o Lucil comentou. Logo posto os resultados. 

OS X 10.14.2

 

Infelizmente não funcionou, e isso me atrapalha muito. Não gostaria de fazer um backup pra uma instalação limpa. Hoje vou entrar em contato com o suporte da Apple. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, resolvi definitivamente meu problema. Meu macbook tava dormindo com 100% e acordando com 89%. O problema estava na localização GPS que o mac estava a todo momento consultando. Desativei vários pontos (principalmente o chamado "locais importantes") em Preferências do Sistema> Segurança e privacidade> Privacidade> Serviços de localização>(Você vai descer a barra branca até chegar em "Serviços do sistema")> Detalhes. Ai eu desativei tudo e só deixei ligado "Buscar mac". Resolvido o problema. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 17/05/2019 at 09:00, Dinizx disse:

Pessoal, resolvi definitivamente meu problema. Meu macbook tava dormindo com 100% e acordando com 89%. O problema estava na localização GPS que o mac estava a todo momento consultando. Desativei vários pontos (principalmente o chamado "locais importantes") em Preferências do Sistema> Segurança e privacidade> Privacidade> Serviços de localização>(Você vai descer a barra branca até chegar em "Serviços do sistema")> Detalhes. Ai eu desativei tudo e só deixei ligado "Buscar mac". Resolvido o problema. 

Acabei de fazer o procedimento, estou atualizando para oa 10.14.5, posto quanto tiver resultado, MBP MID2012 CORE-I7/16GB/2 SSDS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Em 17/05/2019 at 09:00, Dinizx disse:

Pessoal, resolvi definitivamente meu problema. Meu macbook tava dormindo com 100% e acordando com 89%. O problema estava na localização GPS que o mac estava a todo momento consultando. Desativei vários pontos (principalmente o chamado "locais importantes") em Preferências do Sistema> Segurança e privacidade> Privacidade> Serviços de localização>(Você vai descer a barra branca até chegar em "Serviços do sistema")> Detalhes. Ai eu desativei tudo e só deixei ligado "Buscar mac". Resolvido o problema. 

Além de ter desativado alguns pontos, resolvi desativar os serviços de localização total (porque não uso). Agora, ele tá dormindo com 100% e acordando com 98%. Ou seja: definitivamente o GPS estava puxando a bateria. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por Zekrous
      Fala povo lindo, tudo certinho com vocês ? espero que sim
       
      Seguinte, eu tenho um macbook mid 2010, com SSD e 8GB de ram, vocês acham que vale atualizar via patch pata o Mojave ?
       
      Atualmente eu uso o High Sierra, ai não sei se vale a atualização, se roda liso como se tivesse atualizado normalmente, qual dica vocês me daria ?
       
      Desde já, muito obrigado 

    • Por Moiisesaraujo
      Fala galera, 
      Estou com um problema no meu MacBook, como coloquei no título ele é um MacBook Pro de 13’ Mid 2012. Ele liga, no entanto após iniciar, desliga sem fazer nenhum ruído. Pensei que fosse bateria, pois a mesma nunca foi trocada e já apresentava a mensagem para ser substituída. Abri-lo e desconectei o pug de bateria e tentei ligar. Começou a ligar normalmente e após a inicialização completa, desligou novamente, mesmo estando ligado só no cabo. Ou seja, minha teoria de problema na bateria em tese caiu. 
      Estava fazendo pesquisas para fazer alguns upgrades nele, mas com isso não sei o que faço.
      Qual seria a melhor opção??
       
      Agradeço a quem puder me ajudar. 
    • Por Jr Lobbo
      Amigos td beleza!? 
      Então, minha configuração é placa mãe  ga-q77m d2h , ram 32 ddr3 , Intel i5 3330 , rodava perfeitamente Mojave sem placa de vídeo com imagem do sistema do olarila só q ontem a tela congelou do nada (!!!) e o pc não liga mais , já testei memórias e fonte td certo , a placa eu vejo no bios q a data ta 2012 e não atualiza (!!) do nada o Mojave entrou e pedindo pra atualizar a data e do nada se desliga ... resultado: acho q a placa morreu , eu tentei achar uma parecida para não ter q formatar e refazer td porém não achei na minha cidade .... só  achei uma beeem parecida q é a Ga-Q67m d2h b3 será q essa vai rodar o Mojave ? Obrigado a vcs pela ajuda 
    • Por Lucas da Silveira
      Fala rapaziada, tudo as pampas? 
      Comprei um MacBook Air 2015 no ano passado e hoje, como trabalho com design, possuo muitos arquivos pesados dos quais acabam lotando quase sempre o meu SSD. 
      Estava dando uma olhada aqui e vi que é possível trocar o SSD do meu MacBook, porém, tenho medo de comprar qualquer SSD e acabar não funcionando. 
      Por exemplo, esse aqui da crucial: https://www.kabum.com.br/produto/100366/ssd-crucial-p1-500gb-m-2-nvme-leitura-1900mb-s-gravacao-950mb-s-ct500p1ssd8?gclid=CjwKCAjwldHsBRAoEiwAd0JybSz0PtqG54tTUQgnkzhu8LzMukzb3pfIRJCCeloFODDxOoFZM2FWChoC1xEQAvD_BwE
      Alguém sabe se esse funciona, ou algum site que tenha algum que funcione no meu MacBook? 
    • Por jvznl
      hackintosh Mojave
      i5-9400F
      RX580 8GB
      H310M S2P 2.0 Se alguém precisar de ajuda deixa nos comentários! Pergunta: Na hora de iniciar o mac ele da um glitch (travamento) na tela, enrosca alguma coisa no meu hardware, apaga a tela, liga de novo e inicia o Mojave. Alguém sabe o que pode estar acontecendo? Pergunta 2: Microfone não funciona. É driver de áudio? AppleALC já está instalado. Será que preciso do voodoo?
    • Por Mattfaria
      Olá Amigos,
      Há 2 meses atrás recorri a esse fórum quando a bateria do meu MBA 2015 deu problema, depois de muita relutância troquei a bateria dele ainda naquele mês pela própria Apple, paguei 800 reais para isso ;( .
      Apesar da bateria ser nova, ando percebendo que ela está durando pouco. Desde o dia 20 de Julho até hoje já foram 70 ciclos de bateria, isto é, estou recarregando minha bateria pelo menos 2x ao dia, o que não é normal. Minha bateria está durando em média 6 horas no macOS Mojave, sendo que deveria durar umas 10/12 horas. É assim mesmo? Ou é bateria dando defeito? Olhei se pede por substituição mas até agora nada.
    • Por LeboyX
      Estou pensando em vender meu MacBook no mercado livre, mas estou com um pouco de receio, queria saber se eu formatar ele e enviar ao comprador e o comprador devolver antes dos 7 dias, e devolver uma pedra no lugar, tem como eu rastrear meu MacBook mesmo ele tendo sido formatado? 
    • Por João Pedro Ramos
      Boa noite Pessoal,
      Estou enfrentando um problema na parte gráfica do meu notebook. Antes, o meu notebook só reconhecia 7MB dos 1536 MB e com muito lags (sem aceleração da intel). Revirei vários fóruns e sites para achar alguma maneira de resolver, até que achei um site (Link do Site) que explicava e disponibilizava as kexts que resolveram o problema, fazendo que o meu notebook reconhecer os 1536MB e ativando o QE/CI (Quartz Extreme and Core Image). 
      Mas ai começou outra dor de cabeça, primeiramente o meu sistema de áudio parou de funcionar, tentei reconfigurar com o sistema do VoodooHDA 2.9.2, funcionou e depois da primeira vez que reiniciei o notebook parou de funcionar por total.
      E a segunda dor de cabeça é que agora a tela do meu notebook vive com um glitchs bizarros, registrei em algumas fotos e um vídeo para vocês entenderem melhor. (Link das Fotos) (Link do Vídeo).
      Obs. Uso as vezes um adaptador HDMI>VGA para ligar um monitor de 21,5 Pol e quando ele está ligado, ele não apresenta este bug, é sempre o monitor principal do notebook que apresenta. Imaginei a primeira vista que fosse o cabo flat do notebook, mas depois de uns teste no sistema de diagnóstico da DELL mostrou que não havia nenhum defeito.
      Alguém já teve este problema ou tem a solução?
    • Por João Pedro Ramos
      Bom dia pessoal, tenho um Dell Inspiron 5547, I7-4510U com uma Intel Graphics 4400.
      Hoje eu inventei de deletar o arquivo kext Voodoocontrollerp2 pois eu achava que ele era o culpado do meu áudio estar tão baixo, depois disso eu reiniciei o PC e apareceu a mensagem que está na primeira foto. O meu teclado não funcionava mais e o sistema estava procurando outro via bluetooth.
      Gostaria de saber se existe algum meio de resolver esse erro desastroso que fiz via clover (Configs iniciais de boot)?
      * Sou novato no hackintosh, esse é o meu primeiro.
      * Touchscreen do notebook está funcionando normalmente.

  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.209
    • Total de Posts
      413.425
×
×
  • Criar Novo...