Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
ryanlameiro

Hackintosh Mojave Asus X450CA - Sucesso

Posts Recomendados

GPU Intel HD 4000 - reconhecida e funcionando perfeitamente

WIFI Atheros AR9485 - funcionando perfeitamente

Nenhum problema detectado até o momento!

Quem quiser os arquivos e eventuais dicas para ter este setup funcionando, solicitar nos comentários!

Captura de Tela 2019-05-12 às 10.05.45-min.png

Captura de Tela 2019-05-12 às 09.54.32-min.png

Captura de Tela 2019-05-12 às 09.55.11.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
GPU Intel HD 4000 - reconhecida e funcionando perfeitamente
WIFI Atheros AR9485 - funcionando perfeitamente

Nenhum problema detectado até o momento!

Quem quiser os arquivos e eventuais dicas para ter este setup funcionando, solicitar nos comentários!

29969951_CapturadeTela2019-05-12as10_05.45-min.thumb.png.96a52fdb64893c9b037e52f53981d754.png
1280335984_CapturadeTela2019-05-12as09_54.32-min.thumb.png.7cb3a8684d2572320c5f9b5c0beb3433.png
1588370681_CapturadeTela2019-05-12as09_55_11.thumb.png.ab1823212224300542cbec5b2f829b17.png



Boa! Parabéns!

Aí amigo, deixe sua EFI compartilhada, já será de grande ajuda pra quem precisar no futuro.

Bom hack.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em ‎12‎/‎05‎/‎2019 at 14:08, ryanlameiro disse:

GPU Intel HD 4000 - reconhecida e funcionando perfeitamente

WIFI Atheros AR9485 - funcionando perfeitamente

Nenhum problema detectado até o momento!

Quem quiser os arquivos e eventuais dicas para ter este setup funcionando, solicitar nos comentários!

Captura de Tela 2019-05-12 às 10.05.45-min.png

Captura de Tela 2019-05-12 às 09.54.32-min.png

Captura de Tela 2019-05-12 às 09.55.11.png

Boa amigo, vc poderia disponibilizar os arquivos e kexts q vc usou para funcionar? foram as mesmas kexts do Sierra?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estive sumido pq estava fazendo uns testes, para ter certeza de que funcionaria 100%! Vou deixar o tutorial certinho aqui pra vocês, mas já adianto que é bemm demorado, mas siga a risca certinho, pq aí vc vai ter certeza de que vai funcionar!

 

Primeiro passo - INSTALAÇÃO DO MACOS SIERRA

Baixar a imagem do Sierra e instalar em um pendrive de no mínimo 8 GB - Download

Extraia o arquivo raw.bz2 e utilize o Win32 Disk imager para flashear a imagem RAW (tem que ser só a RAW, não pode ter outra extensão no nome) no seu pendrive - Download

Com o pendrive pronto, vá até a bios do notebook (ao ligar e ver o logo da Asus, pressione F2 ou del) e desative TODAS as opções de virtualização

Dê o boot pelo UEFI do pendrive para chegar a tela do Clover

Já na tela do Clover, vá até as configurações, e em PCI devices, habilite Inject USB, Add Clock ID e Fix Ownership

Após, dê o boot pelo instalador do Mac (certifique de ter deixado a bootflag verbose (-V) habilitada

Formate o disco rígido a ser instalado o Mac normalmente (selecione o sistema de partição para GUID)

Prossiga normalmente até que consiga chegar ao sistema

 

CONFIGURANDO O WIFI ATHEROS AR9485

Baixe esse arquivo, vá até System/Library/Extensions ou Sistema/Biblioteca/Extensões e procure o kext IO80211Family. Copie e cole na sua mesa.

Com o kext original na pasta extensões, renomeie-o e coloque após o .kext, .backup. Ficará assim: IO80211Family.kext.backup.

Com o kext na mesa, clique com o botão esquerdo do mouse, selecione mostrar conteúdo do pacote e vá até /Contents/Plugins e substitua o kext AirPortAtheros40.kext pelo que você baixou.

Após, baixe e abra o KextBeast e instale o kext modificado em /System/Library/Extensions.

Pronto, só reiniciar!

 

Segundo passo - PREPARANDO PARA A INSTALAÇÃO DO UPDATE SIERRA

Para agilizar o processo, você pode baixar minha pasta EFI e sobrescrever na tua partição EFI - Download

Caso você prefira, pode atualizar o Clover manualmente baixando ele pela internet ou pelo Clover configurator. Ao instalar, não esqueça de marcar a opção para instalar na UEFI! (SÓ FAÇA ESSE PROCESSO SE REALMENTE TIVER CONHECIMENTO, POIS NÃO PODEREI DAR SUPORTE, JÁ QUE QUALQUER COISA FEITA DE FORMA ERRADA PODE DAR PROBLEMAS) 

Após atualizar o Clover, atualize todos os kexts presentes na EFI. Você pode seguir esse tutorial para fazer tudo direitinho!

Após atualizar sua pasta EFI, vá até a App Store e em atualizações coloque para instalar a atualização para o Sierra 10.12.6

Prossiga com todo o processo de atualização normalmente

 

Terceiro e último passo - BAIXAR A ATUALIZAÇÃO PARA O MOJAVE

Se nesse ponto o Wi-Fi tiver morrido, você pode usar um cabo ethernet ou refazer todo aquele processo de habilitar o Wi-Fi de novo. Dessa vez, exclua o kext IO80211Family.kext que você instalou naquela etapa. Depois, com o kext original que renomeamos para IO80211Family.kext.backup, renomeie novamente e tire o .backup. 

Copie para a mesa e com o kext original, renomeie para .backup novamente.

Prosseguir normalmente com  o restante do tutorial!

Vá até a App Store e baixe a atualização para o Mojave. Após baixado, o instalador abrirá automaticamente. Basta ir seguindo com a instalação.

O notebook vai reiniciar, e você precisa dar boot em macOS Install.

Espere finalizar e reiniciar, e aí dê o boot normalmente no HD com o mac. (nessa etapa você verá que várias entradas de boot apareceram no Clover, mas é só ignorá-las)

 

 DEIXE SEU FEEDBACK AQUI, POIS ELE É MUITO IMPORTANTE!

GRANDE ABRAÇO

Editado por ryanlameiro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

*Meu notebook é bem antigo, já quebrei o monitor dele. Por isso, uso só a placa (sem o trackpad, monitor e teclado embutidos). Se vcs precisarem de kexts para fazer esses periféricos funcionarem, podem me chamar!

*Áudio só instalar o Voodoo HDA para habilitar

Captura de Tela 2019-06-13 às 13.13.39-min.png

Captura de Tela 2019-06-13 às 13.12.45.png

Captura de Tela 2019-06-13 às 13.13.18-min-min.png

Em 11/06/2019 at 13:55, Abad Silva disse:

qual e o seu audio ??

só consegui fazer funcionar com o Voodoo HDA genérico mesmo. Só instalar esse kext e tá tudo blz!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 22/05/2019 at 09:55, VictorLima disse:

Boa amigo, vc poderia disponibilizar os arquivos e kexts q vc usou para funcionar? foram as mesmas kexts do Sierra?

Sim, num primeiro momento. Só que esse primeiro teste que fiz com o Mojave não deu muito certo por um detalhe: ao fazer login no iCloud, ele simplesmente perdia a aceleração gráfica.

O que eu fiz pra solucionar: instalei o Sierra, atualizei os kexts para a última versão (os base, tipo o FakeSMC) e instalei outros importantes pra rodar o Mojave; depois atualizei pra última versão do Sierra 10.12.6 e só aí estava pronto pra receber o Mojave. Agora é mil maravilhas, rodando super bem, sem absolutamente nenhum problema.

Segue meu tutorial que deixei abaixo e creio que dará certo. Hackintosh, principalmente em notebook, é um trabalho para poucos, pois exige MUITA paciência, estudo e, principalmente, perseverança. Vc não pode desistir no primeiro erro que der!

 

Forte abraço e bom hack!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por bobbarbosa
      Eu possível fazer hackintosh nessas condições?
      Asus h310m-e/Br / i7 8700 / 16gb DDR4 /ssd 180gb Intel 1500 séries/GTX 1050 ti 4gb
       
    • Por BuddMafersa
      Imagem do problema
      Olá, fiz a  instalação do Yosemite normalmente, sem problemas, mas após a instalação, na hora de carregar o OS, ele trava na tela de carregamento. Tentei várias bootflags e até agora nada. Alguém poderia me ajudar? É um Notebook Dell Vostro i3 4mb ram. 

    • Por mactulio
      Pessoal,
      Hoje tenho um Time Capsule para distribuir o sinal de Wifi no meu apartamento. Tenho também um Airport Express para entender o sinal ate o quarto dos fundos.
      Tudo isso ligado no modem da NET.
      Mas sinto que eles não esta dando mais conta do recado de levar um bom sinal. Será que devo trocar ou fazer alguma configuração no Time Capsule?
      No quarto dos fundos, o sinal esta muito fraco. Até liguei o Airport Express por cabo e não senti diferença.
      Já ouvi falar muito do D-LINK DIR-882. Parece ser uma boa.
      Alguém tem alguma ideia? OBRIGADO!
       
    • Por Marcos Lacerda
      Boa noite meu caros,
      Recentemente eu comprei um Time Capsule + Air Port de 2 TB.
      Confesso que estou apaixonado pelo produto, por ser de uma qualidade fora da curva.
      Agora estou com um "probleminha" que não consegui resolver pesquisando na web, e gostaria da ajuda dos colegas.
      É possível definir um diretório específico dentro do Time Capsule para salvar os bkps do Time Machine ???
      Como ele possuí 2 TB e o SSD do meu MacBook Pro é de 512 MB, não faz sentido eu reservar 100% do disco do TC para isso. Porém, o TM somente me permite selecionar um disco inteiro, fiz algumas pesquisas aqui e nenhuma das abordagens que encontrei funcionou.
      Então basicamente o que eu quero é poder criar uma pasta dentro do meu TC e com isso defini-la como destino do TM. Isso seria possível ou o TM somente trabalha com 100% do disco selecionado?
       
      Obrigado pela ajuda
      Abraços
    • Por lucianoshl
      Olá, amigos tenho um Dell Inspiron I14-3443-A40 sabem me dizer o que é compativel ? specs no final do post
      Outra duvida... abri o note a vi q o placa de rede sem fio é removivel (segue abaixo), se a atual não for compativel compensa trocar? se sim por qual?
      Obrigado!

      specs:
      00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Broadwell-U Host Bridge -OPI (rev 09) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 5500 (rev 09) 00:03.0 Audio device: Intel Corporation Broadwell-U Audio Controller (rev 09) 00:14.0 USB controller: Intel Corporation Wildcat Point-LP USB xHCI Controller (rev 03) 00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Wildcat Point-LP MEI Controller #1 (rev 03) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller (rev 03) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Wildcat Point-LP PCI Express Root Port #1 (rev e3) 00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation Wildcat Point-LP PCI Express Root Port #3 (rev e3) 00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Wildcat Point-LP PCI Express Root Port #4 (rev e3) 00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation Wildcat Point-LP PCI Express Root Port #5 (rev e3) 00:1d.0 USB controller: Intel Corporation Wildcat Point-LP USB EHCI Controller (rev 03) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Wildcat Point-LP LPC Controller (rev 03) 00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Wildcat Point-LP SATA Controller [AHCI Mode] (rev 03) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Wildcat Point-LP SMBus Controller (rev 03) 06:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter (rev 01) 07:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL810xE PCI Express Fast Ethernet controller (rev 07) 08:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/810M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev ff)  

    • Por joky
      Processador : Intel(R) Core(TM)i5-4440 CPU @ 3.10GHz
      Placa mãe : LOG-H81H3-M4
      Memory : 8GB de memoria ram
      Placa de vídeo : GTX 1050ti Asus
      1 HD : 1Tb
    • Por Rodrigo Toffano
      Eu tenho esse macbook white de 2010, to usando o mojave patcher nele e ta funcionando mt bem. Porem ele esquenta bastante, e a bateria descarrega rapido. Ja tentei por windows e tive o mesmo problema. Mas usando o chromeos ele nao teve isso, acho q pq o sistema tava usando mt pouco o processador, oq é bom. Eu comprei uma pasta termina nova, kryonaut, ta pra chegar essa semana, mas eu andei lendo sobre undervolt e queria fazer. Ja tentei de td q eu achei, nada funciona, Volta da kernel panic, e o voltageshift tbm, no site do voltage diz q ele funcioca nos mac de 2013 a 2015, deve ser por isso. Nos dois eu desativei o csrutil q inclusive n to conseguindo ativar de novo. Achei o coolbook mas esse n funcionaria nem se eu tivesse usando o lion, pq é mt anterior, e o lion é o sistema padrao dessa macbook. E um outro bem underground q eu achei foi o xnu-speedstep que tbm nem adiantou, é quase tao antigo quanto o coolbook.  De nenhum jeito q eu tentei funcinou, ent venho recorrer aqui a perguntar, é possível fazer undervolt nesse mac? Ele ja tava esquentando assim ate  com o high sierra, q é o sistema q eu tava usando nele antes de botar o mojave. 
    • Por UnderEu
      Senta que lá vem um pouquinho de história.
       
      Desde que atualizei meu MacBook para o macOS 10.14.4 (Build 18E226), notei o seguinte comportamento:
      - Você usa o notebook normalmente durante um certo período. Daí vc precisa sair de perto do notebook, fecha a tampa, resolve a vida, abre a tampa, digita a senha e segue o jogo;
      - Você repete esse processo umas 2 ou 3x, sempre na normalidade... até que na 4ª vez vc abre a tampa do notebook e a sessão carrega SEM PEDIR TUA SENHA!
      E exatamente após isso:
      - O processo loginwindow está travado no Monitor de Atividade (e não dá pra matar o processo, nem mesmo forçando);
      - As teclas de função (brilho da tela, brilho do teclado, controle de volume, controles multimídia) param de funcionar;
      - O app FaceTime não abre (anulando a possibilidade de atender ligações até no próprio iPhone);
      - Vc não consegue desligar/reiniciar/fazer logoff no menu da maçã (Pop-up de confirmação não aparece).
      Só com "dedoff" (vulgo Desligar no botão, de qualquer jeito) pra restaurar o comportamento correto até que o ciclo se repita.
       
      E eis a parte assustadora do negócio:
      * FileVault está LIGADO;
      * Sistema está configurado p/ pedir minha senha IMEDIATAMENTE após o repouso;
      * E tudo isso foi somente após a atualização do macOS para a versão 10.14.4 (18E226).
       
      Reportei pra Apple no chat de suporte e tbm. por DM no Twitter @AppleSupport e essa foi a conversa (em resumo):
      - "Vocêr já tentou atualizar pra última versão?" -_-'
      - "Você já tentou reiniciar a máquina?" -_-' -_-'
      - "Você já tentou resetar o SMC?" - Já
      - "Você já tentou resetar a NVRAM?" - Já
      - "Você já fez o teste com outro usuário logado na máquina?" - Já
      - "Então, vou te pedir pra vc agendar um horário numa assistência pois tua máquina tá com defeito!" - Não, Apple... minha máquina não tá com defeito. Hardware dela tá funcionando perfeitamente e tudo isso passou a acotecer somente após essa atualização.
      - "Então, não podemos fazer nada se você não agendar um horário em uma assistência para verificar tua máquina! Teu case está cancelado!".
       
      E já que a Apple faz de tudo para inibir que o pessoal faça downgrade dos softwares dela (e também porque meu backup do Time Machine já foi atualizado com essa versão), tive q forçosamente baixar o Beta público do 10.14.5 (18F108f) e me livrar dessa brecha - até o momento, tudo normal - mas fica o alerta para quem estiver usando o macOS Mojave e por algum milagre não tiver atualizado pro 10.14.4 (18E226)... evitem!
      E pra quem já atualizou, queria saber se já notaram o mesmo ou algo parecido?
      É extremamente preocupante saber que o sistema não está protegendo a sessão do usuário devidamente, mesmo com criptografia de disco ativada, mesmo com as configurações forçando para que isso aconteça instantaneamente e a Apple, uma empresa do tamamho que é do valor que adquiriu, se faz de desentendida... bota a culpa no usuário... não admite que o software dela tá bichado... fala que "não tem nada que possa ser feito!", que "você está usando o teu equipamento errado!". E mesmo que haja Radar pra reportar esses bugs, ou eles caem num limbo temporal infinito para alguém dar qualquer resposta daqui uns 10 anos ou simplesmente fecham alegando que o problema já tá sendo tratado (famoso "Duplicate" - o que eu duvido MUITO que realmente esteja).
       
      Só porque eu tava contente com o Mojave, até agora... 😕
      Saudades, macOS Sierra
    • Por Daniel Gualhano
      Boa tarde pessoal, 
      Como tudo dá errado no pior momento, meu MacBook resolveu dar problema agora que estou fazendo TCC.
      Tenho um MacBook Mid2012 e em Janeiro de 2018 deu um problema, levei na assistencia técnica e o problema era no cabo flat do HD. Troquei o cabo e tudo continuou funcionando normal. Em Agosto/2018 comprei um SSD e instalei em casa mesmo. Alguns dias atrás utilizei o laptop sem problemas e quando fui ligá-lo no dia seguinte, começou a aparecer aquele símbolo de proibido. Quando eu forçava a reinicialização algumas vezes o computador ligava e funcionava normalmente. Decidi fazer um Backup dos arquivos e reinstalar o Mojave. Consegui reinstalar normalmente e quando reiniciei o computador apareceu o símbolo de proibido novamente. Já reiniciei a PRAM e SMC, mas não obtive sucesso. Li na internet que pode ser o cabo flat dando problema novamente, mas não estou confiante de que este seja o problema, já que o computador ligava (depois de alguma insistencia) antes de reinstalar o sistema. Alguém já passou por isso e poderia me ajudar, por favor?

      Agradeço desde já.
      Daniel. 
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.578
    • Total de Posts
      407.856
×
×
  • Criar Novo...