Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Julius Ohta

Radeon RX 560 ou Radeon HD 5770 (Mac Pro 4,1)

Posts Recomendados

Olá para todos. Desculpem moderadores, por iniciar um novo tópico assim. Achei um outro tópico relacionado, mas é meio antigo e as dúvidas eram um pouco diferentes... Achei que ficaria melhor se iniciasse uma outra discussão. 

 

Vamos lá... Possuo um Mac Pro 4,1 (Xeon 2,66 / 16 RAM / 2x  Nvidia GT 120) onde uso 2 monitores acoplados (1 Cintiq 21UX e 1 Cinema Display 20"), cada um em uma GT 120, rodando Yosemite (10.10.5). Uso basicamente para ilustração, sendo os principais programas Clip Studio  e Photoshop. Eventualmente utilizo o DAZ 3D ou o Cinema 4D mas apenas para visualizar algum objeto. Não preciso fazer render nem modelar. Também uso com muita frequência o Indesign e Illustrator. Não edito videos.

 

Como o sistema é meio antigo (Yosemite), gradativamente alguns programas vão deixando de funcionar (como o Google Drive por exemplo). Percebo também que uma boa placa de video começa a fazer falta. É quase um parto visualizar qualquer objeto no DAZ 3D, por mais simples que seja. Clip Studio e PS, tem lag (tolerável) o que piora conforme a quantidade de programas abertos ou abas do Chrome.

 

Vou aproveitar o começo de janeiro que é meio devagar pra fazer alguns upgrades. Farei primeiro o update de firmware pra 5,1 pra poder instalar um sistema mais atualizado. Até aqui é tranquilo... Mas queria aproveitar pra trocar a placa de video também e foi aqui que empaquei e gostaria muito de qualquer ajuda nesse assunto....  As opções que cabem no meu orçamento são:

- Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition > ~ R$ 700,00 no ML (usada) > Tem boot screen, performance melhor que a minha GT 120, parece bem estável. Porém, acho meio cara pra uma placa usada e só vai até High Sierra. Além disso foi lançada há quase 10 anos atrás.

- Radeon RX 560 / 4Gb / Sapphire Pulse > ~ R$ 750,00 (nova) > Tem a venda em uma maior variedade de lojas. Performance superior à 5770 e vai até Mojave. Porém, não tem boot screen, é mais cara que a 5770 e ainda teria que investir mais uma grana no cabo 6pin e em um adaptador (HDMI ou Display port > DVI), ou seja o custo final pode ficar mais que R$ 800,00 

 

Pra mim, é mais importante a estabilidade que performance e não faço questão de rodar Mojave, o High Sierra estaria de bom tamanho. Por isso a 5770 parecia a escolha certa..... MAS.... a diferença de preço entre as duas placas gira em torno de  R$ 100,00 e  essa RX560 parece ter benefícios interessantes, o que justificaria o custo... Porém conforme fui pesquisando, principalmente no macrumors, vi muita gente enfrentando problemas com essa placa, como glitches, flickering e até placa que não dá sinal. 

Alguém usa a Sapphire Pulse RX 560 no Mac Pro? O que está achando? Vale $$ a mais? Aguenta 2 monitores? Dá muito problema? É melhor que a 5770 ou ambas são equivalentes? Vai de boa no High Sierra?

 

Obrigado a todos pelo espaço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá para todos. Desculpem moderadores, por iniciar um novo tópico assim. Achei um outro tópico relacionado, mas é meio antigo e as dúvidas eram um pouco diferentes... Achei que ficaria melhor se iniciasse uma outra discussão. 

 

Vamos lá... Possuo um Mac Pro 4,1 (Xeon 2,66 / 16 RAM / 2x  Nvidia GT 120) onde uso 2 monitores acoplados (1 Cintiq 21UX e 1 Cinema Display 20"), cada um em uma GT 120, rodando Yosemite (10.10.5). Uso basicamente para ilustração, sendo os principais programas Clip Studio  e Photoshop. Eventualmente utilizo o DAZ 3D ou o Cinema 4D mas apenas para visualizar algum objeto. Não preciso fazer render nem modelar. Também uso com muita frequência o Indesign e Illustrator. Não edito videos.

 

Como o sistema é meio antigo (Yosemite), gradativamente alguns programas vão deixando de funcionar (como o Google Drive por exemplo). Percebo também que uma boa placa de video começa a fazer falta. É quase um parto visualizar qualquer objeto no DAZ 3D, por mais simples que seja. Clip Studio e PS, tem lag (tolerável) o que piora conforme a quantidade de programas abertos ou abas do Chrome.

 

Vou aproveitar o começo de janeiro que é meio devagar pra fazer alguns upgrades. Farei primeiro o update de firmware pra 5,1 pra poder instalar um sistema mais atualizado. Até aqui é tranquilo... Mas queria aproveitar pra trocar a placa de video também e foi aqui que empaquei e gostaria muito de qualquer ajuda nesse assunto....  As opções que cabem no meu orçamento são:

- Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition > ~ R$ 700,00 no ML (usada) > Tem boot screen, performance melhor que a minha GT 120, parece bem estável. Porém, acho meio cara pra uma placa usada e só vai até High Sierra. Além disso foi lançada há quase 10 anos atrás.

- Radeon RX 560 / 4Gb / Sapphire Pulse > ~ R$ 750,00 (nova) > Tem a venda em uma maior variedade de lojas. Performance superior à 5770 e vai até Mojave. Porém, não tem boot screen, é mais cara que a 5770 e ainda teria que investir mais uma grana no cabo 6pin e em um adaptador (HDMI ou Display port > DVI), ou seja o custo final pode ficar mais que R$ 800,00 

 

Pra mim, é mais importante a estabilidade que performance e não faço questão de rodar Mojave, o High Sierra estaria de bom tamanho. Por isso a 5770 parecia a escolha certa..... MAS.... a diferença de preço entre as duas placas gira em torno de  R$ 100,00 e  essa RX560 parece ter benefícios interessantes, o que justificaria o custo... Porém conforme fui pesquisando, principalmente no macrumors, vi muita gente enfrentando problemas com essa placa, como glitches, flickering e até placa que não dá sinal. 

Alguém usa a Sapphire Pulse RX 560 no Mac Pro? O que está achando? Vale $$ a mais? Aguenta 2 monitores? Dá muito problema? É melhor que a 5770 ou ambas são equivalentes? Vai de boa no High Sierra?

 

Obrigado a todos pelo espaço.

Eu iria além... pegaria uma RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Eu iria de RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Tanto a RX560 quanto a RX570 são bem superiores a 5770... mesmo o Mac não extraindo todo o potencial delas...

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, eu utilizo uma RX580 4GB Gaming X da MSI que adquiri usada no Mercado Livre e funciona perfeitamente com boot screen, custou uns R$640.

Comprei um jogo na Steam essa semana e posso te garantir que a placa não me deixou na mão no quesito gráfico, o jogo roda perfeitamente bem, possuo um Mac Pro igual ao seu, fiz o flash do 4,1 para o 5,1 e subi o High Sierra, só não estou no Mojave devido a placa de wi-fi que não é reconhecida no sistema (necessário trocá-la).

Eu também comprei o cabo de alimentação para ligar a GPU na placa lógica do Mac e roda tudo numa boa.

Sem dúvida nenhuma eu adquiria a RX, se puder pegar a 570 ou 580 seria bacana.

Boa sorte.

95b5acdea348be0f9b18979092587cee.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, juliochok disse:

Boa tarde, eu utilizo uma RX580 4GB Gaming X da MSI que adquiri usada no Mercado Livre e funciona perfeitamente com boot screen, custou uns R$640.

Comprei um jogo na Steam essa semana e posso te garantir que a placa não me deixou na mão no quesito gráfico, o jogo roda perfeitamente bem, possuo um Mac Pro igual ao seu, fiz o flash do 4,1 para o 5,1 e subi o High Sierra, só não estou no Mojave devido a placa de wi-fi que não é reconhecida no sistema (necessário trocá-la).

Eu também comprei o cabo de alimentação para ligar a GPU na placa lógica do Mac e roda tudo numa boa.

Sem dúvida nenhuma eu adquiria a RX, se puder pegar a 570 ou 580 seria bacana.

Boa sorte.

95b5acdea348be0f9b18979092587cee.jpg

Legal! Essa sua placa usa 2 conectores 6pin ou 1 de 8pin? 

Foi plug and play ou você teve que fazer algum hack? 

Eu estava evitando a 580 porque estava mais de R$ 1k nas lojas que orcei, bem acima do meu orçamento, mas acho que pode valer a pena seguir seu caminho e ver no ML uma usada... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Legal! Essa sua placa usa 2 conectores 6pin ou 1 de 8pin? 
Foi plug and play ou você teve que fazer algum hack? 
Eu estava evitando a 580 porque estava mais de R$ 1k nas lojas que orcei, bem acima do meu orçamento, mas acho que pode valer a pena seguir seu caminho e ver no ML uma usada... 

158df6df05645b17f3d5af8adf9cb2a4.jpg

Comprei o cabo com umas das pontas 6 pinos para a placa lógica e a outra ponta com 8 pinos para a placa de vídeo, o antigo dono me disse que a placa tem 1 ano e meio de uso, segundo ele usava para minerar bitcoins, assim que a placa chegou fiz uma limpeza nela e está funcionando tranquilamente. Justamente peguei uma usada devido ao valor das placas novas serem muito caras.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, juliochok disse:


158df6df05645b17f3d5af8adf9cb2a4.jpg

Comprei o cabo com umas das pontas 6 pinos para a placa lógica e a outra ponta com 8 pinos para a placa de vídeo, o antigo dono me disse que a placa tem 1 ano e meio de uso, segundo ele usava para minerar bitcoins, assim que a placa chegou fiz uma limpeza nela e está funcionando tranquilamente. Justamente peguei uma usada devido ao valor das placas novas serem muito caras.

Valeu demais!!

Vou procurar por esse modelo mesmo. Achei agora a pouco no ML mas meio caro ainda. Sei que a 580 tem mais desempenho que a 560, mas li que muitas precisam de 2 cabos de alimentação, e dependendo do modelo precisaria até fazer uma adaptação pra tirar energia direto da fonte,o que ia subir ainda mais o orçamento... 

18 minutos atrás, Tiago808 disse:

Eu iria além... pegaria uma RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

Você acha que a RX 560 também aguentaria 2 monitores, mas no High Sierra? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Só pra atualizar sobre o problema acima. Hoje instalei o Mojave e resolveu tudo. 

Bacana, instalei o Mojave aqui também, mas devido a placa Airport não funcionar tive que voltar para o High Sierra, você utiliza internet via cabo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, juliochok disse:


Bacana, instalei o Mojave aqui também, mas devido a placa Airport não funcionar tive que voltar para o High Sierra, você utiliza internet via cabo?

Sim! Via cabo! Dá muita diferença pro wifi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Ola,

Eu recentemente peguei um Mac Pro 3.1 e to justamente nessa parte do upgrade de placa de video. Achei uma Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition com preço bem legal e to pensando em pegar ela pra testar.

Mas bom saber que placas mais recentes podem ser utilizadas tbm...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 29/12/2019 at 11:20, Gustavo Jesus disse:

Comprei Uma PowerColor Red Dragon XR 560 2GB, no link acima, mas não funcionou no MacPro. Tem algum driver especifico para ela??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Opa! Também comprei uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb, instalei num Mac Pro 4,1 2009 com uma nvidia GT 120 rodando o Catalina+DosDude (www.dosdude1.com), com a Gt roda tranquilo num monitor de baixa resolução, mas com a RX 560 a tela fica preta, o monitor não mostra nada. Alguém tem uma dica?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
30 minutos atrás, Edson Pereira Vidinha disse:

Tem boot loader com a placa MSI Gaming Radeon RX 560 128-bit 4 GB GDRR5??

 

Bom dia amigo, creio que sim, no meu caso (RX580 4GB) o bootloader aparece após a máquina ligar com a tela completamente branca, carrega super rápido e já pede o login. Isso deve ocorrer devido a compatibilidade desta placa com os modelos que a Apple cita em seu site.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, juliochok disse:

Bom dia amigo, creio que sim, no meu caso (RX580 4GB) o bootloader aparece após a máquina ligar com a tela completamente branca, carrega super rápido e já pede o login. Isso deve ocorrer devido a compatibilidade desta placa com os modelos que a Apple cita em seu site.

Blz, obrigado, vou comprar uma dessa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Edson Pereira Vidinha disse:

Blz, obrigado, vou comprar uma dessa.

Dá uma olhada no site da Apple...como havia dito aqui tem os modelos que são compatíveis com o Mac Pro, boa sorte.

 

https://support.apple.com/pt-br/HT208898

Editado por juliochok

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Cara, Obrigado, não tinha certeza se a marca power color funcionava me ajudou bastante, sabe me dizer onde comprou os adaptadores ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.108
    • Total de Posts
      424.570
×
×
  • Criar Novo...