Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
marcus.maffei

Airport falhando após instalação do "Performance Update" do Snow Leopard

Posts Recomendados

Pessoal, alguém tendo problemas com o airport falhando ao tentar localizar e logar às redes wi-fi após a instalação do "Performance Update" do Snow Leopard? Após instalar essa porcaria no meu iMac 2.93 Ghz, o airport passou a falhar e ficou praticamente inútil! Por sorte, tenho outros 2 macs e nenhum deles foi afetado pelo problema visto que o tal "Performance Update" só se aplica a máquinas mais recentes. A solução foi reinstalar o SL. Sorte que foi só colocar o DVD e 50 min. depois estava tudo ok.

Quando o airport conseguia enxergar minha rede wi-fi ou mesmo conectar-se, dizia que não havia conectividade com a internet. Mas tanto meu iMac intel branco e meu MacBook intel estavam logados nessa mesma rede sem problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal, alguém tendo problemas com o airport falhando ao tentar localizar e logar às redes wi-fi após a instalação do "Performance Update" do Snow Leopard? Após instalar essa porcaria no meu iMac 2.93 Ghz, o airport passou a falhar e ficou praticamente inútil! Por sorte, tenho outros 2 macs e nenhum deles foi afetado pelo problema visto que o tal "Performance Update" só se aplica a máquinas mais recentes. A solução foi reinstalar o SL. Sorte que foi só colocar o DVD e 50 min. depois estava tudo ok.

Quando o airport conseguia enxergar minha rede wi-fi ou mesmo conectar-se, dizia que não havia conectividade com a internet. Mas tanto meu iMac intel branco e meu MacBook intel estavam logados nessa mesma rede sem problemas.

Prezado,

tive o mesmo problema logo depois de instalar o Snow Leopard. No meu caso, o Airport deixou de funcionar adequadamente depois de mais ou menos um dia de uso. Encontrava as redes wireless, porém, ao conectar-se a elas, dava conectividade limitada/sem conexão.

No meu caso, alterei o nome do roteador da rede wireless e designei um IP fixo para meu número de MAC (mac do roteador mesmo).

Contudo, ainda que esta solucão funcione para ti, acredito não ser o caso, pois agora meu Airport funciona para qualquer rede.

Então, tu vais ter que deletar os seguintes arquivos e reiniciar o computador:

com.apple.airport.preferences.plist

NetworkInterfaces.plist

preferences.plist

Eles estão localizados no diretório /Library/Preferences/SystemConfiguration. Caso tenhas dificuldades para encontrar este diretório, basta abrir o Finder, apertar Shift + Command + G e digitar o endereço. Deleta os arquivos e reinicia a máquina. Provavelmente isto resolverá teu problema.

Ao menos resolveu para mim.

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Delano,

Muito obrigado pela resposta!

Realmente, pesquisei mais sobre o problema e notei que o culpado realmente é o Snow Leopard e não o tal do "Performance Update". O fato de ter ocorrido o problema somente após a instalação desse último foi mera coincidência.

Nos fóruns MacRumors e da própria Apple, notei que as pessoas tentaram várias soluções para o problema mas nenhuma mostrou-se definitivamente eficaz.

Logo após ter reinstalado o SL em meu iMac, o danado voltou apresentar os problemas de conexão! Perdi um tempão e nada de resolver o funcionamento intermitente do airport.

Penso que só nos resta aguardar uma solução final da Apple num próximo update do SO.

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse performance update é instalado nas atualizações automáticas?

Dá uma olhada no meu topico, no meu caso era algumas configurações do roteador, inclusive tentei as mesmas "dicas" que o Delano Aragao postou alí, sem sucesso.

http://macmagazine.com.br/forum/index....showtopic=21806

Já faz uns 3 dias que não uso meu MBP, mas durante o ultimo final de semana utilizei-o bastante e não apresentou mais problemas.

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Prezado,

tive o mesmo problema logo depois de instalar o Snow Leopard. No meu caso, o Airport deixou de funcionar adequadamente depois de mais ou menos um dia de uso. Encontrava as redes wireless, porém, ao conectar-se a elas, dava conectividade limitada/sem conexão.

No meu caso, alterei o nome do roteador da rede wireless e designei um IP fixo para meu número de MAC (mac do roteador mesmo).

Contudo, ainda que esta solucão funcione para ti, acredito não ser o caso, pois agora meu Airport funciona para qualquer rede.

Então, tu vais ter que deletar os seguintes arquivos e reiniciar o computador:

com.apple.airport.preferences.plist

NetworkInterfaces.plist

preferences.plist

Eles estão localizados no diretório /Library/Preferences/SystemConfiguration. Caso tenhas dificuldades para encontrar este diretório, basta abrir o Finder, apertar Shift + Command + G e digitar o endereço. Deleta os arquivos e reinicia a máquina. Provavelmente isto resolverá teu problema.

Ao menos resolveu para mim.

Abraço.

Excelente dica amigo, caso eu instale o Snow Leopard antes do Update 10.6.2, vou ficar bem atento a estes problemas e a dica que vc passou para remover os arquivos acima citados.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou com o 10.6.2 e ainda continuo com esse problema. Meu macbook conecta e pouco tempo depois ele trava a conexão só voltando quando desativo e ativo novamente o airport. Fiquei aguardando ansioso por esse update e o problema não foi corrigido...

E o problema é do SL visto que o problema acontece em várias redes que já tentei conectar.

Editado por nomouth

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros,

este problema específico com o SL não tive!! Comigo aconteceu outras coisas, será que está associado a programas instalados, poistenho visto até então pessoas se queixarem de tudo quanto é bug!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, eu tive o mesmo problema. Instalei 3 vez o SL e sempre deu o mesmo erro. Segui todas as dicas sugeridas aqui no forum e nada!!!

agora acho que resolvi e vou passar pra quem ainda precisar.

Achei algo no forum da apple e dai tirei minhas conclusoes.

O esquema é algo que acontece quando o Airport guarda as informações de rede pra usar automaticamente.

1. Deletar as preferencias da Rede:

Preferencias do Sistema/Rede/AirPort/Avançado e na janela do AirPort, deletar TODAS as redes que vc tem.

2. Deletar as Chaves do Airport:

carregue o Acesso as Chaves em Aplicativos/Utilitarios e delete TODAS as chaves do Airport.

3. Reinicie

4. Add novas redes:

Preferencias do Sistema/Rede/AirPort/Avançado e na janela do AirPort e no "+" vc adiciona suas redes e reinicia.

5. Essa foi eu coloquei: Marque Alterar Rede e sempre perguntar se houver alguma modificação.

Obs.: sempre que vc quiser entrar numa rede nova, nao deixe ele escolher Automaticamente, vai sempre no manual e NUNCA SALVA essa rede.

Eu tenho feito assim e tem dado certo.

Agora é esperar a Apple lançar um up corrigindo esse problema RIDICULO!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ou eu ou vocês foram premiados...

Eu tenho 2 Macs aqui em casa, o meu iMac(Snow Leo) e o da minha mãe, um Mac Mini(Leo).

Tenho um Time Capsule e as vezes uso o Airport Express para jogar música para o som da sala.

Ou seja, uso e abuso dos aparelhos e conexões sem fio que disponho.

Nunca dá pau.

Portanto não acho que seja problema do OS.

Ah, esqueci de escrever...uso o iPhone também as vezes quando sento no trono...

Editado por noz_and

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.226
    • Total de Posts
      413.678
×
×
  • Criar Novo...