Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Mathias Scherer

iATKOS S3 vesão 2 - Placa de vídeo (resolução)

Posts Recomendados

Bom,,, instalei o iATKOS S3 versão 2, tudo com sucesso de primeira (me surpreendi) com exceção da minha placa de vídeo. Bem, na verdade não tenho uma placa de vídeo, mas a resolução única mostrada é de 1024X768, e no meu antigo sistema era bem melhor a resolução. As minhas configurações de vídeo são essas:Intel GMA 950:

Modelo do Grupo de Circuitos Integrados: GMA 950

Tipo: GPU

Barramento: Integrado

VRAM (Total): 64 MB de Memória Compartilhada do Sistema

Fornecedor: Intel (0x8086)

ID do Dispositivo: 0x2772

ID da Revisão: 0x0002

Revisão da ROM: OpenGL Engine activated via EFI String

Informação de Extensão do Kernel: Nenhuma Ext. de Kernel Carregada

Monitores:

Monitor Desconhecido:

Resolução: 1024 x 768

Profundidade em Pixels: Cor de 32 Bits (ARGB8888)

Monitor Principal: Sim

Espelho: Desligado

On-line: Sim

Tenho um monitor da AOC 15,6 LCD WIDESCREEN (1619Swa)

link pra pág. do monitor: http://www.aoc.com.br/CategoriaProdutoDetalhe.aspx?id=230

Alguém tem uma sugestão?

Caso necessitem de mais informações a cerca das minhas configurações, só pedir!

Vlw pessoal!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vc precisa ativar o video. Tente usando o Lizard ... http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=248914

Antes vc tb pode rodar o SystemInfo e ver exatamente como o Mac esta reconhecendo o seu video.

Tb pode dar uma pesquisada no Wiki e ver se acha algo ... http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page

Cuidado com a forma que vc vai ativar o video pra não dar conflitos. Principalmente se vc for usar kext ... http://www.kexts.com/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem tentei várias vezes, mas nenhuma surgiu efeito! Dei uma olhada nesse site que tu mencionaste, olhei tmb nesse {http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=pt&js=n&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.insanelymac.com%2Fforum%2Findex.php%3Fshowtopic%3D22320}, mas tmb não deu certo. Teria como me dizer qual é o kexts necessário para poder melhorar minha resolução? (caso der para solucionar o meu problema com o kexts). Há alguns fóruns que afirmam a necessidade de mexer no DSDT.aml dentro do sistema, tal qual o que tu me passaste, mas não entendi como fazer, aonde colar o resultado da modificação, elém disso. não consegui alterar as configurações que pedem. {http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=pt&js=n&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.insanelymac.com%2Fforum%2Findex.php%3Fshowtopic%3D223205}. Teria como me explicar? Obrigado! =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Texto técnico não rola usar tradutor. A tradução só complica. O ideal é ler em inglês mesmo. Com o tempo vc vai acostumando.

Roda o SystemInfo e posta uma SS da tela ... http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=218684

Ou no Windows ... http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=223960

Vc procurou por alguma kext de GMA 950 ... http://www.kexts.com/cat/4-videocards.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aqui estão alguns print screen que fiz do programa. Vou baixar outros kexts, mas ja tentei fazer isso e não deu certo :(

esta tudo funcionando certo, menos a resolução baixa e a app store q não abre... mas o que preciso mesmo é a resolução correta.. ;)

1999740_imagem.png

Qualquer coisa, perguntem..

858028_imagem.png

3628709_imagem.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera estou com o mesmo problema do Mathias, minha configuração de video eh a mesma. Estou com o iatkos s3 10.6.3 instalado.

São tres as situações:

- Não consegui instalar o chamaleon e qq config q faço no Lizard não funciona;

- Não tenho permissão para gravar ou criar pastas e arquivos nas outras partições do sistema e nem em dispositivos usb;

- Já tentei de tudo pro vídeo acertar na resolução, mas só aparece 1024x768. Meu monitor é um samsung de 22'' com resuloção acima de 1600 x 1200

Teria como me passar as etapas que devo seguir para conseguir resolver esses problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem vindo ao fórum Thiago.

Seu video é o mesmo do Mathias, mas e o resto da config?

O primeiro passo depois que instala o sistema é tentar atualizar pra última versão. Muitas coisas passam a ter suporte depois da versão 10.6.6 e se puder deixar em 10.6.8 melhor ainda.

Depois disso vamos resolver os demais problemas. Se ainda existirem depois de atualizar o sistema.

Vale lembrar que o seu processador é AMD deve ter o cuidado de usar um Legacy Kernel.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá OuVerRos,

já tentei atualizar do 10.6.3 para o 10.6.8 para não consigo da boot quano atualiza.

Placa mãe Asus P7 H55M

Processador core i3 540 2.9

Áudio intel HD

DVD samsung

HD samsung 1TB

Já tem disponivel aki no forum um tuto para atualizar o iatkos s3 10.6.3 para o 10.6.8

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Instalei o ComboUpdate 10.6.8 quando reiniciou digitei -v e não quis mais dar o boot e ficou parado nesta tela:

1.JPG

depois tentei dar o boot usando -v pmVersion=20 (achei na net que para problemas com boot por causa do powerManagement isso resolve) mas ficou travado nesta tela:

2.JPG

Fiz a instalação do update 10.6.9 e rodei o MultBeast e escohe apenas o básico: somente o EasyBeast install e o System Utilities.

Parece que na instalação do update ocorreu tudo bem, mas não da boot agora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A foto que vc postou esta muito pequena e não tem como ver direito.

Não posso ajudar sobre o MultiBeast pq nunca usei. Eu instalo somente cd boot + DVD Retail e uso o Chameleon. Na minha config o único ajuste é o audio que uso VoodooHDA e a Wi-Fi que no Lion precisei fazer um ajuste na kext original.

Se eu fosse instalar o OS X no seu PC eu faria:

1. Hack Boot Lion

2. DVD Retail 10.6.3

3. Combo Update que tenho em um pendrive pra atualizar pra 10.6.8.

4. Verificar se reconheceu rede, video e audio. (eu ajusto nessa ordem, SEMPRE). Sem rede pra ter acesso a net nem continuo.

5. Rodar o SystemInfo pra ter as infos pra buscar ajustes dos dispositivos que não funcionaram nativamente.

6. Depois de tudo instalado e o sistema rodando em 10.6.8 eu instalo o Chameleon.

7. Por fim depois de tudo, eu dou uns dias e procuro por fazer ajustes mais finos como DSDT.

Editado por OuVerRos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse iBoot é pro Snow ou pro Lion. Acho que alguns cds boot de Snow não serve pro Lion, mas nunca me preocupei em saber se isso é verdade pq eu sempre me dei bem com o HackBoot.

Tem um pessoal ai da nova geração que fala bem do ModCD ... http://blog.nawcom.com/?p=446

Editado por OuVerRos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.933
    • Total de Posts
      411.313
×
×
  • Criar Novo...