Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Rubens Do Carmo

Relato de soluções dos problemas no Lion

Posts Recomendados

Galera, pode parecer a maior besteira o que eu vou escrever aqui, mas talvez ajude muita gente uma descoberta (na verdade um raciocínio), que tive.

Eu tinha instalado o Lion umas 3 vezes e estava com muitos problemas, bugs pra todos os lados, Finder, Dashboard, alguns com iLife... tava complicado. Inclusive umas das instalações foi a tal da clean,(aquela que agente cria uma imagem bootavel la no pen drive com o instalador e nao precisa do snow leopard), que também não adiantou de nada.

Resolvi fazer uma última tentativa...

Como eu ja tinha o instalador salvo no meu HD Externo (Fiz o back up dele antes de instalar o lion pela primeira vez), quando eu instalava o sistema, ou reinstalava, eu jogava ele do hd externo pra minha mesa, e dali ja instalava. E falo pra vocês que o grande problema tava ali.

Quando agente baixa o lion da App Store ele cai na pasta aplicativos, durante a instalação ele faz alguma especie de busca e deleta o proprio instalador, etc... no meu caso, como o instalador tava na mesa, alguma coisa acontecia na instalação que não ficava 100%, em uma delas o proprio instalador nem foi deletado, o lion entrou rodando com ele la na mesa do mesmo jeito... BUG. Em outra tentativa, ele até apagava o instalador, mas mesmo assim o sistema ainda tava problematico.

Nesta ultima chance que dei ao Lion, antes de voltar pro Snow, ignorei a clean instalation, comecei pelo Snow Leopard, atualizei, mas quando copiei o instalador pro meu mac, pra depois instalar o Lion, eu deixei ele NA PASTA APLICATIVOS, do jeito que ele vem quando baixado da App Store... e pessoal, não é que o danado instalou bonito e parou de Bugar?

Fica a dica aí pra moçada, logico que isso não resolve os Bugs que o sistema veio mesmo, aí é so por atualização, mas os problemas que poderiam acontecer referente a esse processo de instalação novo da Apple, no meu caso, foram todos resolvidos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Galera, pode parecer a maior besteira o que eu vou escrever aqui, mas talvez ajude muita gente uma descoberta (na verdade um raciocínio), que tive. Eu tinha instalado o Lion umas 3 vezes e estava com muitos problemas, bugs pra todos os lados, Finder, Dashboard, alguns com iLife... tava complicado. Inclusive umas das instalações foi a tal da clean,(aquela que agente cria uma imagem bootavel la no pen drive com o instalador e nao precisa do snow leopard), que também não adiantou de nada. Resolvi fazer uma última tentativa... Como eu ja tinha o instalador salvo no meu HD Externo (Fiz o back up dele antes de instalar o lion pela primeira vez), quando eu instalava o sistema, ou reinstalava, eu jogava ele do hd externo pra minha mesa, e dali ja instalava. E falo pra vocês que o grande problema tava ali. Quando agente baixa o lion da App Store ele cai na pasta aplicativos, durante a instalação ele faz alguma especie de busca e deleta o proprio instalador, etc... no meu caso, como o instalador tava na mesa, alguma coisa acontecia na instalação que não ficava 100%, em uma delas o proprio instalador nem foi deletado, o lion entrou rodando com ele la na mesa do mesmo jeito... BUG. Em outra tentativa, ele até apagava o instalador, mas mesmo assim o sistema ainda tava problematico. Nesta ultima chance que dei ao Lion, antes de voltar pro Snow, ignorei a clean instalation, comecei pelo Snow Leopard, atualizei, mas quando copiei o instalador pro meu mac, pra depois instalar o Lion, eu deixei ele NA PASTA APLICATIVOS, do jeito que ele vem quando baixado da App Store... e pessoal, não é que o danado instalou bonito e parou de Bugar? Fica a dica aí pra moçada, logico que isso não resolve os Bugs que o sistema veio mesmo, aí é so por atualização, mas os problemas que poderiam acontecer referente a esse processo de instalação novo da Apple, no meu caso, foram todos resolvidos!

:rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comigo estava acontecendo um bug também mas era assim, toda vez que eu ligava o imac a primeira vez ele entrava com o logo da Apple normal mas depois entrava a barra de progresso do autosave, mas quando abria o sistema ele apresentava uma lentidão absurda e ficava como "quadro a quadro" (alguém se lembra do windows sem o drive de video) pois é, era assim que ficava e só resolvida quando reiniciava ....

sem querer eu acabei descobrindo o que causava o problema (pelo menos eu acho que descobri) porque toda vez que simulo o bug acontece a mesma coisa.... era o teclado e o mouse bluetooth ligado antes do imac dar o boot (os primeiros 5"), (não me pergunte o porque) mas toda vez que ligava o imac primeiro e depois ligava o mouse e teclado ele ia de boa... e quando ligava os periféricos antes dava galho...

sei que agora estou feliz com o lion, pq estava prestes a voltar para o snow também ....rsrsr

abraços..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui eu quase nunca desligo o iMac. Mas viajei semana passada e aí resolvi desligar. Não desliguei mouse nem trackpad, mas ao ligar iniciou normalmente. Fiz o teste aqui e não apresentou este bug, então não deve afetar todos os iMacs.

Aqui tive o bug de ficar sem acentuação no Safari, resolveu definitivamente indo uma vez ao Menu Safari e acionando a opção Redefinir o Safari.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.872
    • Total de Posts
      417.052
×
×
  • Criar Novo...