Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
aln666

Dica: Desabilitar a mensagem de remoção de dispositivos (pendrive, cartão e etc..)

Posts Recomendados

Demorei mas consegui, este tópico é mais pra compartilhar uma situação que achei dificil de encontrar/resolver mas acredito que muitas pessoas, principalmente as que vem do windows tem, que é retirar aquela mensagem que te avisa quando vc remove um dispositivo sem desmonta-lo primeiro:

capturadetela20120220s1.png

Essa mensagem é gerada pelo centro de notificações do sistema que é controlado pelo aplicativo UserNotificationCenter.app é para desabilitarmos a mensagem basta prevenir este processo de rodar pelo comando:

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.UserNotificationCenter.plist

Caso queira voltar ao normal basta executar o comando novamente trocando o "unload" pelo "load":

sudo launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.UserNotificationCenter.plist

Atenção: Além desta mensagem o sistema tb para de avisar quando o disco enche e a confirmaçao quando tentamos executar um programa baixado da internet (tb tinha o objetivo de desabilitar esta mensagem).

P.S.: Sei que alguma pessoas vão criticar dizendo que se a mensagem existe ela tem um propósito, mas afirmo que em 10 anos usando pendrive e afins nuca tive problemas em retira-los sem desmonta-los em todos os sistemas operacionais que uso/usei, e outra NÃO é preguiça, é questão de costume que nao quero mudar.

Editado por aln666

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tudo bem que você não queira mudar, mas retirar mídias removíveis sem desmontar é ruim para a saúde do sistema, tanto para o Mac Os, Windows (NT e 200 para frente), Unix em geral.

Pq é ruim?

Por vários motivos mas um deles é que o sistema entende os arquivos de uma forma diferente das mídias e cada mídia organiza de forma diferente também, o CD é diferente do Pendrive, que é diferente do HD, que é diferente do cartão SD...

Na montagem (que é automática no Windows, Mac OS e alguns Linux) cria-se uma espécie de tradutor e com a remoção sem o desmonte (Ejeção no Mac) o tradutor não encontra a mídia e gera log de erro.

Como o HFS organiza automaticamente as tabelas e clusters (no Win precisa desfragmentar) se a remoção estiver no meio de uma organização pode haver perda ou corrompimento de arquivo (s).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Entre para seguir isso  

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.344
    • Total de Posts
      425.584
×
×
  • Criar Novo...