Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Jeferson Assis

Dell Inspiron 6400 - Vídeo

Posts Recomendados

Amigos, estava com um notebook Dell Inspiron 6400 parado aqui e decidi colocar Mac nele....

Coloquei o iAtkos S3 V2 e configurando tudo, estava tudo funcionando, porém queria atualizar pro 10.6.8 pra ter acesso à Mac App Store.

Usei o Combo Update e após isso, quando pediu pra reiniciar, forcei a encerrar e coloquei o MultiBeast. tudo funcionou certinho, mas o vídeo deixou de trabalhar e só funciona como visto na imagem do post, com a saída VGA e apenas mostra imagem no display auxiliar, e não o espelhamento.

Meu Hardware é:

Intel Core Duo T2250

2GB DDR2

500HD Samsung

e a principal neste momento: Mobile Intel® 945GM Express Chipset Family eu usava um Kext da 950GM (http://uppit.com/v/FUX45OLJ) e funcionava perfeitamente!

Se puderem me ajudar, agradeceria demais, pois só falta isso pra ficar bom! :D

Obrigado!

post-10537-0-51170700-1338160070_thumb.j

Editado por Jeferson Assis

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não, eu forcei encerrar após instalado, quando ele pede pra reiniciar... acho que o problema não é usar outra Distro, mas sim a incompatibilidade do kext... o engraçado é ele mostrar o display secundário, e se clico, ou arrasto algo, ele mostra perfeitamente, mas no monitor primário não funciona... :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Jeferson Assis

Eu não sei o que pode ter acontecido, mas se está tudo funcionando perfeitamente, aguarde uma resposta de quem realmente saiba te ajudar.

Eu não tenho conhecimento no momento para te ajudar neste caso, vou dar uma pesquisada. Mas deve ser simples de resolver.

Quem sabe o OuVeRos tenha a solução, ele aparece sempre durante a semana, ou mesmo outro usuário que tenha passado pelo mesmo problema.

HenriqueeL

Muito estranho! Você forçou a encerrar depois de instalado, ou no meio da instalação?

Te aconselharia a usar a Distro do Hazard 10.6.6!

Problemas que surgem em um hackintosh devem ser resolvidos. Quando não sabemos do que se trata, devemos omitir opiniões que não levam ao solucionamento dos mesmos.

O problema dele não tem nada a ver com distros, às vezes, o simples ato de reparar as permissões do sistema usando o Kext Utility depois de instalado uma kext pode resolver a situação.

O Intel GMA 950 funciona nativo no 10.6.8:

Inspiron 6400

  • Install Method : iATKOS S3 v2 OS X Snow Leopard 10.6.3 + OS X Snow Leopard 10.6.8 Combo update.
  • CPU : Intel Centrino Core 2 T7200 @ 2.0 GHz - Dual Core Works.
  • Graphic Card : Intel GMA 950 - Full Resolution: 1280x800 - QE/CI - Works.

Inspiron 640m / E1405

  • Install Method 1 : IaTKOS S3 v2 (10.6.3) + 10.6.8 (Combo update)+ Multibeast - RECOMMENDED ( works on MBR and GPT partitions - tested both)
  • Install Method 2 : Hazard 10.6.6i(Vanilla kernel) + 10.6.8 (Combo update)+ Multibeast ( works on GPT, didnt test on MBR )
  • CPU : Intel Core2Duo T5300 @ 1.76GHz - ( Both Cores work with VoodooTSCSync)
  • Graphic card : GMA950(27a2) - QE/CI works perfectly. ( Native 10.6.8 GMA kexts + patched FrameBuffer kext)

Está indicado claramente no texto.

Editado por stervid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é por isso que pensei que funcionaria.... com este site (http://notthisoldhouse.blogspot.com.br/2011/12/creating-hackintosh-from-dell-inspiron.html) consegui reverter usando o DVD do iAtkos e abrindo o Terminal e digitando estes comandos:

11. Put the iATKOS DVD in and boot from it. The reason the screen turned black is because of a problem with the video drivers. When the iATKOS DVD is finished loading, choose Terminal from the Utilities menu. Enter the commands below to remove the offending kexts (substitute the name of your hard drive for "HackBook Pro").

cd "/Volumes/HackBook Pro/System/Library/Extensions"

rm -rf AppleIntelGMA950.kext

rm -rf AppleIntelGMA950GA.plugin

rm -rf AppleIntelGMA950GLDriver.bundle

rm -rf AppleIntelGMA950VADriver.bundle

rm -rf AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext

rm -rf AppleIntelGMAX3100.kext

rm -rf AppleIntelGMAX3100FB.kext

rm -rf AppleIntelGMAX3100GA.plugin

rm -rf AppleIntelGMAX3100GLDriver.bundle

rm -rf AppleIntelGMAX3100VADriver.bundle

diskutil repairPermissions /dev/disk0s2

reboot

Agora consigo ver a area de trabalho mas a placa não trabalha, dai a resolução fica mínima...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acrescente no org.chameleon.Boot.plist ou com.apple.Boot.plist (não sei qual das duas tu usa aí)na pasta Extra que fica no HD, as seguintes strings:

<key>Graphics Mode</key>

<string>1920x1080x32</string>

mudando apenas a resolução correspondente ao teu monitor, pode tentar colocar esta depois:

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>Yes</string>

Use o editor de texto do sistema (TextEdit), caso de algum problema com a última, entre no boot usando -v -x e delete a última ação. Ou use o Chameleon Wizard para marcar as strings..

----------------------------------------

Edit

Acabei de ver o que contém este arquivo que tu colocou no seu note, ele modifica a AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext, portanto, tu tem que reinstalar novamente a original.

Use o Pacifist para extrair do dvd da distro ou aguarde eu postar um arquivo para voce substituir esta modificada.

Fica em HD>System>Library>Extensions

Editado por stervid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode colocar a string de resolução mal não faz, rs...

Vou postar a kext AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext do 10.6.7 que era aque funcionava aí, talvez resolva.

Aqui está:

http://up.ht/MRQeLa

Editado por stervid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem problema, a do 10.6.7 deve funcionar, assim que eu conseguir a do 10.6.8 eu posto aqui também.

Delete a que tu instalou (HD>System>Library>Extensions) e coloque esta no lugar, depois use o Kext Utility pra reparar as permissões e restart.

t+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, demorou um pouquinho e infelizmente não deu para acrescentar no post acima,

Aqui está a AppleIntelIntegratedFramebuffer do 10.6.8

http://up.ht/MRRNZN

Tente e volte com o resultado. Lembrando que com isso, apenas voltamos a reinstalar as originais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz com a do 10.6.7 e acabei de reparar as permissões com o Kext Utility, posso apagar aquela e colocar esta e reparar sem nem reiniciar?

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tentei com ambos, reparando com o Kext Utility, reiniciando a máquina mas não melhora a resolução, ou seja, não "ativa" o vídeo...

EDIT:

Será que isso não resolve? http://www.osx86.net/view/1160-gma950_945_x3100_drivers_package_by_jal.html

Editado por Jeferson Assis

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema é que tu reinstalou as kexts 950 do 10.6.3

com este site (http://notthisoldhou...l-inspiron.html) consegui reverter usando o DVD do iAtkos e abrindo o Terminal

vou postar as do 10.6.8, mas seu sistema está ficando remendado, se tiver velociddae boa de internet, baixe o

Mac OS X 10.6.8 Update Combo v1.1e atualize novamente.

IntelGMA950.zip do 10.6.8

Editado por stervid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      48.239
    • Total de Posts
      413.716
×
×
  • Criar Novo...