Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
remenechelli

Modem 3G compatível com Mountain Lion

Posts Recomendados

Olá!

Adquiri recentemente o novo macbook pro.

No entanto, não estou conseguindo encontrar um modem 3G compatível com o Mac OS Mountain Lion.

Fiquei na vivo por 4 horas testando todos os modens do estoque (marcas Huawei e ZTE - modelos mais recentes posíveis), porém nenhum funcionou (e não consegui suporte com o fabricante).

O modem não é montado. Não aparece no finder nem nas conexões de rede.

Já estou há 6 dias tentando resolver o problema e nada (enquanto isso, sem internet).

Alguém sabe me indicar uma marca compatível (sistema 64 bits, por favor).

Obrigado!

P.S.: atualmente meu modem é o AIKO 83D (antigo, sem suporte à 64bits, porém é montado no finder com o Mountain Lion). Certamente terei de comprar algum mais atual, porém qual funcionará?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu gente pela dica. Vou continuar na procura.

A vivo afirma ser incompatibilidade entre a porta USB 3.0 e o dispositivo (pra mim, isso não procede, pois meu modem AIKO é reconhecido, só não tem suporte ao 64bits do sistema). Os outros modens nem reconhecido pelo finder, são.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu gente pela dica. Vou continuar na procura.

A vivo afirma ser incompatibilidade entre a porta USB 3.0 e o dispositivo (pra mim, isso não procede, pois meu modem AIKO é reconhecido, só não tem suporte ao 64bits do sistema). Os outros modens nem reconhecido pelo finder, são.

Tenho um mb pro também e estou interessado em comprar um modem 3G. Assim que você achar um compatível com o mbpro poste aqui ok?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho um mb pro também e estou interessado em comprar um modem 3G. Assim que você achar um compatível com o mbpro poste aqui ok?

Coloco sim. Mas por enquanto, para o mac OS 10.8 (mountain lion) não achei nenhum que seja reconhecido pelo sistema.

Eu uso ZTE com a Vivo e Huawei com a Claro e ambos funcionam sem problema aqui.

Poderia me passar os modelos?

Segundo a apple, o meu problema reflete a falta de drive para reconhecimento do modem em OS 64bits. =/

(o drive para o 10.7 não funciona com o OS 10.8 já instalado. Teria de instalar o driver antes da atualização).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente seguir esses passos para os modem Huawei, acredito que você conseguirá usá-los no ML sem problemas.

http://blog.sispad.c...s-107-lion.html

Pelo que entendi, tu tens que instalar o driver do modem primeiro e depois plugar o aparelho na usb. Depois é só levar o teu macbook na loja da telefonica e espetar um modem da Huawei.

Editado por losfer

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, atualizei o meu software do MAC para o Mountain Lion e o meu modem TIM olivetti não funciona mais. Alguém têm alguma idéia?

Obrigada.

Andrea

Eu uso ZTE com a Vivo e Huawei com a Claro e ambos funcionam sem problema aqui.

Você teve que baixar algum driver ou foi só conectar no note?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comprei o modem Huawei E220 no mercado livre. Baixei o driver e instalei, depois pluguei o modem e configurei o acesso conforme tabela a seguir e rodou sem problemas. Detalhe, dá para configurar um padrão para cada operadora, assim você pode usar o mesmo modem para navegar na internet por meio de mais de uma operadora, basta trocar o sim card e selecionar a operadora na opcao de rede.

Segue as configurações para as operadoras

1 – Oi 3G

Nome: Oi 3G

Número de discagem: *99***1#

APN: gprs.oi.com.br

Usuário: oi

Senha: oi

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

2- Vivo 3G

Nome: Vivo 3G

Número de discagem: *99#

APN: zap.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

3- Claro 3G

Nome: Claro 3G

Número de discagem: *99#

APN: claro.com.br

Usuário: claro

Senha: claro

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

4- Tim 3G

Nome: Tim 3G

Número de discagem: *99#

APN: tim.br

Usuário: tim

Senha: tim

Modo de autenticação: Marque a opção CHAP

fonte: http://www.noticiaeblog.com/2012/01/configuracoes-3g-para-modemoi-vivo.html

Editado por losfer

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro remenechelli, estou tendo o mesmo problema que você. Comprei o novo MacBook Air, fui na Vivo (única operadora que tem 3G em minha cidade), e deu o mesmo problema: modems ZTE MF110 e Huawei E173 que sequer são reconhecidos pelo MacBook (nem o led acende). A explicação deles é que não há drivers compatíveis com o Mountain Lion 10.8 até o momento para os referidos modens.

Segundo os colegas losfer e Lukas Leal, foi possível a instalação do modem 3G, desde que se instale os drivers antes.

Porém, Lukas Leal não deixou claro se fez sua instalação do modem 3G ANTES ou DEPOIS de atualizar para o Mountain Lion (sua assinatura deixa claro que utiliza o OS X 10.8.1), e losfer também não esclareceu este ponto.

Peço aos dois que confirmem isso, se de fato instalaram o modem 3G instalando drivers, ANTES de atualizar para Mountain Lion? E onde conseguiram os drivers utilizados? (Huawei E173 e E220).

Eu também não acredito que se trata de problema com porta USB 3.0, seria muito absurdo. Custo a acreditar que seja problema envolvendo ausência de drivers para 64 bits, pois os drivers funcionam teoricamente desde que instalados antes da atualização para Mountain Lion. Não entendo de programação, sou iniciante no MacBook, mas porque isso ocorreria?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Gente.

Depois de algum tempo e N tentativas, achei uma solução. Porém, ela é bastante específica: só funcionou com o modem ZTE MF645.

Comprei o MacPro e já atualizei para o mac OS 10.8.1.

Depois, fiquei a procura de como fazer funcionar a internet com modem 3G da vivo.

Segui essas 2 dicas:

Baixei os drives da Vodafone 10.09.01: http://www.business..../p_software.jsp

como descrito nesse site:

http://estilodevidam...os-x-lion-10-7/

e configurei, conforme esse site:

http://openmindlifes...os-x-lion-10-7/

Mas, antes de adquirir o Modem, fui na loja da vivo e testei todos do estoque para confirmar e encontrar um que realmente fosse compatível. Só então fiz a compra.

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, eu fui em uma loja da Vivo de outra cidade, e comprei o único modem 3G que funcionou com o Mountain Lion 10.8, que foi o ZTE MF193. Os outros que mencionei não funcionam e pronto. Este aí pegou na hora, caso resolvido.

Depois, atualizei para o 10.8.1, e não deu problema, continua funcionando ok. Eu já estou achando que é mesmo incompatibilidade de hardware com os modelos ZTE MF110 e Huawei E173.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que percebi, existe uma incompatibilidade de software do ML com o E173. Para contorna-la basta plugar o modem um um hub usb 2.0. Experimente e diga o que aconteceu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comprei o modem Huawei E220 no mercado livre. Baixei o driver e instalei, depois pluguei o modem e configurei o acesso conforme tabela a seguir e rodou sem problemas. Detalhe, dá para configurar um padrão para cada operadora, assim você pode usar o mesmo modem para navegar na internet por meio de mais de uma operadora, basta trocar o sim card e selecionar a operadora na opcao de rede.

Segue as configurações para as operadoras

1 – Oi 3G

Nome: Oi 3G

Número de discagem: *99***1#

APN: gprs.oi.com.br

Usuário: oi

Senha: oi

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

2- Vivo 3G

Nome: Vivo 3G

Número de discagem: *99#

APN: zap.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

3- Claro 3G

Nome: Claro 3G

Número de discagem: *99#

APN: claro.com.br

Usuário: claro

Senha: claro

Modo de autenticação: Marque a opção PAP

4- Tim 3G

Nome: Tim 3G

Número de discagem: *99#

APN: tim.br

Usuário: tim

Senha: tim

Modo de autenticação: Marque a opção CHAP

fonte: http://www.noticiaeb...demoi-vivo.html

Olá, onde você encontrou os drivers para E220? Baixei alguns arquivos e todos são .EXE.

Grato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por carll
      Bom dia à todos,
      desculpem-me por este pedido de ajuda.
      Por favor,eu gostaria de saber se ainda existe uma maneira de instalar um sistema Mac Os no meu computador velho,e também quam a melhor placa de video para este computafor?
      muito obrigado.
      segue abaixo a configuração do computador.
       
      computador hp workstation xw8000.bi-processor.
      Placa mãe (hemlett-packard/modelo:0880)
      Chipset (intel/modelo:E7505 rev:B0)
       Processador (intel xeon 2.80 Ghz socket 604 m pga)
       Memória (4096 mbytes RAM) /
      Placa de vídeo (NVIDIA GeForce 6200,agp) /
      Placa de rede (intel pro/100mt network ethernet)
      network realtek
      /Audio (onboard:soundmax
       HDs (maxtor(3) 160 gigs ide)
      / DVD-RW (conexão:ide) / Teclado e Mouse (conexão:usb).
    • Por César Angiolucci
      Olá,
      Tenho um MacBook Pro 15" 2.4Ghz A1286 Meados de 2010 que simplesmente apagou enquanto eu fazia uma renderização no Final Cut Pro e não liga mais, e eu não tenho backup de NADA! São 17 anos de arquivos (mais de 300Gb, principalmente fotos e vídeos), e eu preciso recuperar pelo menos isso! 
      É provável que a Placa Lógica tenha queimado ou talvez algum controlador de energia? Aquele botãozinho inútil à esquerda que ao pressioná-lo aparece o nível de bateria acende, a bateria tá carregadinha! O meu MacBook é um daqueles que teve recall por causa de distorções no som e no vídeo, e algumas vezes reiniciava sozinho e esquentava muito, mas quando eu soube já tinha passado 1 mês do prazo da cobertura, e o atendente da Apple disse que na autorizada nada poderia ser feito, nem pagando.
      Caso tenha queimado a Placa Lógica mesmo (espero que não, mas...), gostaria de saber se a de um Macbook Pro Unibody i7 2.7Ghz de 15" A1286 Mid-2012 é compatível com ele - se eu tiver realmente que trocá-la, já faria um upgrade dessa placa. Pelo que eu vi, o Model Number A1286 dos modelos 2010, 2011 e 2012 é o mesmo. Devido a RAM e o Bluetooth terem capacidades diferentes (Mid-2010: Bluetooth 2.0 e RAM 1066Mhz; Mid-2012 Bluetooth 4.0 e RAM 1600Mhz), eu teria que trocá-los também ou funcionariam (com a capacidade máxima da placa reduzida, no caso)? Mais pra frente eu trocaria a memória RAM, contanto que a antiga de 2010 funcione na Placa Lógica de 2012, senão vou ter que trocar tudo só pra poder ligar meu HD pra fazer backup!
      As placas lógicas dos modelos de 15" A1286 2010, 2011 e 2012 são as mesmas ou o encaixe e compatibilidade são diferentes?
      Anexei uma comparação em PDF dos modelos 2010 (que é o meu), 2011 e 2012.
      Desde já agradeço.
      Comparação MacBook Pro.pdf
    • Por rodolphotavares-92
      Tenho dois modens 3G/4G da D-Link, modelos DWM 157 e DWM 221, que funcionavam perfeitamente até o advento da atualização do sistema operacional para o macOS Sierra. A partir do momento em que atualizei o computador, ambos os modens se tornaram  incompatíveis com essa nova versão. Entrei em contato com a empresa e eles me informaram que não há previsão de quando esse problema será corrigido. 
      Alguém pode dar alguma dica de como contornar essa falha -- que já persiste por alguns meses --ou até mesmo indicando algumas outras opções de modens 3G/4G que funcionem adequadamente na versão 10.12. 
    • Por The Bzman
      Olá pessoal, gostaria de uma indicação de HUB USB compatível com macs...
      Já comprei dois modelos (o primeiro Multilaser que depois troquei na loja por um da marca "Oex" pois era a única opção disponível), os dois apresentaram o mesmo comportamento: plugando mouse ou pendrive por exemplo, eles param de funcionar depois de alguns minutos, mesmo se estiverem em uso... no caso do pendrive é visível pois eel simplesmente ejeta sozinho.
      O Hub volta a funcionar se desplugo e plugo de volta... parece que entra em descanso ou algo assim...
      Sei que as portas de macs tem potência diferente das portas de PCs, mas não imaginei que o hub precisaria ser especificamente compatível com macs... o primeiro modelo que comprei indicava na embalagem compatibilidade Windows apenas, já o segundo dizia compatibilidade Win/Mac... SQN...
      Perguntas:
      - Alguém sabe se isso tem solução na configuração das portas usb do mac?
      - Ou alguém pode me indicar um bom Hub compatível?
       
      Abç
      Sergio
       
    • Por Leonardo Schiavo
      Recentemente adquiri um iphone 5s e não consigo emparelhá-lo com o meu macbook pro através do bluetooth. Aparece uma mensagem dizendo que os dois aparelhos não são compatíveis. Ambos estão com as versões mais atuais dos softwares. Antes do iphone 5s eu tinha um iphone 5c e não tive problemas com o emparelhamento com o meu macbook pro. Já realizei a conexão pelo cabo USB e o computador reconheceu que tenho um novo iphone. Ja reiniciei os dois aparelhos e nada... Alguém pode me ajudar? 

    • Por coiote_mac
      Olá, estou tendo problemas para instalar minha impressora (HP C4280) no Yosemite. Aparece o seguinte erro: "Você não pode abrir o aplicativo HP Installer porque os aplicativos PowerPc não são mais compatíveis".
       
      Alguém já passou por este mesmo problema, sabe dizer se há solução?
       
      Obrigado.

    • Por noklue
      Boa tarde.
      Possuo um modem 3G ZTE MF193 da empresa ENTEL (Chile), porém ao atualizar o programa não funciona mais alegando que o modem não é compatível com o sistema operacional. Alguém possui alguma solução para o caso?
      Já pesquisei no site do fabricante e não consegui encontrar um driver ou algo do gênero para continuar utilizando o mesmo.
    • Por estevoepg
      Olá pessoal,
       
      Meu Devonthink 2.2 não está rodando no Yosemite. Daí pensei: existe uma opção no OS X como no Windows de rodar um aplicativo em "modo de compatibilidade"? 
    • Por CrazySS
      Estou em Intercâmbio no México e trouxe meu iPhone 4 comprado na época do lançamento brasileiro diretamente na VIVO. Queria comprar um chip da TELCEL por aqui para ter um número local e continuar usando meu 3G e tudo numa boa. Fui até 2 lojas desta operadora e disseram q o chip deles só funcionaria (apesar de possíveis limitações em alguns apps) caso meu iPhone fosse desbloqueado. Me indicaram um shopping de informática onde fariam tal desbloqueio e quando cheguei lá o atendente me disse que meu aparelho não poderia ser desbloqueado pq está com o iOS 6.0.1 (10A523)!
      É isso mesmo!? Não tenho outro jeito de fazer meu aparelho pegar com um chip daqui? A única forma é comprando um novo? E caso compre, quando chegar ao Brasil também terei o mesmo tipo de problema com os chips da Vivo!? ME AJUDE!!! ESTOU A VÁRIOS DIAS SEM TELEFONE (e fico até com medo de comprar um iPad 3G pra n passar o mesmo no Brasil)! =/
    • Por gustavopi
      Algum tempo atrás, durante uma outra discussão, tomei consciência de que ainda precisava manter meus esquemas de compatibilidade de desenvolvimento web para navegadores antigos tais como IE8, IE7 e mesmo IE6 - o terrível. Porém esta realidade vem mudando radicalmente, e o mês de outubro nos trás a seguinte realidade brasileira, segundo o StatCounter:
      Chrome 22: 49% O_O
      IE 9: 13,4% :@
      IE 8: 9% =)
      FireFox 15: 7,8%
      FireFox 16: 6,1%
      etc...
      Safari Pad: 0,8% o_O
      etc...
      Outros (incluindo Safari e IEvéio): 7,7%
      Eu ainda dou aquela polida para ficar apresentável no IE8, talvez seja bom, mas será que já não é hora de chutar o balde e deixar aquela observaçãozinha no site?
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.748
    • Total de Posts
      409.183
×
×
  • Criar Novo...