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leonardofaria

Máquina de Expresso

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Eu e uns colegas no escritório compramos uma Dolce Gusto, da Nescafé, pra deixar lá. Se você quiser outros tipos de café além do espresso, ela é uma opção bacana. Adoro o chococcino e o latte machiato dela.

Mas se você quiser SÓ o espresso, talvez a Nespresso seja a melhor opção.

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Eu tenho uma DeLonghi razoavelmente simples e bem barata, mas que faz um bom café. Gosto bastante dela.

Mesmo que pareça estranho, o segredo é um bom moedor, a máquina é secundária. Isso se a intenção for não utilizar cápsulas.

Concordo com você. Nada como um café moído na hora. Eu tenho um pequeno moedor da Cuisiniart que é bastante prático e também me permite usar a Prensa Francesa.

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Não sou muito de participar, mas Café é algo que gosto muito.

Espresso (Expresso com "X" também é usado, mas convecionou-se a usar com "S" para designar o café) é um café que é retirado sob pressão. Por isso, aroma e sabor são mais encorpados. A principal características do espresso, além de seu sabor e aroma é claro, é a "cremosidade" perceptível também na espuma.

Máquinas de café espresso comuns, do tipo italiana, costumam "retirar" o café à uma pressão de 15 BAR. Existem máquinas domésticas que também retiram o café sob a mesma pressão de 15BAR e seus preços variam de R$ 150,00 (comuns, só aceitam pó) até R$ 4.000,00 (totalmente automáticas). Eu uso em casa uma Delonghi que custa aproximadamente R$ 500,00. Ela aceita pó e sachês (SAS). São sachês hiper-higiênicos ao custo aproximado de R$ 20,00 a caixa com 20 unidades. Pode ser comprada no pão de açúcar com facilidade. A máquina da Delonghi, além de aceitar os sachês, também faz leite. Fazer leite, significa que ao aplicar vapor sob o leite frio (- de 11º) ele fica espumante. Com isso é possível fazer Cappuccinos, Chocolaccinos, etc.

Apesar dessa máquina aceitar sachês, eu prefiro usar pó. Não é pó de café comum, é café próprio pra espresso. Nada impede que você use pó comum, mas a quantidade de impuresas, como galhos, folhas, cevada e até excremento de animais, tornam o sabor inferior. Eu prefiro o grão moído na hora.

Também tenho uma máquina de Nespresso. A diferença para o espresso comum, é a utilização de Cápsulas próprias e a retirada do café à uma pressão de 19 BAR, maior ainda que a do espresso comum. Com isso, a cremosidade, aroma e samor são mais acentuados. Parece café retirado por um barista profissional.

Contudo, as máquinas de Nespresso só aceitam capsulas (próprias ou compatíveis) e tem um valor médio de R$ 2,00 por cápsula. No entanto, se você optar em comprar pelo site, as vendas só são feitas com no mínimo 50 unidades, o que dá aproximadamente R$ 180,00 por compra.

O Nespresso no geral é um café mais caro,mas tem vários tipos de torragem e até com sabores diferentes. O sabor não está claro se é apenas pelo tipo do grão ou se tem adição de outros aromatizantes como limão, ou frutas.

O Nespresso não é um café pra se tomar a toda a hora, é um café pra ser "saboreado". Já o espresso comum, já é mais gostoso de se tomar o tempo todo.

O pessoal citou o Dolce Gusto. É uma tentativa de imitar o Nespresso. Eu gostei, mas eu que gosto de "avaliar" o café antes de tomar, achei meio artificial, como nessas máquinas da Nestlé que já soltam o café pronto. É gostoso, é prático e suas capsulas são fáceis de achar em qualquer carrefour, mas em uma comparação grosseira, é como se o Dolce Gusto fosse um Burguer King e o Nespresso um 50th's ou um hamburguer feito em uma boa casa de hamburguer.

Há formas diferentes de se tirar o café e experimentar sabores diferentes. A máquina de espresso tradicional, é mais versátil, permite os expressos curtos, longos e demais combinações, O Nespresso também, mas você fica condicionado às capsulas deles e a uma máquina mais cara se quiser o leite cremoso. O Dolce Gusto também fica condicionado às capsulas deles, mas a vantagem é que é um único tipo de máquina.

Pra facilitar, vou resumir a história toda:

- Quer praticidade? Compre um Nespresso ou Dolce Gusto.

- Dentro dessas qual é a de maior variedade e melhor custo benefício? Dolce Gusto.

- Não se importa com valor, mas quer um café (e apenas café) excelente? Nespresso (que também faz cappuccino, mas não tão prático quanto o Dolce Gusto pra fazer).

- Quer pagar menos, mas quer perder mais tempo lavando e higienizando a máquina? Compre um máquina de espresso comum. Tem mais peças "reaproveitáveis" como a cuia e filtro e é de bom grado lavar logo após o uso.

Espero ter ajudado um pouco.

Nesse site, tem praticamente todos os tipos de máquinas e cafés e pode te ajudar a escolher a melhor máquina.

http://www.cafefacil.com.br

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Não sou muito de participar, mas Café é algo que gosto muito.

Espresso (Expresso com "X" também é usado, mas convecionou-se a usar com "S" para designar o café) é um café que é retirado sob pressão. Por isso, aroma e sabor são mais encorpados. A principal características do espresso, além de seu sabor e aroma é claro, é a "cremosidade" perceptível também na espuma.

Máquinas de café espresso comuns, do tipo italiana, costumam "retirar" o café à uma pressão de 15 BAR. Existem máquinas domésticas que também retiram o café sob a mesma pressão de 15BAR e seus preços variam de R$ 150,00 (comuns, só aceitam pó) até R$ 4.000,00 (totalmente automáticas). Eu uso em casa uma Delonghi que custa aproximadamente R$ 500,00. Ela aceita pó e sachês (SAS). São sachês hiper-higiênicos ao custo aproximado de R$ 20,00 a caixa com 20 unidades. Pode ser comprada no pão de açúcar com facilidade. A máquina da Delonghi, além de aceitar os sachês, também faz leite. Fazer leite, significa que ao aplicar vapor sob o leite frio (- de 11º) ele fica espumante. Com isso é possível fazer Cappuccinos, Chocolaccinos, etc.

Apesar dessa máquina aceitar sachês, eu prefiro usar pó. Não é pó de café comum, é café próprio pra espresso. Nada impede que você use pó comum, mas a quantidade de impuresas, como galhos, folhas, cevada e até excremento de animais, tornam o sabor inferior. Eu prefiro o grão moído na hora.

Também tenho uma máquina de Nespresso. A diferença para o espresso comum, é a utilização de Cápsulas próprias e a retirada do café à uma pressão de 19 BAR, maior ainda que a do espresso comum. Com isso, a cremosidade, aroma e samor são mais acentuados. Parece café retirado por um barista profissional.

Contudo, as máquinas de Nespresso só aceitam capsulas (próprias ou compatíveis) e tem um valor médio de R$ 2,00 por cápsula. No entanto, se você optar em comprar pelo site, as vendas só são feitas com no mínimo 50 unidades, o que dá aproximadamente R$ 180,00 por compra.

O Nespresso no geral é um café mais caro,mas tem vários tipos de torragem e até com sabores diferentes. O sabor não está claro se é apenas pelo tipo do grão ou se tem adição de outros aromatizantes como limão, ou frutas.

O Nespresso não é um café pra se tomar a toda a hora, é um café pra ser "saboreado". Já o espresso comum, já é mais gostoso de se tomar o tempo todo.

O pessoal citou o Dolce Gusto. É uma tentativa de imitar o Nespresso. Eu gostei, mas eu que gosto de "avaliar" o café antes de tomar, achei meio artificial, como nessas máquinas da Nestlé que já soltam o café pronto. É gostoso, é prático e suas capsulas são fáceis de achar em qualquer carrefour, mas em uma comparação grosseira, é como se o Dolce Gusto fosse um Burguer King e o Nespresso um 50th's ou um hamburguer feito em uma boa casa de hamburguer.

Há formas diferentes de se tirar o café e experimentar sabores diferentes. A máquina de espresso tradicional, é mais versátil, permite os expressos curtos, longos e demais combinações, O Nespresso também, mas você fica condicionado às capsulas deles e a uma máquina mais cara se quiser o leite cremoso. O Dolce Gusto também fica condicionado às capsulas deles, mas a vantagem é que é um único tipo de máquina.

Pra facilitar, vou resumir a história toda:

- Quer praticidade? Compre um Nespresso ou Dolce Gusto.

- Dentro dessas qual é a de maior variedade e melhor custo benefício? Dolce Gusto.

- Não se importa com valor, mas quer um café (e apenas café) excelente? Nespresso (que também faz cappuccino, mas não tão prático quanto o Dolce Gusto pra fazer).

- Quer pagar menos, mas quer perder mais tempo lavando e higienizando a máquina? Compre um máquina de espresso comum. Tem mais peças "reaproveitáveis" como a cuia e filtro e é de bom grado lavar logo após o uso.

Espero ter ajudado um pouco.

Nesse site, tem praticamente todos os tipos de máquinas e cafés e pode te ajudar a escolher a melhor máquina.

http://www.cafefacil.com.br

UAU!

Depois desse post, deu vontade de comprar uma pra mim também!

Ficarei com a Dolce Gusto, pois assim tenho mais variedades...

Valeu pelo post, foi bem esclarecedor, não imaginei que era tão complexo e cheio de detalhes assim... :)

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UAU!

Depois desse post, deu vontade de comprar uma pra mim também!

Ficarei com a Dolce Gusto, pois assim tenho mais variedades...

Valeu pelo post, foi bem esclarecedor, não imaginei que era tão complexo e cheio de detalhes assim... :)

Fico feliz em ter ajudado :)

Acho que quem compra as máquinas de café com capsulas, sempre sai satisfeito. A nespresso aqui do escritório é minha alegria. Eu prefiro o espresso curto, os tais "ristretto" e o nespresso tem inclusive uma variedade BEM torrada e forte. Te deixa no 220v o dia todo...rs.

Máquinas espresso tradicionais são mais "chatas" de se usar e fazem bastante sujeira. Eu gosto de usar em casa e quando vai visita uso os sachês. Minha esposa gosta de cappuccino com chocolate e de vez em quando faço um agrado pra ela. Por isso uso a máquina espresso em casa ao invés de um Dolce Gusto ou Nespresso. Em casa tenho mais tempo e posso fazer os cafés com mais calma.

Vaporizar o leite é legal a beça, mas muito difícil no começo pra ficar num ponto decente (leia-se: não uma espuma "vagabunda"). Acaba sendo mais fácil "dar uma tapeada" com um mixer :D

Sim, fazer o leite ficar cremoso é difícil. A teoria é que o leite frio ao entrar em contato com o vapor hiper-quente, se "expande" e cria as micro-bolhas característica do "creme". Eu deixo o leite na geladeira e uso caneca de metal. Coloco pouco leite na caneca (o suficiente) e ligo o vapor. Se não ficar cremoso na primeira, já era...

Eu valorizo muito quando o (a) barista tira bem o café, porque eu mesmo não sou bom pra fazer. Sei tomar...rs. Mas fazer bem o café é coisa de profissional.

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Ontem recebi minha máquina, mas acho que não tou sabendo operá-la. Liguei, coloquei água, coloquei o pó e a única coisa que sai é água quente, não do lugar onde deveria sair café, mas sim daquele bico de metal. O que está errado?

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