Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Leopard no PC: sucesso!


Posts Recomendados

Eu baixei a versão Kalyway e mesmo instalando normalmente o sistema pára em uma tela azul antes de carregar o desktop, em alguns fórums dizem que a versão que apresentou menos problemas é a ToH, alguém sabe se isto procede?

Gilson,

Experimente bootar com -x -v. (modo de segurança) se você conseguir provavelmente tem um problema no driver de video que voce esta usando.

abraços

Whalid

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 183
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Top Postadores Neste Tópico

Posted Images

  • 4 semanas depois...
  • 1 mês depois...

Aqui tinha instalado o Leopard 10.5.2

Rodava tudo perfeitamente ( menos Wirelles e gravar DVD) até que sempre após uma hora e meia de uso, dava crash (kernel panic? eh assim que chamam?) Eh aquela tela preta do MAC dizendo para desligar o computador forçado... e sem motivo aparente, dava em momentos de alto e baixo processamento.

Então ontem baixei a atualização 10.5.3 para AMD, com ela vem um pequeno defeito no vídeo (no meu caso, Geforce 8600GT).

Baxei a correção do vídeo e está perfeito.... Poéeeeeeeeeeeeeemm, depois de 8 horas de uso (photoshop e iTunes.. nada demais..) ele deu Crash de novo..... Achei que com esta atualização o problema dos frequentes crashes tinham acabado, mas apenas demoram mais para acontecer.

Qual será o motivo???

Ahhh, tambem tenho o 10.4.8 no meu notebook intel e nunca travou....

AMD X2 4200+

4GB DDR Kingston

2 HD SATA

Placa mãe: Asus M2N E SLI

VGA: Geforce 8600GT

A internet wirelles soh funciona com o USB wirelles após instalação dos drivers para Tiger

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Enquanto eu nao tiver grana suficiente pra um MBP, eu tambem vou usando um Hackintosh no meu Acer Aspire 3690, segue especificacoes:

Minha primeira aventura foi usando o Tiger, com o dvd do JaS 10.4.11 com tudo atualizado, inclusive os security update:

http://br.youtube.com/watch?v=wMFZr4iX_BE

Notebook Acer Aspire 3690 instalado com JaS MacOS X 10.4.11 Tiger [TPB]

Processador: Intel Celeron M 1.6Ghz W/ SSE2/SSE3

Memoria: 1Gb DDR2 533Mhz

VGA: Intel GMA 950

Audio: ALC 883 HDA

Rede: Broadcom 440x

Wireless: Atheros 5004/5005G

-----

A minha segunda e atual aventura foi usando o Leopard 10.5.1 com o dvd do Kalyway, que como muitos ja disseram eh ate melhor que o leo4all, seguindo a mesma lista de cima, mas utilizando um pacote comboupdate 10.5.2 e 10.5.3 com leopard graphics update, o video abaixo:

http://br.youtube.com/watch?v=2EUy7P6RnFo

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só pra exercitar, instalei o Leopard num AMD com placa Abit, 2GB de RAM e ATI X1650Pro com 512MB. Usei a versão Zephyroth. Fiquei satisfeito!

Pra continuar a curtição, resolvi instalar num Dell D620, core duo, 2GB de RAM e nVidia Quadro NVS com 256MB. Daí usei Leo4all. Fiquei satisfeito!

Apesar de ter ficado satisfeito com as brincadeiras, acho que boa parte do contentamento e da felicidade de usar Mac está no hardware da Apple! Por isso, ainda prefiro usar o MB!

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 semanas depois...

Minha sobrinha ia montar um PC e veio pedir minha ajuda pra escolher as peças. Pesquisei um pouco e comprei pra ela uma configuração bem compatível e disse que ia instalar o mesmo sistema do meu MacBook. Ela achou o máximo.

Instalei o Kalyway 10.5.2 que apesar de achar um muito zuada (os cara trocaram ícones, mexeram com as cores do sistema, etc) funcionava 100%. Daí eu li que era possível você mesmo aplicar o patch no no disco original e fiz isso. Ficou melhor, mas ainda precisava de ajustes após a instalação. Estudei mais um pouco o script do patch e aprendi a criar pacotes usando uma ferramenta do XCode da própria Apple. Resultado: Criei eu mesmo um DVD do Leo que instala a máquina dela com tudo que ela precisa e ainda mais um pouco como layout ABNT2 e alguns programas.

Custou R$ 1500,00 e é mais bala que um iMac. É obvio que se grana não fosse um problema, eu mesmo dava um iMac pra ela. Agora, se EU tivesse que escolher entre um Mac Mini e um hackintosh igual ao dela, pegava o hackintosh na hora, sem nem pensar.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Minha sobrinha ia montar um PC e veio pedir minha ajuda pra escolher as peças. Pesquisei um pouco e comprei pra ela uma configuração bem compatível e disse que ia instalar o mesmo sistema do meu MacBook. Ela achou o máximo.

Qual a configuração que escolheu para ela?

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fred, foi uma placa mãe ASUS P5KSE que a exemplo do que eu citei em outro tópico, usa o conjunto Intel P35/ICH9, Placa de vídeo GeForce 8600GT 256MB GDDR3, HD SATA 160GB, Gravadora de DVD Samsung SATA, 2x1GB memórias kingston DDR2 800Mhz. O processador é um Core2Duo E6650 de 2,33Mhz.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

OI! Por favor, preciso de uma ajuda muito rapido!

Tenho um hacintosh que tinha a versao 10.4.8, entao decidi mudar pro leopard, baixei a imagem, gravei no DVD, dei boot, instalei e ai ele inicio.

Blz, só que quando eu vou reiniciar ele precisa de usar o DVD de instalação, sei la pra q! eLE SÓ inicia com o DVD de instalação!

Se alguem souber como resolver esse problema, me ajuda!

E aliás, agora eu iniciei com o CD do tiger, deu a tela de começo de instalação, apertei F8 ele começo a caregar, e passo pra maça, dai carrego um tempão, e incio normal...

Só que queria sabe se ele demora pra iniciar assism memo, ou se eu preciso de usar o DVD messmo...

Por favor, me ajudem!

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu acho que me expressei mal no ultimo comentario.

Bom, e o seguinte, tinha Mac OS X 10.4.8 no meu PC, entao, resolvir instalar o Leopard.

Baixei a imagem na internet (Imagem ja testada), gravei no DVD, dei boot, formatei o HD, instalei o Leopard.

Nao sei se foi por causa de eu ter formatado o HD, se eu deveria instalar por cima e talz...

Entao, inicio, normal, fiz os passos que ele pede na incializacao, com aquela musiquinha, pronto, inicio, com SOM, Net, tudo funfando.

Entao, eu fui sair, desliguei o PC, quando voltei, fui ligar ele de novo, e bummmmm.... Fica uma tela preta com um - piscando e num faz nada, blz, reinstalei o Leopard, fez a mesma coisa, incio normal, configurei, qdo fui reiniciar, deu a mesma coisa, entao pensei, bom, deve ser pq formatei o HD, fui tentar reinstalar o Tiger, pra dps instalar o Leopard, por cima, entao, peguei o DVD do Tiger, coloquei na unidade, dei boot, so que no boot deu um erro ai eu reiniciei o pc pra tentar comecar o boot de novo. So que ai, quando incio que eu fui aperta F8 pra comeca a carregar o boot, Apareceu Loading Darwin x86, ai comeco a carregar a macanzinha, demoro um tempao, ai inicio o Leopard, normal, tanto que to escrevendo dele.

Agora nao sei, se ele incio pq o DVD tava no drive, ou se porque ele demora pra inciar, num sei o que pode ser o problema, se alguem souber resolver isso... Fico grato, vou ate deixar ele ligado essa noite, pq to com medo dele dar esse erro de novo e eu num consegui inciar amanha, por favor, alguem me ajuda!!!

Desde ja, obrigado!

P.S. Desculpa a falta de acentos e tils... Pq eu num sei acentuar no Mac!

Obrigado!

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Sim, ele detecta sozinho. Porem caso nao detecte, basta acessar o Info.plist do driver e adicionar o endereco fisico do hardware, exemplo:

bash-3.2# cd /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros5424.kext/Contents
bash-3.2# grep pci106b Info.plist
<string>pci106b,0086</string>
<string>pci106b,1c</string>

No meu caso, a minha wifi da Atheros 5005G soh funcionou gracas a ter adicionado a linha

<string>pci168c,18</string>

No mais eh isso ae!

Edit: Adicionado mais explicacoes.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
muito complicado isso de adicionar linhas. eu nao entendo.

gostaria de tentar instalar no meu pc mas tenho medo de cagar

Pequeno gafanhoto: então não faça. Nós não queremos nenhum medroso por aqui...

Brincadeira. Faça o seguinte: pegue as configurações do seu laptop e compare com as listas de compatibilidade do osxproject http://wiki.osx86project.org/wiki/index.ph...0.5.0/Portables. Daí você pode ter uma boa base se o seu hardware é compatível.

(Mas se você acha adicionar linhas muito complicado, é melhor não tentar. Em geral tem bastante 'linhas' para adicionar)

Um abraço

Whalid

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Sim, ele detecta sozinho. Porem caso nao detecte, basta acessar o Info.plist do driver e adicionar o endereco fisico do hardware, exemplo:

bash-3.2# cd /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros5424.kext/Contents
bash-3.2# grep pci106b Info.plist
<string>pci106b,0086</string>
<string>pci106b,1c</string>

No meu caso, a minha wifi da Atheros 5005G soh funcionou gracas a ter adicionado a linha

<string>pci168c,18</string>

No mais eh isso ae!

Edit: Adicionado mais explicacoes.

Apenas acrescentar: esta abordagem não funciona com qualquer hardware. Placas de som, placas de vídeo, etc.

Nem todo o hardware é compatível.

Um abraço

Whalid

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu acho que me expressei mal no ultimo comentario.

Bom, e o seguinte, tinha Mac OS X 10.4.8 no meu PC, entao, resolvir instalar o Leopard.

Baixei a imagem na internet (Imagem ja testada), gravei no DVD, dei boot, formatei o HD, instalei o Leopard.

Nao sei se foi por causa de eu ter formatado o HD, se eu deveria instalar por cima e talz...

Entao, inicio, normal, fiz os passos que ele pede na incializacao, com aquela musiquinha, pronto, inicio, com SOM, Net, tudo funfando.

Entao, eu fui sair, desliguei o PC, quando voltei, fui ligar ele de novo, e bummmmm.... Fica uma tela preta com um - piscando e num faz nada, blz, reinstalei o Leopard, fez a mesma coisa, incio normal, configurei, qdo fui reiniciar, deu a mesma coisa, entao pensei, bom, deve ser pq formatei o HD, fui tentar reinstalar o Tiger, pra dps instalar o Leopard, por cima, entao, peguei o DVD do Tiger, coloquei na unidade, dei boot, so que no boot deu um erro ai eu reiniciei o pc pra tentar comecar o boot de novo. So que ai, quando incio que eu fui aperta F8 pra comeca a carregar o boot, Apareceu Loading Darwin x86, ai comeco a carregar a macanzinha, demoro um tempao, ai inicio o Leopard, normal, tanto que to escrevendo dele.

Agora nao sei, se ele incio pq o DVD tava no drive, ou se porque ele demora pra inciar, num sei o que pode ser o problema, se alguem souber resolver isso... Fico grato, vou ate deixar ele ligado essa noite, pq to com medo dele dar esse erro de novo e eu num consegui inciar amanha, por favor, alguem me ajuda!!!

Desde ja, obrigado!

P.S. Desculpa a falta de acentos e tils... Pq eu num sei acentuar no Mac!

Obrigado!

O primeiro boot depois de uma instalação é sempre mais demorado. Fique tranquilo. Provavelmente você está ok.

Um abraço

Whalid

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.609
    • Total de Posts
      426.787
×
×
  • Criar Novo...
}