Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
fredperes

Leopard no PC: sucesso!

Posts Recomendados

Eu baixei a versão Kalyway e mesmo instalando normalmente o sistema pára em uma tela azul antes de carregar o desktop, em alguns fórums dizem que a versão que apresentou menos problemas é a ToH, alguém sabe se isto procede?

Gilson,

Experimente bootar com -x -v. (modo de segurança) se você conseguir provavelmente tem um problema no driver de video que voce esta usando.

abraços

Whalid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui tinha instalado o Leopard 10.5.2

Rodava tudo perfeitamente ( menos Wirelles e gravar DVD) até que sempre após uma hora e meia de uso, dava crash (kernel panic? eh assim que chamam?) Eh aquela tela preta do MAC dizendo para desligar o computador forçado... e sem motivo aparente, dava em momentos de alto e baixo processamento.

Então ontem baixei a atualização 10.5.3 para AMD, com ela vem um pequeno defeito no vídeo (no meu caso, Geforce 8600GT).

Baxei a correção do vídeo e está perfeito.... Poéeeeeeeeeeeeeemm, depois de 8 horas de uso (photoshop e iTunes.. nada demais..) ele deu Crash de novo..... Achei que com esta atualização o problema dos frequentes crashes tinham acabado, mas apenas demoram mais para acontecer.

Qual será o motivo???

Ahhh, tambem tenho o 10.4.8 no meu notebook intel e nunca travou....

AMD X2 4200+

4GB DDR Kingston

2 HD SATA

Placa mãe: Asus M2N E SLI

VGA: Geforce 8600GT

A internet wirelles soh funciona com o USB wirelles após instalação dos drivers para Tiger

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Enquanto eu nao tiver grana suficiente pra um MBP, eu tambem vou usando um Hackintosh no meu Acer Aspire 3690, segue especificacoes:

Minha primeira aventura foi usando o Tiger, com o dvd do JaS 10.4.11 com tudo atualizado, inclusive os security update:

http://br.youtube.com/watch?v=wMFZr4iX_BE

Notebook Acer Aspire 3690 instalado com JaS MacOS X 10.4.11 Tiger [TPB]

Processador: Intel Celeron M 1.6Ghz W/ SSE2/SSE3

Memoria: 1Gb DDR2 533Mhz

VGA: Intel GMA 950

Audio: ALC 883 HDA

Rede: Broadcom 440x

Wireless: Atheros 5004/5005G

-----

A minha segunda e atual aventura foi usando o Leopard 10.5.1 com o dvd do Kalyway, que como muitos ja disseram eh ate melhor que o leo4all, seguindo a mesma lista de cima, mas utilizando um pacote comboupdate 10.5.2 e 10.5.3 com leopard graphics update, o video abaixo:

http://br.youtube.com/watch?v=2EUy7P6RnFo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só pra exercitar, instalei o Leopard num AMD com placa Abit, 2GB de RAM e ATI X1650Pro com 512MB. Usei a versão Zephyroth. Fiquei satisfeito!

Pra continuar a curtição, resolvi instalar num Dell D620, core duo, 2GB de RAM e nVidia Quadro NVS com 256MB. Daí usei Leo4all. Fiquei satisfeito!

Apesar de ter ficado satisfeito com as brincadeiras, acho que boa parte do contentamento e da felicidade de usar Mac está no hardware da Apple! Por isso, ainda prefiro usar o MB!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha sobrinha ia montar um PC e veio pedir minha ajuda pra escolher as peças. Pesquisei um pouco e comprei pra ela uma configuração bem compatível e disse que ia instalar o mesmo sistema do meu MacBook. Ela achou o máximo.

Instalei o Kalyway 10.5.2 que apesar de achar um muito zuada (os cara trocaram ícones, mexeram com as cores do sistema, etc) funcionava 100%. Daí eu li que era possível você mesmo aplicar o patch no no disco original e fiz isso. Ficou melhor, mas ainda precisava de ajustes após a instalação. Estudei mais um pouco o script do patch e aprendi a criar pacotes usando uma ferramenta do XCode da própria Apple. Resultado: Criei eu mesmo um DVD do Leo que instala a máquina dela com tudo que ela precisa e ainda mais um pouco como layout ABNT2 e alguns programas.

Custou R$ 1500,00 e é mais bala que um iMac. É obvio que se grana não fosse um problema, eu mesmo dava um iMac pra ela. Agora, se EU tivesse que escolher entre um Mac Mini e um hackintosh igual ao dela, pegava o hackintosh na hora, sem nem pensar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Minha sobrinha ia montar um PC e veio pedir minha ajuda pra escolher as peças. Pesquisei um pouco e comprei pra ela uma configuração bem compatível e disse que ia instalar o mesmo sistema do meu MacBook. Ela achou o máximo.

Qual a configuração que escolheu para ela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fred, foi uma placa mãe ASUS P5KSE que a exemplo do que eu citei em outro tópico, usa o conjunto Intel P35/ICH9, Placa de vídeo GeForce 8600GT 256MB GDDR3, HD SATA 160GB, Gravadora de DVD Samsung SATA, 2x1GB memórias kingston DDR2 800Mhz. O processador é um Core2Duo E6650 de 2,33Mhz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OI! Por favor, preciso de uma ajuda muito rapido!

Tenho um hacintosh que tinha a versao 10.4.8, entao decidi mudar pro leopard, baixei a imagem, gravei no DVD, dei boot, instalei e ai ele inicio.

Blz, só que quando eu vou reiniciar ele precisa de usar o DVD de instalação, sei la pra q! eLE SÓ inicia com o DVD de instalação!

Se alguem souber como resolver esse problema, me ajuda!

E aliás, agora eu iniciei com o CD do tiger, deu a tela de começo de instalação, apertei F8 ele começo a caregar, e passo pra maça, dai carrego um tempão, e incio normal...

Só que queria sabe se ele demora pra iniciar assism memo, ou se eu preciso de usar o DVD messmo...

Por favor, me ajudem!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu acho que me expressei mal no ultimo comentario.

Bom, e o seguinte, tinha Mac OS X 10.4.8 no meu PC, entao, resolvir instalar o Leopard.

Baixei a imagem na internet (Imagem ja testada), gravei no DVD, dei boot, formatei o HD, instalei o Leopard.

Nao sei se foi por causa de eu ter formatado o HD, se eu deveria instalar por cima e talz...

Entao, inicio, normal, fiz os passos que ele pede na incializacao, com aquela musiquinha, pronto, inicio, com SOM, Net, tudo funfando.

Entao, eu fui sair, desliguei o PC, quando voltei, fui ligar ele de novo, e bummmmm.... Fica uma tela preta com um - piscando e num faz nada, blz, reinstalei o Leopard, fez a mesma coisa, incio normal, configurei, qdo fui reiniciar, deu a mesma coisa, entao pensei, bom, deve ser pq formatei o HD, fui tentar reinstalar o Tiger, pra dps instalar o Leopard, por cima, entao, peguei o DVD do Tiger, coloquei na unidade, dei boot, so que no boot deu um erro ai eu reiniciei o pc pra tentar comecar o boot de novo. So que ai, quando incio que eu fui aperta F8 pra comeca a carregar o boot, Apareceu Loading Darwin x86, ai comeco a carregar a macanzinha, demoro um tempao, ai inicio o Leopard, normal, tanto que to escrevendo dele.

Agora nao sei, se ele incio pq o DVD tava no drive, ou se porque ele demora pra inciar, num sei o que pode ser o problema, se alguem souber resolver isso... Fico grato, vou ate deixar ele ligado essa noite, pq to com medo dele dar esse erro de novo e eu num consegui inciar amanha, por favor, alguem me ajuda!!!

Desde ja, obrigado!

P.S. Desculpa a falta de acentos e tils... Pq eu num sei acentuar no Mac!

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Sim, ele detecta sozinho. Porem caso nao detecte, basta acessar o Info.plist do driver e adicionar o endereco fisico do hardware, exemplo:

bash-3.2# cd /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros5424.kext/Contents
bash-3.2# grep pci106b Info.plist
<string>pci106b,0086</string>
<string>pci106b,1c</string>

No meu caso, a minha wifi da Atheros 5005G soh funcionou gracas a ter adicionado a linha

<string>pci168c,18</string>

No mais eh isso ae!

Edit: Adicionado mais explicacoes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito complicado isso de adicionar linhas. eu nao entendo.

gostaria de tentar instalar no meu pc mas tenho medo de cagar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
muito complicado isso de adicionar linhas. eu nao entendo.

gostaria de tentar instalar no meu pc mas tenho medo de cagar

Pequeno gafanhoto: então não faça. Nós não queremos nenhum medroso por aqui...

Brincadeira. Faça o seguinte: pegue as configurações do seu laptop e compare com as listas de compatibilidade do osxproject http://wiki.osx86project.org/wiki/index.ph...0.5.0/Portables. Daí você pode ter uma boa base se o seu hardware é compatível.

(Mas se você acha adicionar linhas muito complicado, é melhor não tentar. Em geral tem bastante 'linhas' para adicionar)

Um abraço

Whalid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma coisa que eu estou curioso: A respeito dos drivers?

O sistema detecta sózinho? Porque eu tenho outro laptop aqui, mas meu medo é que eu instale e ele fique sem nenhuma funçao por causa dos drivers...

Sim, ele detecta sozinho. Porem caso nao detecte, basta acessar o Info.plist do driver e adicionar o endereco fisico do hardware, exemplo:

bash-3.2# cd /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros5424.kext/Contents
bash-3.2# grep pci106b Info.plist
<string>pci106b,0086</string>
<string>pci106b,1c</string>

No meu caso, a minha wifi da Atheros 5005G soh funcionou gracas a ter adicionado a linha

<string>pci168c,18</string>

No mais eh isso ae!

Edit: Adicionado mais explicacoes.

Apenas acrescentar: esta abordagem não funciona com qualquer hardware. Placas de som, placas de vídeo, etc.

Nem todo o hardware é compatível.

Um abraço

Whalid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu acho que me expressei mal no ultimo comentario.

Bom, e o seguinte, tinha Mac OS X 10.4.8 no meu PC, entao, resolvir instalar o Leopard.

Baixei a imagem na internet (Imagem ja testada), gravei no DVD, dei boot, formatei o HD, instalei o Leopard.

Nao sei se foi por causa de eu ter formatado o HD, se eu deveria instalar por cima e talz...

Entao, inicio, normal, fiz os passos que ele pede na incializacao, com aquela musiquinha, pronto, inicio, com SOM, Net, tudo funfando.

Entao, eu fui sair, desliguei o PC, quando voltei, fui ligar ele de novo, e bummmmm.... Fica uma tela preta com um - piscando e num faz nada, blz, reinstalei o Leopard, fez a mesma coisa, incio normal, configurei, qdo fui reiniciar, deu a mesma coisa, entao pensei, bom, deve ser pq formatei o HD, fui tentar reinstalar o Tiger, pra dps instalar o Leopard, por cima, entao, peguei o DVD do Tiger, coloquei na unidade, dei boot, so que no boot deu um erro ai eu reiniciei o pc pra tentar comecar o boot de novo. So que ai, quando incio que eu fui aperta F8 pra comeca a carregar o boot, Apareceu Loading Darwin x86, ai comeco a carregar a macanzinha, demoro um tempao, ai inicio o Leopard, normal, tanto que to escrevendo dele.

Agora nao sei, se ele incio pq o DVD tava no drive, ou se porque ele demora pra inciar, num sei o que pode ser o problema, se alguem souber resolver isso... Fico grato, vou ate deixar ele ligado essa noite, pq to com medo dele dar esse erro de novo e eu num consegui inciar amanha, por favor, alguem me ajuda!!!

Desde ja, obrigado!

P.S. Desculpa a falta de acentos e tils... Pq eu num sei acentuar no Mac!

Obrigado!

O primeiro boot depois de uma instalação é sempre mais demorado. Fique tranquilo. Provavelmente você está ok.

Um abraço

Whalid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.253
    • Total de Posts
      425.463
×
×
  • Criar Novo...