Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
maltmann

Mac Mini - qualidade de imagem usando HDMI

Posts Recomendados

Pessoal, estou passando por uma situação um tanto estranha.

 

Comprei um monitor Dell S2340L para usar via HDMI com meu Mac Mini. O que estou achando estranho é a resolução, tipo, fica em 1920 x 1080@60, mas tem locais onde as letras não ficam legíveis, como por exemplo no Gmail, que as memsagens não lidas ficam mais gordinhas.

 

Isso pode ser problema com o cabo HDMI ou é alguma configuração?

Editado por maltmann

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Gmail usa bold nas não lidas e regular nas lidas, isso não tem como mudar, o jeito, é tu aumentar (zoom) o tamanho da "página do email" para ficar legível.

 

Aproveite e entre no preferências do sistema, em Geral (general), e configure na última parte, o texto em LCD.

Editado por stervid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou fazer isso ai, ver se muda alguma coisa.

 

Só que o estranho, que no meu note isso não acontece... não pode ser alguma fonte que pode estar faltando?

 

Vlw.

Editado por maltmann

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou fazer um teste hoje a noite, ligando meu note via HDMI no monitor e ver como fica a imagem.

 

Desconfio que seja o cabo HDMI.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É exatamente o problema que estou tendo... vou fazer os testes e posto depois o resultado.

 

Muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este assunto já havia sido extensamente discutido neste tópico do fórum: http://macmagazine.com.br/forum/index.php?/topic/50755-mac-mini-imagem-horrível-decepção

 

Mas os conteúdo deste link apresentado pelo Malagoli não só elucida a raiz do problema como apresenta a solução para ele.

 

Eu havia procurado algo deste tipo naquela época mas não consegui encontrar nada.

 

Muito bom, valeu!.

Editado por Odigooogle

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este assunto já havia sido extensamente discutido neste tópico do fórum: http://macmagazine.com.br/forum/index.php?/topic/50755-mac-mini-imagem-horrível-decepção

 

Mas os conteúdo deste link apresentado pelo Malagoli não só elucida a raiz do problema como apresenta a solução para ele.

 

Eu havia procurado algo deste tipo naquela época mas não consegui encontrar nada.

 

Muito bom, valeu!.

 

 

Funciona direitinho, Quando comprei meu Macbook Retina ( Utilizo ele com 3 monitores, 2 via Thunderbolt no adaptador DVI e 1 via HDMI ) esse problema me tirou o sono, até imaginei que fosse algum problema com o notebook, mas pesquisando melhor achei em um forum gringo um cara falando que era preciso forçar o modo RGB, ai pesquisando mais um pouco achei esse artigo.

 

O Importante é que funciona  :P

 

Abs!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz os testes ontem aplicando o patch, mudou, mas nada que posso dizer "agora sim estou com uma imagem".

 

Comprei um cabo HDMI/Mini Display e assim que chegar vou fazer novos testes.

 

Se ainda não me agradar, vou solicitar a troca do mini.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funciona direitinho, Quando comprei meu Macbook Retina ( Utilizo ele com 3 monitores, 2 via Thunderbolt no adaptador DVI e 1 via HDMI ) esse problema me tirou o sono, até imaginei que fosse algum problema com o notebook, mas pesquisando melhor achei em um forum gringo um cara falando que era preciso forçar o modo RGB, ai pesquisando mais um pouco achei esse artigo.

 

O Importante é que funciona   :P

 

Abs!

 

 

Funciona direitinho, Quando comprei meu Macbook Retina ( Utilizo ele com 3 monitores, 2 via Thunderbolt no adaptador DVI e 1 via HDMI ) esse problema me tirou o sono, até imaginei que fosse algum problema com o notebook, mas pesquisando melhor achei em um forum gringo um cara falando que era preciso forçar o modo RGB, ai pesquisando mais um pouco achei esse artigo.

 

O Importante é que funciona   :P

 

Abs!

 

 

Ola , da pra alguem explicar como é feito esse procedimento do  patch ! no blog o cara manda baixa o mesmo ...mais eu nao vi nada pra baixar .

Desde ja obrigado .

Editado por sgalmeida25

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola , da pra alguem explicar como é feito esse procedimento do  patch ! no blog o cara manda baixa o mesmo ...mais eu nao vi nada pra baixar .

Desde ja obrigado .

 

Segue o link do patch: http://embdev.net/topic/284710#3027030

 

De resto, basta seguir o tutorial do link http://ireckon.net/2013/03/force-rgb-mode-in-mac-os-x-to-fix-the-picture-quality-of-an-external-monitor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Disponibilizei o arquivo no meu Dropbox..

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/2990284/DisplayVendorID-10ac.zip

 

Descompacte dentro de:

 

/System/Library/Displays/Overrides

Vai criar a pasta :
/System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-10ac

Reinicie o sistema, vá em system preferences, displays, color, e Aplique o perfil que vc acabou de instalar.

 

Abs!


Fiz os testes ontem aplicando o patch, mudou, mas nada que posso dizer "agora sim estou com uma imagem".

 

Comprei um cabo HDMI/Mini Display e assim que chegar vou fazer novos testes.

 

Se ainda não me agradar, vou solicitar a troca do mini.

 

Entao tem algo estranho, porque aqui tenho a mesma imagem nos monitores via Thunderbolt quanto no HDMI..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Disponibilizei o arquivo no meu Dropbox..

 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/2990284/DisplayVendorID-10ac.zip

 

Descompacte dentro de:

 

/System/Library/Displays/Overrides

Vai criar a pasta :

/System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-10ac

Reinicie o sistema, vá em system preferences, displays, color, e Aplique o perfil que vc acabou de instalar.

 

Abs!

 

Entao tem algo estranho, porque aqui tenho a mesma imagem nos monitores via Thunderbolt quanto no HDMI..

 

 

Malagoli , fiz de todas as formas ...movi pasta com os arquivos que tem dentro da mesmo , tambem so os arquivos 

que tem dentro delas , e nao apareceu a opção nas preferencias de cores . Da pra vc colocar uma imagem aqui 

da opção de preferencias de seu monitor , e color pra mim ver !!! como fica la nas configuração de perfil .

Editado por sgalmeida25

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Malagoli , fiz de todas as formas ...movi pasta com os arquivos que tem dentro da mesmo , tambem so os arquivos 

que tem dentro delas , e nao apareceu a opção nas preferencias de cores . Da pra vc colocar uma imagem aqui 

da opção de preferencias de seu monitor , e color pra mim ver !!! como fica la nas configuração de perfil .

 

Pelo que eu percebi, ao entrar nas opções do monitor, fica escrito "RGB FORCED", para ajustar as opções conforme vc achar melhor.

 

Não notei que cria um novo perfil ou algo do tipo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que eu percebi, ao entrar nas opções do monitor, fica escrito "RGB FORCED", para ajustar as opções conforme vc achar melhor.

 

Não notei que cria um novo perfil ou algo do tipo.

 

o RGB FORCED é justamente um perfil...

 

Screen%20Shot%202013-08-05%20at%203.11.4

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola , copia a pasta inteira o so os arquivos que estao dentro dela , pois ja fiz de

todas as formas . Copiei dentro da pasta Overrides .

 

A Pasta inteira "DisplayVectorID-10ac"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Conteúdo Similar

    • Por luanlazz
      Olá, estou vendendo meu MacBook Pro por questões de compatibilidade com os softwares que necessito. Ele está excelente, sem riscos ou amassados, o único detalhe é o carregador, onde está levemente rompido em um ponto do fio, acredito que seja fácil consertar, não fui atrás pois funciona.  Favor interessados entrar em contato.
      link: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1294824984-macbook-pro-retina-2014-i5-8gb-ram-e-256gb-ssd-_JM?quantity=1&variation=41935552087
    • Por João Gabriel Feldmann
      O modelo é um MacBook pro 2018 (touchbar)
       
      Está na versão 10.14.6
       
      foi atualizado hoje e começou a piscar a tela durante o uso
      Como posso proceder com esse problema?
       

    • Por Gustavo Henrique Damiani Chinelato
      Queria saber se meu hardware é compativel com o hackintosh...
       
      Proc: AMD Ryzen 5 2400G 3,6 GHz
      Ram: 8gb
      MB:   Asrock A320M-HDV
      Placa de Vídeo:  Vega 11
    • Por preitor
      tenho um Mac Mini 2011 (mid) - Coloquei um SSD Sansumg EVO 850 de 500gb...
      Recentemente o computador demora uns 15 minutos para conseguir subir o sistema... é ligar e ver ele rebootando quando chega na metade da barra de incialização...
      Troquei a SDD por uma outra da Sandisk... (mas o problema persiste)
      Troquei a Memoria RAM, coloquei 16GB da Corsarie --- e o problema constinou...
      Agora vem os fatos que pra mim é o mais misterioso..
      1) Se, ao ligar, eu aperto Shift. o sistema sobe sem travar em modo de seguranca.
      2) Depois que ele inicializa completamente... e nao trava, AQUI ta o pior dos MISTERIOS... Se ele ta ligado, quente, posso reiniciar que ele nao trava! .... (ate fiz piada que meu MAC MINI deve ter alguma valvula, igual as televisoes da decada de 70!) So funcionava depois que esquentava...
      Ahhh, ja formatei 500 vezes, ja Redefinir a NVRAM ou a PRAM no Mac. ja dei hard reset, ja rezei... 
      Ate que tive a ideia de subir usando Command+S - e vi que ele travava na hora de montar a SSD...
      Recentemente li algo referente a SSD e problemas de  induçao do cabo Flat da SATA..
      Dizendo que se trocar o cabo Flat da SATA resolver alguns problemas de travamento com SSD. duro é que so tem cabo flat de HD secundaria pra vender no ML
      ... se o problema for na meu cabo SATA, ha uma chance dele so dar este problema com SSD, minha proxima etapa seria, comprar este cabo de HD secundaria... voltar a HD como disco primario e colocar a SSD como disco secundario....
      Alguem teve alguma experiencia de fazer isso, e colocar pra subir o sistema pelo disco secundario?  Alguem tem outra ideia?
    • Por Toni Junior
      Galera, tenho alguns produtos para venda
      Sou de São Paulo - SP e posso entregar em mãos.
      -------------------------------------------------------------------
      Mac Mini - i5 com 16GB de RAM e SSD de 480GB
      R$3.200,00
      -------------------------------------------------------------------
      Cabos Lightning lacrados de 1 metro
      R$80,00
      -------------------------------------------------------------------
      Roteador AirPort Extreme - Modelo A1408
      R$250,00
      Devido o limite de fotos no Forum, segue link contendo todas imagens dos produtos - Fotos Roteador + Mac Mini e Cabos Lightning 1 e Fotos Roteador + Mac Mini e Cabos Lightning 2
      Podem realizar pagamento via cartão de crédito com juros da máquina ou envio pelo Mercado Livre  e frete por sua conta.
      Contato via Whatsapp 11984081852
       
    • Por jonatassallazar
      Pessoal, estou com um problema, já tentei no Google e nada, procurei tópico aqui e não achei tbm. Meu Mac é o seguinte, eu derrubei uma vez e quebrei o display, devido ao custo inadmissível de reparo, eu fiquei com ele assim mesmo, funciona mas preciso de monitor externo, até aqui tudo bem, depois de um tempo cansei do sistema de dual boot e fiquei só com Windows, coloquei ssd, tirei o drive óptico. Pronto, definido o contexto, semana passada começou a não ligar mais, na verdade ligar liga, faz o som de boot, mas fica na tela cinza e não sai de jeito nenhum, já deixei de um dia para outro e nada muda. Pensei que podia ser bug so Windows, comecei a saga para voltar para o Mac, mas nada, absolutamente nada funciona mesmo, nem USB de boot nem dvd do Mac, retornei o drive para testar, coloquei o HD de volta, nada, botões na inicialização, nenhuma combinação funciona, nenhuma mesmo, nada, nem tente sugerir, nem limpar PRAM, nem SVRAM, nem SMC, nem modo de segurança, NADA. Testei as memórias, coloquei, tirei, limpei, deixe só a original, só a paralela, nada. E para ajudar a bateria tbm está estufada, logo teria que trocar.
      Eu já imagino que seja hardware, mas se alguém já teve uma situação levemente parecida e puder ajudar, agradeço, pq não queria vendê-lo em partes, para comprar um novo com as mesmas configurações vou gastar muito. 
      Valeu por qualquer ajuda!
    • Por Philip Borges
      Não sei se está no local correto, mas eu esqueci a senha do tempo de uso, já errei 32 vezes,  eu ativei para poder estudar, mas agora me irrita completamente por sempre aparecer aquela lupinha. alguém sabe como prosseguir...?
    • Por Ricardo Melo
      meu MacBook Pro (segue abaixo as conf.), sendo que o mesmo estar congelando excessivamente com a bola de praia girando-e-girando por alguns segundos, então libera e depois alguns segundos ou minutos, volta a congelar novamente - deixando impraticável de se trabalhar com o mesmo!
       
      Procedimentos já realizados:
      - upgrade da memoria de 8gb para 16gb;
      - troca do HD 1tb por um SSD 480gb;
      - downgrade do Mojave para o HighSierra versão 10.13.6;
      - testes de reparo no SSD através do utilitário de disco;
      - Resetado NVRAM, PRAM, and SMC:
          - Reiniciado com as teclas pressionadas (Left Shift + Option + Control);
          - Reiniciado com as teclas pressionadas (Option + Command + P + R);
      Mesmo assim, ainda não resolveu o problema, alguém poderia me ajudar ?
       
       
      **Visão Geral do Hardware:**
        Nome do Modelo: MacBook Pro
        Identificador do Modelo: MacBookPro9,2
        Nome do Processador: Intel Core i7
        Velocidade do Processador: 2,9 GHz
        Número de Processadores: 1
        Número Total de Núcleos: 2
        Cache L2 (por Núcleo): 256 KB
        Cache de L3: 4 MB
        Memória: 16 GB
        Versão da ROM de Inicialização: 226.0.0.0.0
        Versão do SMC (sistema): 2.2f44
       
       
       
      **SSD 480GB:**
        Disponível: 189,79 GB (189.793.574.912 bytes)
        Capacidade: 479,89 GB (479.894.224.896 bytes)
        Ponto de Montagem: /
        Sistema de Arquivos: APFS
        Gravável: Sim
        Ignorar Propriedade: Não
        Nome BSD: disk1s1
        UUID do Volume: 124D97F0-3FD4-4996-AE10-92901DD7753E
        Unidade física:
        Nome do Dispositivo: KINGSTON SA400S37480G
        Nome da Mídia: AppleAPFSMedia
        Tipo de Mídia: SSD
        Protocolo: SATA
        Interno: Sim
        Tipo de Mapa de Partição: Desconhecido
        Estado S.M.A.R.T.: Verificado
       
       


    • Por Leo Guima
      fala, pessoal.
      estou querendo iniciar no universo mac para desenvolver apps para ios e macOS.
      e surgiu uma oportunidade de pegar um macbook pro 13 meados de 2012, com um i5 + ssd 120 gb + hd 500. tudo isso com 8gb de ran.
      o que vocês acham dessa config para quem quer iniciar num novo sistema e mexer com o xcode?
      vocês acham que ainda compensa pegar ou encontrar um de 2013 com um preço melhor?
      na verdade eu iria dar um pc gamer que está parado aqui em casa + uma grana pelo dispositivo.
      a bateria está com 350 siclos.
      fico no aguardo da galera que realmente manja 🙂
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      47.913
    • Total de Posts
      410.610
×
×
  • Criar Novo...